CYGO

CYGO
Имя:CYGO ( Леонид Вакульчук )
Дата рождения: 6 июня 1998 г.
Знак зодиака: Близнецы
Возраст: 20 лет
Место рождения: Могилев, Беларусь
Рост: 181
Деятельность: рэпер, певец
Семейное положение: не женат
    5,0/5 (1 голос)

    CYGO: биография

    Летом 2018 года отечественные чарты возглавила рэп-композиция «Panda E» от неизвестного рэпера CYGO. Как позже выяснилось, под этим псевдонимом теперь поет артист из Беларуси Леонид Вакульчук, известный многим как Лео. Именно под этим ником он выступал на международном конкурсном хип-хоп-проекте «Рэп Завод». Теперь же парень сменил сценическое имя и репертуар, желая, по его словам, «своей музыкой изменить мир».

    Детство и юность

    Леонид Вакульчук родился 6 июня 1998 года в Могилеве, Беларусь. Отец будущего музыканта работал футбольным агентом, вел дела своего брата – футболиста Владимира Юрченко. Мама занималась воспитанием троих сыновей. Артист гордится тем, что принадлежит к цыганской национальности, которая славится своей музыкальностью. Предки певца перебрались в Беларусь из Запорожья.

    CYGO (Леонид Вакульчук)
    CYGO (Леонид Вакульчук)

    Леня с детства проявлял артистические способности – писал стихи, любил петь. В 5-летнем возрасте открыл для себя творчество исполнителей 50 Cent и Pimp C и влюбился в хип-хоп. С 5-го класса стал участвовать в конкурсах вокала и чтецов, выигрывал призовые места. Когда мальчику исполнилось 10 лет, родители развелись. Леня принял решение жить с отцом и переехал в Брест.

    «Подумал, что жить среди мужчин - с отцом, дедушкой и дядей - для меня будет комфортным, я смогу лучше состояться как человек», - так объясняет свое решение исполнитель.
    CYGO с друзьями
    CYGO с друзьями

    Однако разлука с мамой иногда становилась невыносимой, и тогда мальчик сбегал к ней в Красноярск, где она жила с двумя его братьями.

    В 16 лет Леонид твердо решил заняться хип-хопом, стал писать треки, искал музыкантов-единомышленников. На первых порах юному артисту очень помогли Александр Полозюк, Сергей Кухаревич, Toni Tonite – давали советы, вдохновляли, записывали композиции. Исполнитель взял псевдоним Лео. Песни того периода отмечены особым лиризмом.

    Музыка

    Возможно, карьера музыканта стартовала и бы в родной Беларуси, если бы не пришедшая неожиданно беда. 7 июня 2017 года, сразу после дня рождения Лени, арестовали и посадили его отца. Это стало ударом для парня. Но спасли музыка и смена обстановки.

    Рэпер CYGO
    Рэпер CYGO

    Молодой человек перевернул очередную страницу своей биографии и уехал в Краснодар к друзьям с одной сумкой и $ 100 в кармане. Здесь, под южным солнцем, парень начал все сначала. Одним из первых этапов стало его участие в конкурсе «Рэп Завод». Лео дошел до финала 3-го сезона. Заседающие в жюри артисты (Нигатив, Типси Тип и др.) положительно оценили творчество парня из Беларуси.

    Затем с исполнителями Proto и Николь Лео объединяется в коллектив «XFanatix», в котором исполняет жесткие трэп-композиции в лучших традициях так называемой «новой школы рэпа». При этом каждый из артистов развивается и в своем направлении. Лео решил отойти от прежнего опыта в музыке и создать кардинально новый продукт. Он находит спонсора, собирает музыкантов, записывает треки, много экспериментирует с саундом.

    Песня CYGO «Panda E»

    И вот ровно через год после своего приезда в Краснодар рождается трек «Panda E», который в считанные часы разнесся по Интернету, вызывая восторженные эмоции слушателей.

    «6 июня, в мой день рождения, «Panda E» выходит на YouTube-канале Tbilisi Music Factory, где было 180 тыс. подписчиков, и взрывает», - вспоминает момент своей славы певец.

    Однако новый материал подавать нужно непременно от нового имени. Так появился псевдоним CYGO от слов «цыган» и «sugar» («сладкий цыган»). По правилам никнейм читается как Сайго, но певец не против трактовки Цуго, которая ушла в народ.

    CYGO на сцене
    CYGO на сцене

    Ставшую хитом «Panda E» CYGO посвятил теме любви на расстоянии, испытанной на собственном опыте. Припев композиции написал друг Леонида и по совместительству его менеджер Георгий (Гио). Говоря языком метафоры, панда - это идиллическая картинка влюбленности, а гепард - проблемы, которые настигают при расставании.

    О том, что песня побила все рекорды по популярности, говорит тот факт, что в Интернете тут же появились фото- и анимационные мемы на творчество певца, пародии на клипы. Нашлись даже те, кто обвинил CYGO в плагиате, якобы трек слишком похож на песню немецкого исполнителя Eno «Penthouse». Однако потом выяснилось, что последний появился в Сети немного позже.

    Песня CYGO «Оттепели теперь» («Big Ben»)

    Как признается сам певец в интервью интернет-изданию «The Flow», на деньги, которые ему принесла «Panda E», можно купить квартиру в Краснодаре. Но артист не собирается долго почивать на лаврах. Уже в сентябре вышла его новая песня «Оттепели теперь» (другое название «Big Ben»), а в его официальном паблике во «ВКонтакте» уже выложены анонсы очередных треков, которые обещают быть не менее интересными, чем дебютная композиция.

    Поклонники, а их у исполнителя уже немало (фан-аккаунты CYGO открыты во «ВКонтакте» и «Инстаграме»), ждут дебютный альбом полюбившегося певца, а затем и пополнение его дискографии.

    Личная жизнь

    Свою личную жизнь, встречи, эмоции, расставания молодой рэпер так или иначе описывает в сочиняемых треках. «Panda E», к примеру, раскрывает отношения певца с девушкой, с которой он встречался еще в Бресте.

    CYGO
    CYGO

    Его отъезд в Краснодар стал страданием для обоих. Эти эмоции артист воплотил в песне.

    «Там есть неподдельная, неуловимая эмоция. Это когда четыре строчки говорят больше тысячи слов. Фишка не в смысле отдельных слов, а в образах, которые стоят за ними», - объясняет CYGO.

    При этом Леонид признается, что до сих пор посвящает ей свои композиции и что между ними «все сложно».

    CYGO сейчас

    После успеха «Panda E» на рэпера из Беларуси посыпались десятки предложений от лейблов. Но парень пока не торопится отвечать. По его словам, «лейбл – всего лишь помощник». Исполнитель надеется на собственное творчество и верит в свои силы.

    CYGO в 2018 году
    CYGO в 2018 году

    Пока ему нравится сочинять баллады, но в планах выпустить и танцевальный трек.

    «Сейчас я нахожусь в напряжении, потому что нужно поддерживать высокий уровень контента», - говорит он.

    Дискография (песни)

    • Июнь 2018 – «Panda E»
    • Сентябрь 2018 – «Оттепель теперь»

    Фото

    Другие знаменитости