Анна Каст

Анна Кастельянос
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
38 лет
Место рождения
Рост
130
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,1 / 5 (32 голоса)

    Биография

    Петербургская актриса Анна Каст, чей рост не превышает 130 сантиметров, стала популярной благодаря необычной внешности. Поклонники называют ее «маленькая мисс Счастье», но быть счастливой знаменитой девушке нелегко. Диагноз ахондроплазия сделал ее жизнь непохожей на другие, так как диктует индивидуальный путь каждому, кто с ним столкнулся. Это и помогло Анне проявить свою яркую индивидуальность, бросить вызов обществу и стереотипам.

    Детство и юность

    Полное ее имя — Анна Хосеевна Кастельянос. Отец в далекие советские годы приехал в Ленинград с Кубы. Молодой человек планировал защиту диплома по химии и встретил будущую мать Анны. Она работала на заводе «Большевик» и связью с иностранцем создала себе невыгодную репутацию. Девушку постоянно вызывали на допросы и угрожали увольнением.

    Несмотря на увещевания начальства и других заинтересованных лиц, семья прожила вместе некоторое время. Когда Анне исполнился год, ее родители развелись, и отец покинул Россию. Вероятно, он испугался медицинского диагноза, который предвещал, что, взрослея, дочь не достигнет привычного роста и будет страдать от обидных прозвищ Карлик или Лилипут.

    Анна Каст в детстве

    Однако жизнь петербурженки складывалась так, как и у других детей. Во многом это произошло благодаря маме, которая с детского возраста внушала дочери мысль о том, что она самая лучшая и любимая. Девочка ходила в школу, общалась с одноклассниками и редко замечала, что отличается от сверстников.

    Первые проблемы возникли, когда, окончив школу и получив диплом библиотекаря, Анна пыталась устроиться на работу. Она не могла подобрать подходящую вакансию из-за маленького роста. Работодатели не давали шанс реализоваться и постоянно отказывали. Тогда девушка устроилась работать дежурным воспитателем в школу. Ей нравилась работа с детьми, но с администрацией учебного заведения отношения не складывались.

    Компенсируя маленький рост, Аня подчеркивала индивидуальность нетривиальными нарядами, которые бросались в глаза. Параллельно с работой девушка начала сниматься в кино, работала аниматором в клубах, чтобы обеспечивать основные потребности и комфортный уровень жизни.

    Это не нравилось директору школы. Популярность Анны росла, в Петербурге ее узнавали на улицах. Девушка взяла псевдоним Анна Каст и спустя 9 лет работы была вынуждена уволиться из школы из-за повышенного внимания. Родители и администрация считали это помехой для общения с детьми.

    Личная жизнь

    Несмотря на специфичную внешность, у Анны много поклонников среди молодых людей, но так было не всегда. Первый опыт общения с представителем противоположного пола оказался негативным.

    В 2001 году по телефону Анна познакомилась с молодым человеком по имени Ким. О своей болезни парню девушка не сказала, сообщив лишь о своем росте. Первое свидание поставило крест на дальнейшем общении: молодой человек даже не подошел к Каст, а затем и вовсе исчез из ее жизни.

    Анна переживала недолго. Как и многие девушки, она мечтала о том, что выйдет замуж за любимого человека и создаст полноценную семью.

    В программе «Мужское/Женское» артистка раскрыла секрет знакомства с молодыми людьми. В юности Анна начинала дружить с девушками, которые вызывают интерес у понравившегося парня, а вскоре и сам избранник попадал под обаяние Каст.

    В 2017 году в личной жизни певицы произошли серьезные изменения. Она познакомилась с юношей по имени Николай. Парень — музыкант, поэт, участник одной из петербургских рок-групп. Через несколько месяцев общения пара начала жить вместе. Отношения продлились больше года.

    В 2019 году у Анны начался роман с давним знакомым по имени Родион. Парень увлечен театром. Их первая встреча произошла еще в 2014-м. Предложение молодой человек сделал спустя 5 лет в кубинском стиле, а торжество бракосочетания освещалось в программе «Четыре свадьбы» канала «Пятница». Бюджет мероприятия составил 30 тыс. руб. Пара обвенчалась в традициях западной церкви.

    Тем не менее в персональном аккаунте Каст в «Инстаграме» нет романтических фото. Много времени она посвящает любимому делу и общению с людьми небольшого роста. Аня активно делится новостями о своих проектах и буднях.

    Знаменитость с особым вниманием относится к людям, которые столкнулись с такой же физиологической особенностью, что и у нее. В Интернете артистка создала группу под названием «Метр с кепкой». В этом сообществе Каст общается с поклонниками и дает советы невысоким людям о том, какую одежду подобрать и как подчеркнуть собственную уникальность.

    Гардероб «маленькой мисс Счастье» ломится от неординарной одежды. Рост Анны Каст — 130 см, а вес — 50 кг.

    Музыка и творчество

    Биография Анны связана с творческой деятельностью. В интервью СМИ она говорит, что в отличие от привычной позиции не замыкается в себе и предпочитает быть открытой. Ее пример помогает людям со схожими проблемами чувствовать себя увереннее и доверять миру.

    Первая популярность пришла к Ане после съемок для глянцевых журналов, участия в создании клипов для российских артистов и появления на киноэкране.

    В фильмографии Ани значатся сериалы «Ментовские войны», «Клад», многосерийный фильм «Пером и шпагой». Каст не остановилась на деятельности аниматора и стала участницей перформативного проекта Neverporn. Первый перформанс команды был создан по мотивам сказки Ханса Кристиана Андерсена «Голый король». Знаменитость регулярно появлялась в качестве гостьи и участницы на публичных мероприятиях вроде премьеры мультфильмов, открытия фестиваля «Кинотавр», показа мод «Мерседес Бенц».

    Анна раскрывает себя в нескольких творческих направлениях. Некоторое время она увлекалась музыкой и была солисткой рейв-группы Little Big, которой сегодня руководит блогер и музыкант Илья Прусикин. Позднее в составе коллектива, помимо Антона Лиссова, Сергея Макарова и фронтмена, появилась еще одна вокалистка Софья Таюрская. Благодаря концертам, которые команда проводила за границей, об Анне узнали в странах Европы.

    Группа Little Big: Илья Прусикин, Анна Каст, Олимпия Ивлева, Антон Лиссов и Сергей Макаров
    Группа Little Big: Илья Прусикин, Анна Каст, Олимпия Ивлева, Антон Лиссов и Сергей Макаров / "Комсомольская правда"

    Девушка привела в группу еще одну солистку Олимпию Ивлеву, а сама спустя некоторое время ушла из команды. На память поклонникам остались клипы и песни Little Big. На счету Анны — запись треков к первому альбому команды, который получил название With Russia From Love. Завершив непродолжительную музыкальную карьеру, Анна Каст реализовала себя как продюсер и менеджер.

    Тело экс-солистки Little Big украшают рисунки, привлекающие внимание прохожих. На международной конференции в 2009 году ее признали королевой среди девушек с тату. Для единомышленников Анна открыла тату-салон и назвала его Kast Home. Сегодня детище Каст удачно развивается. У нее есть постоянный поток клиентов, что позволяет меньше времени уделять съемкам.

    К 2018 году Каст сумела реализоваться как актриса, дизайнер и модель. Она по-прежнему участвует в разнообразных перформансах. Артистка остается востребованной для глянцевых журналов и киноиндустрии. Сейчас Аня имеет возможность выбирать проекты, в которых предстоит участвовать.

    Анна Каст сейчас

    Сейчас Аня Кастельянос востребована в медийных кругах. Она неустанно пробует себя в новых сферах и радуется, когда люди с привычной внешностью воспринимают ее как равную. В 2020 году актриса продолжила сотрудничество с киностудией «Ленфильм». Кроме того, она регулярно участвует во флешмобах, которые проходят на улицах города.

    Дискография

    В составе Little Big

    • 2014 — With Russia From Love