Мария Вискунова

Мария Вискунова
Имя:Мария Вискунова ( Msriya Viskunova )
Дата рождения: 14 мая 1989 г.
Знак зодиака: Телец
Возраст: 29 лет
Место рождения: Ижевск, Россия
Деятельность: блогер, ведущая
Теги: блогер
Семейное положение: не замужем
    3,7/5 (7 голосов)

    Мария Вискунова: биография

    Блогер из Екатеринбурга Мария Вискунова сама себя считает успешным коммерческим проектом. Став известным визажистом, открыв салон и запустив онлайн-школу визажа, девушка обратила взор в сторону сферы развлечений. Всего за несколько месяцев она сумела раскрутить собственный «Инстаграм»-канал до сотен тысяч подписчиков. В нем девушка выкладывает короткие забавные видео о жизни, отношениях, работе и пр. А с недавних пор Мария разъезжает по России со стендап-программой.

    Детство и юность

    Мария родилась 14 мая 1989 года в Ижевске. Телец по знаку Зодиака. О ранних годах ее биографии в Интернете нет сведений. Известно, что девочка в детстве серьезно занималась баскетболом, увлекалась сноубордингом.

    Мария Вискунова
    Мария Вискунова

    После школы отправилась в Екатеринбург, чтобы поступить в баскетбольную команду Уральского горно-металлургического комбината и заняться профессиональной карьерой. Однако травма нарушила планы Марии. И, когда окончательно стало ясно, что спорт остался в прошлом, девушка поступила в вуз учиться на психолога. Уже в юности Мария проявляла экстравагантный вкус: в прическах, макияже, одежде.

    «Я была особенно роскошна в 20 лет, когда носила мини-шорты с пайетками и ботфорты», - вспоминает блогер с улыбкой.

    Карьера и творчество

    Став дипломированным специалистом, Вискунова начала психологическую практику, но вскоре поняла, что эта работа не по душе ее энергичной деятельной натуре. Идея пойти учиться на визажиста пришла спонтанно.

    «Я пошла на курсы просто потому, что было интересно научиться пользоваться косметикой, которой к тому моменту в доме скопилось очень много», - рассказывает блогер.
    Визажист Мария Вискунова
    Визажист Мария Вискунова

    Начинать, по словам девушки, было трудно. Она признается, что первые опыты были неудачными, ничего не получалось, при столь высокой конкуренции ее услуги никому не были нужны. Но у Марии было главное – невероятное желание изменить ситуацию и доказать себе, на что она способна.

    Постепенно пришли первые успехи, знакомства, клиенты, известность. Дела пошли в гору, да настолько, что в 2015 году Вискунова открыла собственный салон в Екатеринбурге. Еще в пору становления Мария стала записывать видео с советами и рекомендациями по макияжу и выкладывать это на «Ютуб» под никнеймом #МашкаРастушевка.

    Мария Вискунова в купальнике
    Мария Вискунова в купальнике

    Такие мастер-классы на волне видеоблогинга в России стали пользоваться невероятной популярностью. Темами влогов Марии стали разные актуальные фишки «Красимся на 500 рублей», «Культура ношения ресниц», «Русалочий макияж с блестками» и пр.

    Общаться со зрителем через камеру продвинутому визажисту понравилось, и как-то незаметно для себя Маша стала записывать «Инстаграм»-ролики, в которых в ироничной манере и не без крепкого матерного словца рассуждала на те или иные жизненные темы (чаще на предмет отношений мужчины и женщины), никак не думая, что это может кого-то заинтересовать. Но забавные ролики, как говорится, ушли в народ.

    Тату Марии Вискуновой
    Тату Марии Вискуновой

    Однажды паблик «Лабутен всему голова» выложил одно из Машиных видео, и за день армия ее подписчиков выросла на 12 тысяч. Затем ролики стали разбирать в другие юмористические паблики с куда большей аудиторией, превышающей 2-3 млн. По словам Маши, это были только репосты, за которые она не платила ни копейки, а потому считает, что ее «Инстаграм»-проект – «бизнес, который вырос на пустом месте».

    О том, что популярность в Сети можно монетизировать, начинающий блогер тоже не знала. Подсказали знающие люди, а заодно предложили поработать вместе. Так в роликах Вискуновой появилась реклама, потекли первые деньги, сформировалась команда, двигающая проект. Сегодня на Марию работают директор по рекламе, координатор проектов на «Ютубе» и организатор мероприятий.

    Стрижка  Марии Вискуновой
    Стрижка Марии Вискуновой

    Последняя должность возникла сравнительно недавно, с появлением в жизни блогера жанра стендап. В определенный момент ее общение с аудиторией вышло за рамки кадрового формата в Интернете и перешло в живые встречи. Маша разъезжает по стране с программой «Жизнь как шоу» и собирает залы людей, которые приходят послушать ее и посмеяться.

    «Стендапы - новый для меня формат, огромный опыт, общение с людьми, выступление на публике. Мне, как человеку, который когда-то занимался психологией, это очень интересно. И если меня спросят, чему нужно учиться, отвечу - общаться», - говорит Вискунова.

    При этом девушка считает, что успех стендап-проекта на 100% определяется ее популярностью в Интернете. Ну и об имидже тоже забывать не стоит: девушка привлекает внимание подписчиков грамотным макияжем и невероятными прическами, в которых главное даже не стиль стрижки, а цвет волос блогерши. Последний варьируется от яркой фуксии до сочной зелени, также Мария не раз экспериментировала, выкрашивая волосы эффектными полосками по все цвета радуги.

    Елена Сажина, Мария Вискунова и Ирина Шихман в программе «А поговорить?»
    Елена Сажина, Мария Вискунова и Ирина Шихман в программе «А поговорить?»

    Весной 2018 года Марию пригласили попробовать себя в роли телеведущей в «Ютуб»-проекте канала «Москва 24» - «А поговорить?». В новом качестве Вискунова составила компанию Ирине Шихман и Елене Сажиной. Девушки приглашали в студию знаменитых гостей для увлекательной беседы. Однако после нескольких выпусков работу Марии стали критиковать, а вскоре блогерша и вовсе ушла из проекта.

    Личная жизнь

    Подписчиков Марии, конечно же, интересует личная жизнь девушки, которая так лихо и с позиции большого жизненного опыта рассуждает об отношениях полов. Некоторое время писали, что Вискунова еще не замужем и пока не имеет детей.

    Мария Вискунова и Леван Авазашвили
    Мария Вискунова и Леван Авазашвили

    Но в начале 2018 года девушка рассказала в интервью порталу Woman.ru, что, наконец, встретила настоящую любовь. Избранником блогерши стал музыкант Леван Авазашвили. Фото счастливой пары выложены в «Инстаграме» Марии. В этой соцсети собраны яркие иллюстрации ее жизни: блогер-визажист предстает в разных образах и нарядах – от купальника до шубы.

    Мария Вискунова сейчас

    Сейчас рабочий график Марии расписан по минутам. У девушки плотный гастрольный график по городам России со стендап-программой.

    Мария Вискунова в 2018 году
    Мария Вискунова в 2018 году

    Пристальное внимание команда блогера уделяет «Ютуб»-каналу, который тоже наращивает свою аудиторию.

    Проекты

    • «Твиттер»-канал «Цитаты Вискуновой»
    • «Инстаграм» Марии Вискуновой
    • Ю-туб-канал Марии Вискуновой
    • Стендап-программа «Жизнь как шоу»

    Фото

    Другие знаменитости