Елена Сажина

Елена Сажина
Имя:Елена Сажина ( Elena Sazhina )
Дата рождения: 6 сентября 1994 г.
Знак зодиака: Дева
Возраст: 24 года
Место рождения: Санкт-Петербург, Россия
Рост: 165
Деятельность: блогер, телеведущая, актриса
Семейное положение: замужем
    3,7/5 (3 голоса)

    Елена Сажина: биография

    Эта изящная очаровательная блондинка стала известной благодаря увлечению блогингом. Став мамой дочерей-двойняшек Алины и Миланы, Елена Сажина начала вести блог в «Инстаграме», выкладывая вайны - короткие видео о жизни молодой мамы. На волне популярности Сажина стала пробовать себя в других творческих амплуа - ее стали приглашать в телепроекты и кино.

    Детство и юность

    Елена Дмитриевна Сажина (урожденная Балабанова) родилась 6 сентября 1994 года в Санкт-Петербурге. Детство девочки прошло в Северной столице, здесь она училась в средней школе № 634, которую окончила в 2011 году.

    Елена Сажина
    Елена Сажина

    Получив аттестат, девушка поступила на факультет экономики и финансов Северо-Западного института управления. По окончании Елена стала дипломированным менеджером-экономистом.

    «Я сдавала экзамены в театральный. Меня взяли, но бабушка сказала, что актриса из меня не выйдет: иди лучше экономистом. Я отучилась, потому что думала, что бабушка лучше знает. И мне этот институт вообще ничего не дал», - вспоминает блогерша этот этап своей биографии.

    Еще в юности Лена увлеклась всевозможными трендами красоты, изучала искусство преображения при помощи макияжа, прически, маникюра и пр. Поэтому, оставив диплом пылиться на полке, она отправилась работать в салон красоты: была мастером наращивания ресниц, визажистом-стилистом, занималась маникюром-педикюром. Впоследствии вышла на новый уровень, став владелицей сети салонов красоты.

    Блог и телевидение

    Блогинг появился в жизни Сажиной после счастливого замужества и рождения двойняшек в 2016 году. Материнство, с одной стороны, очень радовало девушку, но, с другой стороны, ей, привыкшей много работать и общаться, было тесно в рамках домашних и бытовых дел. И Елена начала снимать видео о жизни молодой мамы.

    Блогер Елена Сажина
    Блогер Елена Сажина

    Ей хотелось разрушить стереотипы о том, что женщины в период материнства перестают следить за собой, не используют косметику, не занимаются спортом и пр.

    «Мой блог учит быть оптимистичной по жизни. Но я не показываю людям, что я просто классная и все, я раскрываю секреты, как изменить жизнь. Например, рассказывала, как восстановиться после родов, правильно заниматься физкультурой», - рассказывает Сажина.
    Елена Сажина
    Елена Сажина

    К тому же у блогерши был еще один повод появиться в кадре – давняя мечта стать актрисой. Елена окончила курсы актерского мастерства, телеведущих, похудела и постройнела после родов (рост 165 см при весе 50 кг), но «пробиться» в телевизор было крайне сложно. Тогда и возникла идея – почему бы самой не снимать видео со своим участием.

    Так, совместив две креативные идеи, предприимчивая девушка начала путь в звезды «Инстаграма». Потом наряду с советами для мам она стала выкладывать юмористические видео о своей повседневной жизни – что-то вроде мини-сериала, в котором участвовали и дети, и муж, и подруги, и бабушки.

    Видео из блога Елены Сажиной

    За полтора года появилось больше миллиона подписчиков в этой популярной соцсети и еще немного на «Ютубе». Эти цифры не прошли мимо интернет-маркетологов, и скоро Лена начала получать предложения о рекламе в блоге. Поначалу, как говорит девушка, платили товаром. То есть теми же памперсами, которых, как известно, не напасешься. Но потом стали поступать и денежные гонорары.

    «Заработки уходят на оборудование. Профессиональная камера требовала компьютер, который тянул бы монтаж. Сама камера - 100 тысяч, плюс световое оборудование. Все оставшееся я вкладывала в рекламу блога - промопосты в соцсетях и у других блогеров», - рассказывает о своем становлении Сажина.

    А вскоре Елена получила и первую награду - премию «InstaMam Award» в номинации «Мама-блогер» в 2017 году. Деньги и награды – не единственные приятные моменты, которые принесло увлечение блогингом. В их числе и популярность: девушку стали узнавать на улице, фотографироваться, и внутренние перемены в ней самой и в муже, который, находясь под вечным прицелом камеры, стал раскрепощенным и веселым.

    Телеведущая Елена Сажина в шоу «А поговорить»
    Телеведущая Елена Сажина в шоу «А поговорить»

    Однако главное – благодаря блогу его автор осуществила давнюю мечту – стать телеведущей и актрисой. Сначала Лену пригласили в качестве стилиста-визажиста вести рубрику передачи «Хорошее утро» на телеканале «Санкт-Петербург». Яркая блондинка была экспертом красоты в 2016-2017 годах.

    Затем последовали телепроекты «Блин.Ком» и «Пожиратели» на «Телекафе» и «Яжмать» на канале «Твой Дом», которые также вела Елена. После блогерша выступила телеведущей передачи «А поговорить» - «Ютуб»-проекта канала «Москва 24», в котором вместе с Ириной Шихман и Марией Вискуновой интервьюировала приглашенных звездных гостей.

    В октябре 2018 года Лена появилась в 6-м сезоне сериала «Деффчонки» на канале ТНТ, сыграв эпизодическую роль. А еще начинающая актриса дебютировала в озвучивании – ее голосом говорит Белла в анимационном фильме «Вилли и крутые тачки».

    В этом же году выпустила книгу «Заботливая мама VS успешная женщина», в которой поделилась с читательницами секретами радостного материнства, которое не вытесняет из жизни молодой женщины работу и другие радости.

    Личная жизнь

    Елена с супругом Павлом Сажиным – популярные персоны в Сети, но о том, как развивалась их личная жизнь до знакомства, ничего не известно. Фанатов интересует, где познакомились молодые люди, насколько романтичными были ухаживания.

    Елена Сажина и ее муж Павел
    Елена Сажина и ее муж Павел

    Поклонники надеются, что блогерша выложит когда-нибудь сюжет на тему истории своего знакомства. А пока им нравится наблюдать за жизнью полюбившейся пары в Интернете.

    Елена Сажина сейчас

    Сейчас Лена по-прежнему развивает собственный «Инстаграм»-канал, делая это направление более приоритетным, чем «Ютуб». Тем более что для последнего необходимо снимать более длительные ролики, а женщине пока это не под силу из-за нехватки времени.

    Елена Сажина в 2018 году
    Елена Сажина в 2018 году

    Забота о детях и съемки отнимают большую его часть. Молодая мама хочет вырастить из девочек настоящих актрис и уже похвасталась, что поступило интересное предложение о детском телепроекте.

    Проекты

    • «Инстаграм»-канал Елены Сажиной
    • 2018 – «Деффчонки» (сериал)
    • 2018 – «Заботливая мама VS успешная женщина» (книга)

    Фото

    Елена Сажина: последние новости

    Российская телеведущая и певица Ида Галич записала клип «Найти тебя», где снялись Анна Седокова и Надя Сысоева. Он бы...

    Другие знаменитости