Майкл Биспинг

Michael Bisping
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
41 год
Место рождения
Рост
187
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Майкл Биспинг по прозвищу Граф — один из самых титулованных бойцов UFC (Ultimate Fighting Championship) в Великобритании. Сейчас он завершил карьеру, но в истории MMA (Mixed Martial Arts, с англ. «смешанные единоборства») по-прежнему остаётся легендой. В июле 2019 года имя Майкла Биспинга внесли в Зал Славы UFC.

    Детство и юность

    Майкл Биспинг родился 28 февраля 1979 года на военной базе Великобритании, располагавшейся в Никосии, столице Кипра. Его мать появилась на свет в Ирландии, а отец — выходец из пригорода Лондона, поэтому боец — британец по национальности.

    Детство Майкла Биспинга прошло в графстве Ланкашир, на берегу Ирландского моря. В St. Augustine's Roman Catholic High School, что в городке Биллингтон, он получил базовое образование.

    К боевым искусствам Майкл Биспинг пристрастился в 8 лет, начал с джиу-джитсу. А в 1994 году впервые выступил на Knock Down Sport Budo — предшественнике современных MMA.

    В 18 лет Майкл Биспинг решил оставить спорт ради «реальной жизни», однако меньше чем через год взялся за расширение копилки умений. Он занялся боксом, карате и кикбоксингом. В последнем виде единоборств Граф дважды удостаивался титула Pro British в полутяжёлом весе.

    В молодости победы не приносили Майклу Биспингу миллионные гонорары, и он все же ушел из спорта: нужно было зарабатывать на жизнь. Боец трудился на фабриках, скотобойнях и компаниях по сносу жилья, работал обивщиком, почтальоном, плиточником, штукатуром и продавцом.

    Личная жизнь

    Майкл Биспинг — образцовый супруг и отец трех детей, Каллума, Элли и Лукаса. Его жена Ребекка родом из знатной семьи Аделаиды, богатейшего города Австралии. Ради личной жизни она оставила светскую тусовку и сейчас ведёт хозяйство.

    Майкл Биспинг и его жена Ребекка Биспинг

    Боец предпочитает не выставлять личную жизнь напоказ, а вот «Инстаграм» Ребекки Биспинг пестрит семейными фотографиями. Судя по контенту, старший сын Каллум — самая большая гордость родителей. В мае 2019 года он окончил школу и переехал в Сан-Франциско.

    Смешанные единоборства

    Впервые на MMA Майкл Биспинг выступил 4 апреля 2004 года. Он сокрушал противников направо и налево, чем заслужил прозвище Великая надежда Британии. К UFC боец пришёл с рекордом в 11 побед без единого поражения.

    Первый бой Майкла Биспинга под эгидой UFC состоялся в декабре 2006 года. Его соперник Эрик Шафер свалился в нокаут на финале 1-го раунда.

    Ещё год Граф оставался кремнем, а дебютное в карьере поражение он стерпел от рук Рашада Эванса в ноябре 2007 года. Победу американец завоевал раздельным решением судей, а не потому что очевидно доминировал над соперником. К тому моменту в копилке Майкла Биспинга было 14 триумфальных боев.

    Дебютное поражение послужило сигналом того, что нужно сменить тактику. Тогда Граф, как и советовали ему эксперты MMA, похудел до среднего веса. Первая схватка против Чарльза Маккарти продемонстрировала, насколько правильным оказалось решение: Майкл Биспинг буквально порхал над октагоном.

    Соревновательные параметры Майкла Биспинга при переходе в новую категорию были таковы: при росте 187 см он весил не более 83 кг. Размах рук достигал 193 см.

    Достойный соперник нашёлся и в среднем весе. В июле 2009 года Майкл Биспинг встретился с Дэном Хендерсоном. Американец стал первым, кто сумел отправить Графа в нокаут. Травма головы оказалась настолько серьезной, что Майкл Биспинг, очнувшись, не мог вспомнить бой: он думал, что выйти в октагон предстоит только через 2 месяца.

    Следующий судьбоносный бой в биографии Майкла Биспинга произошёл в январе 2013 года. К тому моменту его рекорд составлял 23 победы, в том числе в бою с Брайаном Стэнном, против четырех поражений. На сей раз Графу противостоял беспощадный бразилец Витор Белфорт.

    Именно после боя с Витором Белфортом у Майкла Биспинга начались проблемы со зрением: хай-кик в правый висок вылился в отслоение сетчатки. Граф побоялся обратиться к врачу — это могло поставить крест на карьере.

    Со временем глаз начал видеть хуже, и пришлось лечь на операционный стол. Несмотря на 5 операций по восстановлению зрения, Майкл Биспинг продолжал слепнуть. В итоге заполненное кровью, потемневшее глазное яблоко пришлось удалить, сейчас его заменяет протез.

    Травма не убедила Графа уйти из смешанных единоборств. Привыкая к полуслепоте, британец проиграл несколько боёв в 2014 году — против Тима Кеннеди и Люка Рокхолда.

    Традиционно за падением последовал триумфальный подъём. Вдохновившись победой над Андерсоном Силвой, летом 2016 года Майкл Биспинг вновь вызвал в октагон Люка Рокхолда, к тому времени чемпиона UFC в среднем весе. Спустя 3,5 минуты 1-го раунда Граф отобрал у соперника титул, став первым в истории промоушена чемпионом-британцем.

    Пояс красовался на талии Майкла Биспинга всего один бой. В октябре 2016 года он провел успешную защиту против Дэна Хендерсона, а в ноябре 2017-го титул чемпиона UFC в среднем весе по праву перешел к канадцу Жоржу Сен-Пьеру.

    25 ноября 2017 года Граф провёл финальный в карьере бой против Келвина Гастелума. Из MMA Майкл Биспинг ушёл со статистикой 30 побед против 9 поражений.

    Майкл Биспинг сейчас

    Завершив карьеру, Майкл Биспинг посвятил себя сразу нескольким сферам, например, актёрству. Он и прежде снимался в фильмах — «Аномалия» (2014) и «Меня зовут Ленни» (2016), но теперь времени на съёмки стало больше. Графа можно увидеть в боевиках «Охота на воров» (2018) и «Тройная угроза» (2019), а также в сериале «Воин».

    В ноябре 2019 года Майкл Биспинг выпустил книгу «Лодыри никогда не побеждают: моя жизнь в UFC».

    С начала 2020 года Майкл Биспинг начал посвящать много времени журналистике. В частности, он комментирует бои UFC и проводит интервью с участниками сражений.

    Чтобы не «заржаветь», Граф все еще упражняется. Сейчас он делает упор на бокс. Майкла Биспинга часто можно встретить избивающим ударный мешок в SPAR BAR, сети клубов в Великобритании.

    Достижения

    • 2004 — чемпион CR Light Heavyweight Championship
    • 2005 — чемпион CW Light Heavyweight Championship и FX3 Light Heavyweight Championship
    • 2007, 2009, 2010, 2016 (2) — обладатель титула «Бой вечера»
    • 2008, 2012 — обладатель World MMA Awards в номинации «Международный боец года»
    • 2014, 2016 — обладатель титула «Выступление вечера»
    • 2016 — чемпион UFC в среднем весе, первый британский чемпион в истории UFC