Майкл Джонсон

Michael Johnson
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Майкл Джонсон — американская звезда смешанных боевых искусств, боец, выступающий в легкой весовой категории. Спортсмен известен по участию в турнирах бойцовской организации UFC и выходу в финал 12-го сезона рейтингового американского реалити-шоу The Ultimate Fighter. Джонсон — рекордсмен по количеству нокдаунов среди действующих бойцов легкого дивизиона UFC.

    Детство и юность

    Родился герой октагона в июне 1986 года в американском штате Миссури. Майкл Джулиан Джонсон — четвертый и младший ребенок в семье. Решающим событием в биографии Майкла стала трагедия: от сердечного приступа скоропостижно скончался отец, к которому мальчик был сильно привязан. Пережитое горе «разбудило» в подростке спящую агрессию, он дрался всюду и со всеми.

    Майкл Джонсон в детстве

    Преодолеть гнев и направить энергию в мирное русло помог спорт. В старшей школе парень увлекся футболом, а затем и борьбой. Поступив в университет, Джонсон не оставил юношеского увлечения боями и вскоре попал в число лучших в Америке борцов NJCAA среди студентов.

    Рядом с младшим сыном всегда находилась мама, которую спортсмен считает главной персоной в своей жизни и карьере.

    Единоборства

    Первый любительский бой уроженца Миссури состоялся через 3 месяца тренировок. При росте 1,78 м спортсмен весит 70 кг. Отработанная до блеска борцовская техника позволила Джонсону дебютировать в ММА вместе с профессионалами в 2008 году. Победа в октагоне досталась Майклу: в 1-м раунде он одолел соперника техническим нокдауном.

    Читайте такжеСамый быстрый нокаут в мире

    Удача то улыбалась молодому спортсмену, то отворачивалась, заставляя тренироваться интенсивней. Вскоре Майкл Джонсон мог гордиться весомыми наградами: в своем легком весе он завоевал титулы чемпиона MFL и XCF.

    В 2010 году, имея в активе 8 побед и 4 поражения, попал в число счастливчиков 12-го сезона бойцовского телевизионного реалити-шоу TUF. В финале Майкл проиграл Джонатану Брукинсу. Тем не менее Джонсон хорошо зарекомендовал себя в TUF, благодаря чему получил приглашение выступать в дивизионе UFC.

    В 2011-м спортсмен одержал серию из 3 побед у Шейна Роллера, Тони Фергюсона и Дэнни Кастильо. Затем последовали два досадных поражения. Карьера Джонсона напоминает маятник: победы чередуются с досадными проигрышами. Череду успехов бойца в 2013–2015 годах прервали Бениел Дариюш и Нейт Диас.

    Бой Майкла Джонсона и Хабиба Нурмагомедова

    В 2016-м Майкл победил Дастина Пуарье нокаутом, но проиграл блистательному Хабибу Нурмагомедову, сдавшись в 3-м раунде.

    В июле 2017 года в Неваде в рамках турнира UFC состоялся бой, к которому было приковано внимание миллионов поклонников ММА: в октагоне встретились Майкл Джонсон и Джастин Гейджи. Последний нокаутировал ветерана UFC Джонсона. Состязание Гейджи-Джонсона номинировали на звание «Бой года – 2017».

    Личная жизнь

    В 2019 году американский боец ММА отметил 33-летие. Женой и детьми Джонсон пока не обзавелся. Его семья — мама и братья.

    Майкл Джонсон в 2019 году

    По фото в «Инстаграме» Майкла сложно сделать выводы о его личной жизни, зато можно понять, что главной женщиной остается мать, которую он боготворит.

    Майкл Джонсон сейчас

    В конце марта 2019 года звезда октагона снова оказался в центре внимания любителей смешанных боевых искусств. В Филадельфии состоялся поединок двух опытных бойцов ММА в полулегком весе Майкла Джонсона и Джоша Эммета.

    Спортсмен из Аризоны — достойный конкурент Джонсону. По состоянию на июль 2019-го он занимал 9-ю позицию в официальном рейтинге UFC в полулегком весе. Болельщики разделились на два лагеря: одни утверждали, что Майкл Джонсон — мастер нокаутов — непременно победит. Вторые уверяли, что Эммет собьет спесь из «темнокожего зазнайки из Миссури».

    Читайте также7 звёзд, которые перестарались в погоне за спортивным телом

    Соперники сошлись в октагоне 30 марта и порадовали зрителей, прибывших в Пенсильванию со всех штатов Америки. Зрелищный бой растянулся на 3 раунда, бойцы сражались в полную силу, и сначала сложно было понять, кто же вырвет победу. Но на 4-й минуте 3-го раунда Эммет нанес Джонсону решающий удар ногой, сваливший противника. После нокаута Майкл не смог оправиться и продолжить состязание.

    Сейчас Джонсон усиленно тренируется и готовится к реваншу, о чем информирует фанатов в соцсетях. Но и об отдыхе Майкл не забывает. В июле 2019-го в «Инстаграме» звезды ММА появился семейный снимок из парка развлечений Cedar Point в Огайо, расположенном на берегу озера Эри и известном как Побережье американских горок. Рядом с Майклом любимая мама и братья с семьями.

    Награды и достижения

    • Финалист TUF 12
    • Чемпион легкого дивизиона Midwest Fight League и Xtreme Cage Fighter в любителях
    • Чемпион легкого дивизиона Xtreme Cage Fighter в профессионалах