Брайан Молко

Брайан Молко
Имя:Брайан Молко ( Brian Molko )
Дата рождения: 10 декабря 1972 г.
Знак зодиака: Стрелец
Возраст: 46 лет
Место рождения: Брюссель, Бельгия
Рост: 168
Деятельность: вокалист, гитарист и автор песен группы Placebo
Семейное положение: не женат
    5,0/5 (2 голоса)

    Брайан Молко: биография

    Брайан Молко – экстравагантный солист группы Placebo, которая стала знаменитой в конце 1990-х годов. Андрогинность вокалиста привлекала внимание поклонников незаурядных проявлений и протеста, а те, кто следит за новинками британской музыки, были очарованы мелодикой и текстами композиций. 2000-е годы стали настоящим моментом славы для Брайана Молко. Дуэт с Тимо Маасом принес певцу успех у российской аудитории. Их совместное творение «First day» до сих пор пользуется популярностью.

    Детство и юность

    Брайан Молко родился 10 декабря 1972 года в Брюсселе. Отец мальчика – американский банкир итало-французского происхождения. У семьи была возможность путешествовать и жить в разных странах Европы и мира. Некоторое время Брайан наблюдал течение жизни в Ливане, Либерии, Шотландии и других государствах, пока семья не обосновалась в Брюсселе.

    Брайан Молко в молодости
    Брайан Молко в молодости

    Отец мечтал, что Брайан и его брат смогут пойти по стопам родителя и также станут финансистами. Старший сын, Стюарт, воплотил идею отца и стал владельцем собственной компании. Душа Брайана больше лежала к творчеству. Возможно, на это повлияла мать, которая из-за католических убеждений в юности вынуждена была отказаться от мечты стать танцовщицей.

    Когда Брайану исполнилось 5 лет, родители развелись, и вместе с матерью мальчик переехал в Люксембург. Спустя пару лет его отдали учиться в частную школу. В закрытом образовательном учреждении юноше было непросто. Одноклассники не принимали его, считая человеком не их круга, ведь привычные мальчишеские интересы его не увлекали. Он любил театр, был замкнут, не хотел участвовать в спортивных играх. В 11 лет Молко дебютировал на сцене в школьном спектакле по пьесе Уильяма Шекспира. Юноше были интересны эксперименты: он ловко управлялся с гримом и даже примерял женское платье.

    Брайан Молко в платье
    Брайан Молко в платье

    Мать старалась наставить сына на путь истинный, водя его в церковь, записывала его на религиозные собрания. Ей хотелось вырастить священника, но бунтарский дух Брайана восстал против этих планов, что сильно повлияло на отношения с матерью впоследствии. Парень видел себя актером. Он переехал в Лондон, где учился на драматических курсах в Голдсмитском колледже.

    Обособившись от семьи, Молко получил возможность открытого самовыражения. Так возник известный поклонникам андрогинный образ. Эксперименты молодости нашли отражение в последующем творчестве артиста. Яркая подводка глаз, накрашенные ногти, помада на губах стали атрибутами его визуального облика на сцене.

    Музыка

    В музыкальной сфере главный интерес для Брайана представляли направления рока и альтернативы. Тяжелые гитарные мелодии были для него вдохновляющими звуками. Случайная встреча в 1994 году со Стефаном Ольсдалем, бывшим одноклассником из люксембургской школы, стала знаковой для творческой биографии артиста.

    Брайан Молко и Стефан Ольсдаль
    Брайан Молко и Стефан Ольсдаль

    Музыкальные вкусы молодых людей совпадали. Пригласив к сотрудничеству барабанщика Стива Хьюитта, амбициозные парни создали музыкальный коллектив под названием Placebo. По слухам, первоначально рассматривались иные варианты названий, среди которых было и Ashtray Heart.

    Первое же демо помогло сделать важный шаг в карьере: компания Hut Records предложила подписать контракт. Хьюитт решил покинуть команду, поэтому его место занял Роберт Шульцберг, и в новом составе группа записала дебютный альбом. Первая пластинка, одноименная с названием группы, заняла 5-е место в британском топ-чарте, что было большим достижением для новоиспеченного коллектива.

    Брайан Молко и Тимо Маас исполняют песню «First day»

    Спустя время стало очевидным, что новый участник команды не вписывается в него, и музыканты уговорили Хьюитта вернуться в команду. В 1988 году был записан 2-й альбом «Without You I'm Nothing». Главной целью Placebo на этот период оказалось завоевание музыкального рынка США. Поклонники альтернативной рок-музыки не оставили без внимания пластинку группы. Степень ее востребованности была гораздо выше в сравнении с дебютным диском.

    Брайан свел знакомство со знаменитым Дэвидом Боуи. Их дуэт с Молко подарил группе всемирную известность. В качестве приглашенного гостя Placebo выступила на юбилее Боуи, проведенном в1997 году в Madison Square Garden. Несколько последующих совместных выступлений с легендой вписали название коллектива в историю музыки. Группу также увековечили в киноленте «Бархат Голдмайн».

    Брайан Молко и Дэвид Боуи
    Брайан Молко и Дэвид Боуи

    В 1998 году команда начала сотрудничество с музыкальным лейблом Virgin Records. 1999-й музыканты посвятили созданию 3-го альбома. Пластинка «Black Market Music» вышла в Великобритании в 2000 году, а в 2001-м появилась на американском рынке. Брайану Молко удалось создать яркий образ для группы и возобновить интерес к глэм-року 1970-х благодаря нестандартному облику и индивидуальному творческому стилю коллектива. Песня «Every You Every Me» стала саундтреком к фильму «Жестокие намерения».

    Личная жизнь

    Брайан Молко – незаурядная творческая личность, поэтому его личная жизнь находится в области постоянного внимания общественности. Первую любовь юноша встретил в 16 лет. Спустя время он, познавая себя, пытался определиться с ориентацией, и сейчас в интервью открыто заявляет, что является бисексуалом. У вокалиста есть сын Коди. Мальчик появился на свет в 2005 году, его матерью стала Хелена Берг.

    Брайан Молко и Хелена Берг
    Брайан Молко и Хелена Берг

    Музыкант – вдохновляющаяся натура. На создание новых композиций его подтолкнуло появление ребенка. Колыбельные в исполнении Молко были посвящены именно ему. Рождение первенца изменило артиста, который теперь чувствовал тесную связь с мальчиком, а созданные песни стали настоящими хитами. Брайан умеет видеть скрытый смысл и найти мотивацию для новых сочинений в любых мелочах, даже в цитатах современников, и это влияет на его умение легко создать новый хит.

    Брайан Молко и его сын Коди
    Брайан Молко и его сын Коди

    Творческая жизнь музыкантов часто предполагает вседозволенность и расширение привычных рамок. Склонный к экспериментам Брайан имел пристрастие к запрещенным препаратам, о чем откровенно заявлял СМИ. В определенный период для музыканта не существовало запретов даже на тяжелые наркотики. Название альбома «Meds» стало провокационным и звучало как воспевание легких препаратов, просматривающееся даже в клипах команды.

    Лысый Брайан Молко
    Лысый Брайан Молко

    В 2003 году Брайан заявлял, что употребление психотропных препаратов было связано с психологическими проблемами. Врачи диагностировали у музыканта депрессию. В 2016-м артист сообщил поклонникам и журналистам о том, что смог побороть свое пристрастие.

    Рост Брайана – 168 см, а вес колеблется в зависимости от напряженности нагрузок.

    Брайан Молко сейчас

    Группа Placebo активно выступает с концертами в Европе и США. В рамках гастрольного тура в 2016 году коллектив побывал в России, затем дал концерты в Англии и Ирландии. Песни Молко, записанные в качестве колыбельных, оказались самыми востребованными композициями на этих мероприятиях.

    Брайан Молко в 2018 году
    Брайан Молко в 2018 году

    В 2017 году группа приехала с концертами в Мексику, а затем вновь путешествовала по городам Европы с гастрольным туром. Брайан Молко и Placebo выступили на греческом фестивале Rockwave. За ним следовали 7 концертов в Австралии. Брайан дал 2 концерта на Rockwave, затем вместе с коллегами выступил на фестивале Meltdown. 2018 год оказался для музыкантов насыщенным. За лето они посетили с выступлениями Россию, Украину, Швейцарию и Италию.

    Со временем Брайан Молко сменил стиль, и его образ стал менее вызывающим. Поклонники, создавшие фанатские страницы в «Инстаграме» и других социальных сетях, помнят о его увлечениях, но с интересом встречают любые изменения, происходящие в имидже кумира, и публикуют его новые фото.

    Дискография

    • 1996 – «Placebo»
    • 1998 – «Without You I'm Nothing»
    • 2000 – «Black Market Music»
    • 2003 – «Sleeping with Ghosts»
    • 2006 – «Meds»
    • 2009 – «Battle for the Sun»
    • 2013 – «Loud Like Love»

    Фото

    Другие знаменитости