Елена Сажина

Елена Балабанова
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
29 лет
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
в разводе
Соцсети
    4,4 / 5 (33 голоса)

    Биография

    Очаровательная блондинка стала известной благодаря увлечению соцсетями. Однажды Елена Дмитриевна Сажина начала вести блог, выкладывая вайны — короткие видео — о жизни молодой родительницы. На волне популярности она стала пробовать себя и в других творческих амплуа, поражая поклонников работоспособностью и трудолюбием. Многомиллионная армия фанатов, которая на ежедневной основе следит за яркой жизнью инстадивы, — ее личная заслуга.

    Детство и юность

    Елена Балабанова (фамилия при рождении) появилась на свет 6 сентября 1994 года в Севастополе. В 10 лет вместе с семьей она переехала в Санкт-Петербург. Здесь Сажина училась в средней школе № 634, которую окончила в 2011-м.

    До 8-го класса она была тихой, застенчивой девочкой, но к 9-му году обучения переборола свои страхи и стала душой компании. С этого возраста девушка начала играть в театральных постановках, выступала в КВН и даже отвечала за организацию выпускных.

    Получив аттестат, Сажина поступила на факультет экономики и финансов Северо-Западного института управления. По окончании учреждения Елена стала дипломированным менеджером-экономистом.

    «Я сдавала экзамены в театральный. Меня взяли, но бабушка сказала, что актрисы из меня не выйдет — иди лучше экономистом. Я отучилась, потому что думала, что бабушка лучше знает. И мне этот институт вообще ничего не дал», — вспоминала блогер студенческий период биографии.

    Еще в юности Елена увлеклась всевозможными трендами красоты, изучала искусство преображения при помощи макияжа, прически и маникюра. Поэтому, оставив диплом пылиться на полке, она отправилась работать в салон красоты: была мастером наращивания ресниц, визажистом-стилистом, занималась маникюром и педикюром.

    Блог Елены Сажиной

    Блогинг появился в жизни уроженки Севастополя после замужества и рождения близнецов Алины и Миланы в 2016-м. Материнство, с одной стороны, очень радовало девушку, но с другой ей, привыкшей много работать и общаться, было тесно в рамках бытовых дел. Творческая леди впоследствии начала снимать видео о жизни молодой матери.

    Сажиной хотелось разрушить стереотипы о том, что женщины в период материнства перестают следить за собой, не используют косметику, не занимаются спортом и т. п. В интервью Елена рассказывала, что ее «блог учит быть оптимистичной по жизни».

    Елена Сажина и ее дети
    Елена Сажина и ее дети / Фото: «ВКонтакте»

    К тому же у выпускницы Северо-Западного института был еще один повод появиться в кадре — давняя мечта стать артисткой. Она окончила курсы актерского мастерства и телеведущих, похудела после родов (рост 165 см при весе 50 кг), но пробиться на ТВ было крайне сложно. Тогда и возникла идея — снимать видео со своим участием.

    Так Елена и начала свой путь в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской). Потом наряду с советами для матерей Сажина стала выкладывать юмористические видео о своей повседневной жизни — что-то наподобие мини-сериала, в котором участвовали и дети, и муж, и подруги, и бабушки.

    За 1,5 года у нее появилось больше 1 млн подписчиков в этой популярной соцсети. Эти цифры не прошли мимо интернет-маркетологов, и скоро медиаперсона начала получать предложения о рекламе в блоге. Поначалу, как говорила знаменитость, она работала по бартеру, но потом стали поступать и денежные гонорары.

    Вскоре Сажина получила и первую награду — премию InstaMam Award в номинации «Мама-блогер» в 2017-м. Финансы и призы не единственные приятные моменты, которые принесло увлечение блогингом. В их числе и популярность: Елену стали узнавать на улице. Произошли и внутренние перемены в ней самой и в супруге, который, находясь под вечным прицелом камеры, стал раскрепощенным и веселым.

    Телевидение

    Однако главное — благодаря успехам в Сети интернет-звезда осуществила давнюю мечту. Сначала инстадиву пригласили в качестве стилиста-визажиста вести рубрику передачи «Хорошее утро» на канале «Санкт-Петербург». Яркая блондинка была экспертом по красоте в 2016–2017 годах.

    Елена Сажина в шоу «Форт Боярд»
    Елена Сажина в шоу «Форт Боярд» / Фото: @TheVoiceMag_RU

    Затем последовали программы «Блин.Ком», «Пожиратели» на «Телекафе» и «Яжмать» на канале «Твой Дом», в которых также участвовала Елена. После Сажина выступила ведущей шоу «А поговорить?», в котором вместе с Ириной Шихман (по решению Минюста РФ внесена в реестр СМИ — иностранных агентов) и Марией Вискуновой интервьюировала приглашенных звездных гостей.

    Осенью 2021-го на СТС вышел очередной выпуск экстремально-игрового шоу «Форт Боярд», в котором Елена Сажина взаимодействовала с коллегой по блогерскому цеху Викторией Чумановой, известной под ником Чума Вечеринка.

    Фильмы и книги

    В октябре 2018-го интернет-знаменитость появилась в 6-м сезоне сериала «Деффчонки» на канале ТНТ, исполнив эпизодическую роль. Автором идеи и сценария многосерийной комедии выступила Ольга Френкель. По словам Френкель, персонажи ситкома списаны с реальных прототипов, а точнее — с ее подруг.

    Елена Сажина в фильме «Папы против мам»
    Елена Сажина в фильме «Папы против мам» / кадр из фильма «Папы против мам»

    Помимо этого, Сажина дебютировала в озвучивании — Елена подарила голос Белле в анимационном проекте «Вилли и крутые тачки». Производством мультфильма занималась студия KRU Studios. Он стал второй полнометражной работой компании после премьеры «Лягушонка Риббита». Продюсер Норман Абдул Халин признавался, что съемочную группу вдохновлял кинохит Walt Disney «Тачки».

    В этом же году медиаперсона выпустила книгу «Заботливая мама VS Успешная женщина. Правила мам нового поколения», где поделилась с читательницами секретами радостного материнства, которое не вытесняет из жизни молодой женщины работу и другие радости.

    Скандал

    В своем контенте Елена никогда не выходила за рамки закона, снимая вайны на социальные темы, касающиеся в том числе и вопросов воспитания детей. Однако в августе 2021-го Сажина решила выйти из привычного образа и представить своей аудитории нечто необычное.

    С этой целью она отправилась на своем внедорожнике Cadillac Escalade в один из режимных объектов — таможенный центр в Ховрине. Для съемки видео она приготовила муляжи огнестрельного оружия, а также деньги из так называемого банка приколов. Однако при приближении к конечной точке случилось то, о чем инстазвезда заранее не подумала, — машину остановили сотрудники ЧОПа.

    Елена Сажина и Артем Кухтеев
    Елена Сажина и Артем Кухтеев / Фото: @helen_yes1

    После того как знаменитость отказалась предоставить документы, охрана вызвала полицию. В результате Сажина была задержана. Пока СМИ на разный лад описывали эту новость, Елена решила подогреть аудиторию молчанием. Единственное, что сказала знаменитость сразу, — правду о произошедшем она поведает, когда придет в себя.

    После инстадива рассказала, что весь инвентарь забрали на экспертизу, а ее до выяснения обстоятельств не выпускали «часов 6». Помимо этого, в участок приехали сотрудники ДПС, которые выписали штраф за просроченную регистрацию автомобиля. Позднее Екатерина, менеджер дамы, добавила, что задержанную отпустили и «никаких наказаний из-за инцидента не будет».

    Личная жизнь

    Елена с ныне бывшим супругом Павлом Сажиным — популярные персоны в Сети, но о том, как развивалась их личная жизнь до знакомства, ничего не известно. Фанатов интересовало, где познакомились Сажина с будущим избранником, насколько романтичными были ухаживания и не только.

    Известно, что дама долго не могла забеременеть. После курса гирудотерапии влюбленные узнали, что станут родителями двойни. Правда, в марте 2020-го интернет-звезда оповестила поклонников о том, что рассталась с мужем.

    Ради счастья Миланы и Алины родители, по словам Сажиной, договорились «остаться в хороших отношениях». Со стороны бывшего возлюбленного Елены шла обратная информация: он жаловался, что детей «превращают в обезьянок цирковых» и «тупо используют ради хайпа». Знакомые рассказали СМИ, что Павел переживал за девочек — мать якобы не занималась ими, оставив на попечение бабушки.

    В октябре 2020-го исполнительница показала фанатам своего нового парня. Артистка и Артем Кухтеев представили романтическую фотосессию под дождем. С тех пор Артем стал завсегдатаем на видео возлюбленной. Имя молодого человека постоянно мелькало в постах актрисы, в которых та ласково называла спутника Темкой.

    Елена Сажина и Павел Сажин
    Елена Сажина и Павел Сажин / Фото: @sazhin_producer

    Но не обошлось и без испытаний. В 2021-м Милана сильно упала и повредила челюсть. В больнице после проведенного обследования была найдена ангиома головного мозга (доброкачественная опухоль из кровеносных или лимфатических сосудов), из-за которой девочке предстояло провести трепанацию черепа. К счастью, операция прошла успешно, а Кухтеев как мог поддерживал Елену Сажину.

    Спустя год блогер шокировала фолловеров очередной инстаисторией, в которой заявила, что они с Артемом расстались. В публикации она попросила «не задавать вопросов», а также указала на собственную «самую главную ошибку — красивую картинку». Дама уточнила, что «не выкладывала все как есть на самом деле».

    По прошествии времени в личной жизни Елены вновь произошли изменения. Летом 2023-го Сажина презентовала подписчикам нового ухажера, выставив совместный снимок в социальных сетях. Ее возлюбленным оказался предприниматель Павел Шевченко.

    Елена Сажина сейчас

    Сейчас звезда Рунета продолжает активно фигурировать в медиапространстве. В феврале 2023-го до кинотеатров добралась комедия Максима Малинина «Папы против мам», в которой ей досталась центральная героиня Ольга — начальница кредитного отдела банка. Примечательно, что образ ее экранного мужа доверили изобразить Артему Кухтееву.

    Проекты

    • «Хорошее утро»
    • «Блин.Ком»
    • «Пожиратели»
    • «Яжмать»
    • «А поговорить?»
    • «Форт Боярд»

    Фильмография

    Библиография

    • 2018 — «Заботливая мама VS Успешная женщина. Правила мам нового поколения»

    Интересные факты

    1. Подписчики считают, что Елена Сажина внешне похожа на актрису Анну Хилькевич.
    2. У телеведущей один глаз больше другого. Чтобы скрывать недостаток, красавица делает татуаж.
    3. В 2019-м Елена под сценическим псевдонимом Helen Yes выпустила дебютный трек «Счастье». В этом же году Сажина презентовала композиции «Танцуй со мною, Паш», «Мыльные пузыри», «Лето в ленте», «Моя весна» и «COOL».