Мишель Уотерсон

Мишель Уотерсон
Имя:Мишель Уотерсон ( Michelle Waterson )
Дата рождения: 6 января 1986 г.
Знак зодиака: Козерог
Возраст: 33 года
Место рождения: Колорадо-Спрингс, США
Рост: 160
Деятельность: боец смешанных единоборств
Семейное положение: замужем
    5,0/5 (2 голоса)

    Мишель Уотерсон: биография

    Мишель Уотерсон – американская спортсменка тайского происхождения, боец ММА и неоднократная участница шоу, посвященных единоборствам. Мишель начинала как модель и за свою карьеру успела появиться на киноэкранах в качестве актрисы, но истинное ее призвание – бои.

    Детство и юность

    Мишель Э. Уотерсон родилась в Колорадо-Спрингс, штат Колорадо, 6 января 1986 года. У девушки американское гражданство, однако смешанные корни. Ее отец – выходец с Кавказа, а мать – тайка. В семье было трое детей – у Мишель есть брат и сестра.

    Мишель Уотерсон в 2018 году
    Мишель Уотерсон в 2018 году

    Выросла будущая спортсменка в другом городе Колорадо, Ороре, где и закончила в 2004 году старшую школу, после чего какое-то время проучилась в Денверском университете, параллельно подрабатывая моделью. Однако вскоре девушка поняла, что дело ее жизни – спорт, и вплотную занялась карьерой в области смешанных единоборств.

    Единоборства

    Карате Мишель начала заниматься еще в детстве, в 10 лет. С тех пор девушка успела стать обладательницей черного пояса по карате, а также освоить ушу, тайский бокс, джиу-джитсу, бокс и рестлинг. В качестве бойца в направлении тайского бокса девушка успела поучаствовать в реалити-шоу «Fight Girls» от телеканала Oxygen. Это было не единственное ее появление в развлекательных телешоу – Мишель также была признана одним из лучших бойцов реалити-шоу MTV «Bully Beatdown».

    Мишель Уотерсон
    Мишель Уотерсон

    В ММА Уотерсон пришла в 2007 году при помощи Дональда Серроне. Она дебютировала 16 февраля 2007-го на «Ring of Fire 28: Evolution», где вышла на ринг против Андреа Миллер. Единогласным решением судей эту битву Мишель выиграла, причем любительских боев на ее счету не было.

    В декабре того же года спортсменка дралась с чемпионкой Линн Альварес, однако этот бой проиграла в 1-м раунде. В следующем году она дебютировала в «Strikeforce» против Тайры Паркер. В этот раз бой также закончился в 1-м раунде, однако победила Мишель, удачно проведя сабмишн.

    Боец Мишель Уотерсон
    Боец Мишель Уотерсон

    В марте 2009 года противником девушки в «Duke City MMA Series» стала Карина Тейлор, и вновь Мишель вышла победительницей, уже при помощи рычага локтя. Однако уже через месяц судьба показала, насколько она переменчива, и Уотерсон во 2-м раунде была отправлена в нокаут Еленой Рид, чемпионкой IBBA по боксу.

    Следующий бой вновь оказался победным – летающий рычаг помог девушке одолеть Розари Калифано всего через 15 секунд после начала боя. В апреле 2010 года Мишель дралась с Масако Ешидой, и состязание принесло Мишель очередную победу в 1-м раунде. На этот раз причиной стал технический нокаут.

    Бой Мишель Уотерсон и Роуз Намаюнас

    В 2012 году Уотерсон вернулась в ММА после 2-летнего перерыва и возобновила карьеру в схватке с Дианой Раэль. В этот раз победу, опять состоявшуюся в 1-м раунде, принес удушающий сзади. Следующей соперницей стала Лэйси Шакман, которую Мишель одолела в 4-м раунде по решению судей, хотя в процессе обсуждения голоса разделились.

    В апреле 2013-го девушка вышла на ринг против Джессики Пенн. Победа вновь пришла в 4-м раунде и сделала Мишель чемпионкой «Invicta FC Atomweight». В следующем году Уотерсон дралась с Ясуко Тамадой, и в 3-м раунде японка проиграла из-за технического нокаута. Позже соперницей спортсменки стала бразильянка Эрика Тибурсио. Ей Мишель проиграла – противница успешно провела гильотинное удушение.

    Мишель Уотерсон и Пейдж Ванзант

    Успешные бои привлекли к спортсменке внимание UFC, с которой Уотерсон и подписала контракт в 2015 году. Ее дебют состоялся в июле и вновь увенчался победой – в 3-м раунде при помощи сабмишна спортсменка одолела Анджелу Магану. Следующая схватка должна была состояться с Тишей Торрес, но Мишель пришлось сделать годовой перерыв из-за травмы колена.

    Возвращение на ринг состоялось в декабре 2016 года, а соперницей Мишель стала Пейдж ВанЗант, которую она победила в 1-м раунде техническим нокаутом. Эта битва принесла ей первый бонус «Performance of the Night». После этого, в 2017 году, Мишель одержала обеду над Кортни Кейси и дважды проиграла: Роуз Намаюнас и Тише Торрес.

    Личная жизнь

    18 марта 2011 года в личной жизни спортсменки произошли перемены – она родила дочь Арайю. А через год Мишель сочеталась браком с Джошуа Гомесом. Муж Уотерсон также профессиональный боец – он чемпион США по боксу. Церемония бракосочетания прошла в отеле «Hacienda Vargas» в городе Альгодонес. Гостями пары стали друзья, члены семей и коллеги по единоборствам.

    Мишель Уотерсон и ее муж Джошуа Гомес
    Мишель Уотерсон и ее муж Джошуа Гомес

    Мишель артистична, и ее жизнь состоит не только из единоборств. В 2014 году спортсменка испытала свои силы в шоу «American Ninja Warrior», но довольно быстро выбыла из состязания. Кроме этого, она снималась в клипе на песню «Head Crusher» американской метал-группы «Megadeth», а когда в 2016 году был снят документальный фильм «Fight Mom», его главной героиней стала Мишель.

    Уотерсон ведет блог в сети «Инстаграм» и регулярно радует поклонников свежими фото. На странице можно найти снимки и видеозаписи, сделанные во время тренировок и боев, а также личные фотографии с мужем и дочерью.

    Мишель Уотерсон в купальнике
    Мишель Уотерсон в купальнике

    Мишель не стесняется своего тела, что неудивительно – при росте 160 см вес девушки составляет 52 кг, она находится в прекрасной форме, а подписчики могут любоваться фотографиями спортсменки в купальнике.

    Мишель Уотерсон сейчас

    16 октября 2018 года Уотерсон сразилась с Фелис Херриг. Перед боем Мишель честно призналась, что ее навыки выше, чем у соперницы. Большую часть 1-го раунда спортсменка в основном работала на дальней дистанции, однако на 4-й минуте Херриг сумела осуществить клинч, но до тейкдауна дело так и не дошло.

    Мишель Уотерсон и Фелис Херриг
    Мишель Уотерсон и Фелис Херриг

    Во 2-м раунде Уотерсон лидировала, но в 3-м удача оказалась на стороне Фелис. Однако благодаря очкам, набранным в ходе предыдущей 5-минутки и общему преимуществу, победа в итоге оказалась за Мишель, и решение судей было единогласным.

    Сейчас в спортивной биографии девушки в ММА 16 побед против 6 поражений, и фанаты этого вида спорта, а также самой Уотерсон, с нетерпением ждут новых боев Мишель.

    Награды и титулы

    • 2013 - Чемпионка Invicta FC в минимальном весе
    • 2013 - Atomweight of the Year Women's MMA Awards
    • 2013 - Бой года Women's MMA Awards
    • 2013 - Atomweight of the Year AwakeningFighters.com WMMA Awards
    • 2014 - Бой года Women's MMA Awards
    • 2014 - Atomweight of the Year AwakeningFighters.com WMMA Awards
    • 2014 - Most Vulgar Display of Power Award FightBooth.com
    • Бонус "Представление ночи" от UFC

    Фото

    Другие знаменитости