Игорь Рубашкин

Igor Rubashkin
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
43 года
Место рождения
Рост
194
Семейное положение
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Игорь Рубашкин – украинский актер, творческая биография которого оказалась связана как с кинематографом, так и с телевидением и драматическими постановками. Исполнитель востребован в родной стране и сотрудничает с российскими кинокомпаниями. В 2017 году Рубашкину присвоили звание заслуженного артиста страны.

    Детство и юность

    Игорь Рубашкин – уроженец Киева. Он появился на свет 18 июля 1978 года. Родители мальчика были актерами и работали в Театре на Подоле. Отец Игоря, Александр Рубашкин, скончался, когда сыну было 13 лет, а мать продолжила артистическую карьеру. Детство ребенка, как это принято в подобных случаях, прошло за кулисами. Здесь состоялось и символическое знакомство с Александром Крыжановским – будущим художественным руководителем театра, в который Рубашкина приняли после выпуска из института.

    Игорь Рубашкин и его сестра Катерина Рубашкина

    Понимая, что в результате смерти отца он остался единственным мужчиной в семье и несет ответственность за близких родственников, Игорь собирался посвятить себя серьезной специальности. Молодой человек планировал поступление в Политехнический институт.

    Изменила ситуацию мать. Татьяна Печенкина отвела сына на прослушивание к Николаю Рушковскому, мастеру курса, выпускницей которого была в молодости. Игорь оказался в числе самых слабых абитуриентов, даже несмотря на то, что посещал театральный кружок. Педагоги отмечали отсутствие у него вокальных навыков, но это не помешало поступлению: амбиции победили.

    В 1999 году Игорь Рубашкин стал выпускником Университета театра, кино и телевидения им. И. К. Карпенко-Карого. Уже в 2000-м он был принят в труппу Нового драматического театра на Печерске.

    Личная жизнь

    Молодой артист с привлекательной внешностью оказался востребован у представительниц прекрасного пола. Его первой супругой стала Елена Лазович, партнерша по драматической сцене. Личная жизнь пары не сложилась, и творческие люди расстались. Спустя время Рубашкин вступил во второй брак.

    Игорь Рубашкин и жена Олеся Власова

    Новой женой исполнителя ролей вновь оказалась актриса и коллега по театральной сцене – Олеся Власова. Она подарила мужу двоих детей. Старшую дочь назвали Апполинарией, а младшую девочку – Варварой. Супруги по-прежнему счастливы вместе. У Игоря есть персональный аккаунт в «Инстаграме», где он публикует фото семьи.

    Рост актера – 194 см, а вес – 95 кг.

    Театр и фильмы

    Дебютом на театральной сцене для новоиспеченного артиста стал спектакль учебного театра «Человек из Ламанчи». Игорю досталась главная роль: он воплотил на сцене Дон Кихота. В качестве участника профессиональной труппы Нового драматического театра на Печерске Рубашкина задействовали в постановке «Приключения Казановы».

    В сотрудничестве с итальянцем Себастьяно Сальвато украинский актер был занят в выпуске проекта «Арлекино. Слуга двух господ». Следующими образами, которые Игорь представил зрителю, стали персонажи пьес «Распутник», «Корабль не придет» и прочих.

    В 2004 году Рубашкин вошел в состав коллаборации «Бенюк и Хостикоев». Актер привлек внимание продюсеров в качестве исполнителя и постановщика хореографии. Менеджеры оценили опыт Игоря, продемонстрированный в «Законе танго». Постановке присудили премию «Киевская пастораль» за лучшее пластическое решение. Анатолий Хостикоев пригласил артиста к участию в музыкальном спектакле «Белая ворона», и их дальнейшее взаимодействие оказалось продуктивным.

    Работа Игоря Рубашкина на съемочной площадке началась в 2005 году. Первым проектом стал фильм «Поцеловать незнакомку за 20 минут». Следом исполнителя утвердили на эпизод в сериале «Возвращение Мухтара». А вскоре творческая копилка актера пополнилась телесериалом «Доярка из Хацапетовки» и лентой «Личная жизнь следователя Савельева».

    В 2011 году Игорь снялся в картине «Дело было на Кубани». Его коллегами по площадке оказались Дмитрий Дюжев и Екатерина Вуличенко. Фильмография Рубашкина пополнилась ролями в проектах «Ржевский против Наполеона», «Женский доктор – 2» и других. В 2016-м артиста пригласили к участию в создании картины «Спросите у осени», в которой его партнершей по кадру стала супруга.

    В 2017 году украинец был задействован в ленте «Что делает твоя жена». В фильме также снялась Оксана Жданова. Следующий этап в карьере исполнителя ознаменовала работа в проектах «Благие намерения», «Противостояние» и других телевизионных экранизациях.

    Игорь Рубашкин сейчас

    В 2020 году на телеканале «Домашний» состоялась премьера картины «На твоей стороне» с участием украинского актера. На родине исполнителя она была презентована в 2019-м. Сейчас Рубашкин продолжает сниматься в полнометражных лентах и многосерийных проектах, также он задействован в репертуарных спектаклях родного театра.

    Фильмография

    • 2005 — «Поцеловать незнакомку за 20 минут»
    • 2006-2007 — «Возвращение Мухтара»
    • 2010 — «Вера, Надежда, Любовь»
    • 2011 — «Дело было на Кубани»
    • 2012 — «Ржевский против Наполеона»
    • 2012 — «Страсти по Чапаю»
    • 2014 — «Скорая помощь»
    • 2015 — «По законам военного времени»
    • 2016 — «Гражданин Никто»
    • 2016 — «Спросите у осени»
    • 2017 — «Что делает твоя жена?»
    • 2019 — «Мальчик мой»
    • 2019 — «На твоей стороне»