7 интересных фактов о группе Little Big
Шоу-Бизнес
4 марта 2020 г. 11:21
Время чтения: 2 минуты

7 интересных фактов о группе Little Big

Если еще недавно мало кто знал, кто такие Little Big, считая их англоязычной группой, то сегодня о русских исполнителях говорит вся страна. Ведь именно они поедут представлять Россию на песенном конкурсе «Евровидение-2020», который пройдет в Нидерландах. Интересные факты о группе — в материале редакции 24СМИ.

1. Название группы

Little Big

Изначально в состав группы входили двое парней и две девушки — Илья Прусикин, Сергей Макаров, Анна Каст и Олимпия Ивлева. Долго гадать над названием группы не стали — оно родилось из-за разницы в росте членов команды. Так как парни относительно высокие, а рост Анны и Олимпии не превышает 130 см.

2. Будущее

Основная цель группы — стать всемирно известными звездами. Музыканты уже покорили слушателей в Германии, Нидерландах, Канаде, Австралии и ряде других западных стран. И все это, как они сами заявляют, без рекламы и промоушена. Участие во всеевропейском песенном конкурсе поможет им осуществить эти планы.

Букмекеры пересмотрели шансы Little Big на победу в «Евровидении»

3. Аудитория

Несмотря на то, что львиная доля песен Little Big носит ярко выраженный сексуальный подтекст и маркируется в Сети как «18+», в армии их поклонников числятся и несовершеннолетние дети. В основном это заслуга клипа Skibidi.

4. «Русские»

Группа часто сталкивается с обвинениями, что поскольку они из России, обязаны петь на русском. У участников по этому поводу совершенно другое мнение. Они хотят прославить свою страну на весь мир, доказать, что русские — тоже «крутые ребята». Именно поэтому они работают на мировую аудиторию, а не на РФ.

Лидер Little Big рассказал о подготовке к «Евровидению-2020»

5. Назначение

В написании песен группа никогда не уступает себе и своим принципам и не подстраиваются под конъюнктуру. Главное предназначение этих песен — просто повеселить слушателей.

«Мы делаем веселые песни. Наши песни ни о чем и обо всем. Нет конкретной темы — про любовь или ненависть. Что захотелось, то и делаем. В случае "Евровидения" — это будет веселье, скажу так», — признаются участники.

6. Клипы

Автор всех хитовых клипов группы — Алина Пязок. Участники группы полностью доверяют ей в плане картинки.

«Если Алина говорит, что все OK, то, скорее всего, так оно и есть», — признаются участники.

Little Big - Uno - Eurovision 2020

7. Авторство

Все песни участники группы пишут сами и не покупают их у сторонних авторов.

«Мы всегда делаем все песни сами, я же — сонграйтер Little Big. Мы никогда не покупаем песни. Если работаем с саунд-продюсером, то лишь сотрудничаем с ним, а не берем готовое», — рассказывает Илья Прусикин.

Читайте также