Олеся Власова

Олеся Власова
Имя:Олеся Власова ( Olesya Vlasova )
Дата рождения: 14 сентября 1974 г.
Знак зодиака: Дева
Возраст: 44 года
Рост: 175
Деятельность: актриса театра и кино, телеведущая
Семейное положение: замужем
    0,0/5 (0 голосов)

    Олеся Власова: биография

    В кинематографе положительные во всех планах актрисы всегда привлекают большое количество поклонников. Так можно сказать об Олесе Власовой – красивой артистке, успешной женщине и хорошей жене и матери с интересной творческой биографией.

    Детство и юность

    Власова Олеся Юрьевна появилась на свет 14 сентября 1974 года. Известно, что она родилась в Подмосковье, но точное место неизвестно. Вскоре после рождения дочери семья переехала в Одессу. Там девочка пошла в школу. Сейчас женщина - гражданка Украины, хоть и снимается в российских проектах.

    Актриса Олеся Власова
    Актриса Олеся Власова

    Школьные годы актриса вспоминать не любит. Приходилось терпеть издевательства одноклассников по поводу внешности – больших зубов, очков и длинного роста. Ситуация изменилась после случайной встречи с пенсионеркой, которую она до этого не знала. Женщина просто сказала Власовой, что она красивая. И девочка начала действовать – ушла учиться в другое место, читала книги по психологии и всегда улыбалась. Одноклассники полюбили новенькую. Жизнь заиграла яркими красками.

    Родители хотели, чтобы Олеся после получения аттестата пошла в медицинский. Они видели дочь стоматологом. Но сама девочка с ранних лет чувствовала, что по-настоящему реализует себя только на сцене или съемочной площадке. Училась в Театральном лицее Одессы и работала телеведущей на Седьмом канале несколько лет.

    Олеся Власова
    Олеся Власова

    Девушка окончательно поняла, что актерская профессия – это судьба, после встречи с подругой, которая собиралась подавать документы в театральный институт Киева. Власова поехала в украинскую столицу за компанию и поступила. Так будущая артистка стала студенткой Киевского института театрального искусства имени Карпенко-Карого, группы Николая Николаевича Рушниковского. По словам женщины, мать и отец не препятствовали решению дочери (несмотря на другое представление о будущем) и дали $ 20 на дорогу.

    В интервью программы «КиноМакси» Власова рассказала, что во время учебы бывали моменты, когда из-за напряженного графика ничего не успевала. В таком настроении она паковала вещи и возвращалась в родную Одессу. Но из-за звонков Николая Николаевича возвращалась обратно, за что сейчас благодарна учителю.

    Фильмы

    В 2000 году Олеся поступила на службу в Новый драматический театр на Печерске, что находится в Киеве. Помимо игры в постановках, участвовала в написании сценария для «Закона Танго» и дебютировала на телевидении уже как актриса. Первая роль в сериале «След оборотня» была небольшой, но заметной.

    Олеся Власова в фильме «Странное Рождество»
    Олеся Власова в фильме «Странное Рождество»

    В 2003 году Власовой предложили сыграть главную роль в «Европейском конвое». Размеренный образ жизни продолжался до 2008 года. Женщина снова появилась на телевидении как ведущая. Год проработала в программе Нового канала «Подъем» с Натальей Аникиной, Юлией Чаюн и Викторией Малекторович. Ушла из-за беременности и тяжелого графика (по признанию женщины, она каждый день вставала в 4 утра, чтобы успеть на площадку). Параллельно снималась в сериале «Колдовская любовь».

    Что касается сериалов, то большую популярность из всей фильмографии Олесе принесла работа «Женский доктор», где она играет Лизу Филатову. Роль повлекла за собой успех по большей части из-за положительных эмоций, которые вызывает персонаж у зрителей.

    Олеся Власова в сериале «Женский доктор»
    Олеся Власова в сериале «Женский доктор»

    Сама же актриса в интервью интернет-изданию «Сегодня» призналась, что ей по душе больше приходятся отрицательные герои – с ними работается гораздо лучше. Здесь же предположила, что роли «хороших» даются благодаря прошлым работам и внешним данным. В 2016 году Власову пригласили на съемки сериала «Райское место» в роли переводчицы Марины.

    «Мой персонаж — отрицательный, и меня это очень радует, поскольку мне нечасто дают возможность сыграть негативных героев. Отрицательных персонажей, в принципе, играть весело и интересно! Но во мне чаще видят положительных героинь. Из-за мягких черт лица, наверное».

    Личная жизнь

    Олеся Власова – это пример хорошей жены и заботливой матери. У нее все хорошо складывается как в профессии, так и в личной жизни.

    Олеся Власова и ее муж Игорь Рубашкин
    Олеся Власова и ее муж Игорь Рубашкин

    Актриса замужем за украинским актером Игорем Рубашкиным. У супругов растут две дочери – Полина и Варвара.

    Олеся Власова с дочерьми
    Олеся Власова с дочерьми

    В интервью артистка любит рассказывать о семье и работе. Признается, что в жизни она мягкий человек, как и ее героини в кино и сериалах. В воспитании детей главным приоритетом считает любовь и свободу действий. Что касается профессии, то женщине хочется играть везде – и в сериалах про любовь, и в серьезных фильмах.

    Олеся Власова сейчас

    Актриса и ее муж воспитывают двух дочерей. В 2018 году снялась в двух проектах – «Путешествии к центру души» в роли знахарки Татьяны и ситкоме «Когда мы дома».

    Олеся Власова в 2018 году
    Олеся Власова в 2018 году

    В последнем роль больше эпизодическая, Власова перевоплотилась в наивную блондинку.

    Иногда публикует фото с семьей и домашними питомцами в «Инстаграме».

    Фильмография

    • 2001 – «След оборотня»
    • 2002 – «Право на защиту»
    • 2003 – «Европейский конвой»
    • 2005 – «Косвенные улики»
    • 2005 – «С Днем рождения, королева!»
    • 2006 – «Четвертая группа»
    • 2007 – «Психопатка»
    • 2008 – «Колдовская любовь»
    • 2009 – «Ловушка»
    • 2010 – «Двое»
    • 2012 – «Женский доктор»
    • 2014 – «Скорая помощь»
    • 2016 – «Райское место»
    • 2017 – «Подкидыши-2»
    • 2018 – «Когда мы дома»
    • 2018 – «Путешествие к центру души»

    Фото

    Другие знаменитости