Елена Сажина

Elena Sazhina
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
26 лет
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
разведена
Соцсети
    4,4 / 5 (30 голосов)

    Биография

    Эта изящная очаровательная блондинка стала известной благодаря увлечению блогингом. Став матерью дочерей-двойняшек, Елена Сажина начала вести блог в «Инстаграме», выкладывая вайны — короткие видео о жизни молодой родительницы. На волне популярности женщина начала пробовать себя в других творческих амплуа — ее стали приглашать в телепроекты и кино.

    Детство и юность

    Елена Дмитриевна Сажина (урожденная Балабанова) родилась 6 сентября 1994 года в Санкт-Петербурге. Детство девочки прошло в Северной столице, здесь она училась в средней школе № 634, которую окончила в 2011 году.

    До 8 класса Елена была тихой, застенчивой девочкой, но к девятому году обучения переборола свои страхи и стала душой компании. С этого возраста Балабанова играла во всех театральных постановках, выступала в КВН и даже отвечала за организацию выпускных.

    Беременная Елена Сажина

    Получив аттестат, девушка поступила на факультет экономики и финансов Северо-Западного института управления. По окончании Елена стала дипломированным менеджером-экономистом.

    «Я сдавала экзамены в театральный. Меня взяли, но бабушка сказала, что актриса из меня не выйдет: иди лучше экономистом. Я отучилась, потому что думала, что бабушка лучше знает. И мне этот институт вообще ничего не дал», — вспоминает блогер этот этап своей биографии.

    Еще в юности Лена увлеклась всевозможными трендами красоты, изучала искусство преображения при помощи макияжа, прически, маникюра и пр. Поэтому, оставив диплом пылиться на полке, она отправилась работать в салон красоты: была мастером наращивания ресниц, визажистом-стилистом, занималась маникюром и педикюром. Впоследствии вышла на новый уровень, став владелицей сети салонов красоты.

    Блог и телевидение

    Блогинг появился в жизни Сажиной после счастливого замужества и рождения двойняшек Алины и Миланы в 2016 году. Материнство, с одной стороны, очень радовало девушку, но, с другой стороны, ей, привыкшей много работать и общаться, было тесно в рамках домашних и бытовых дел. И Елена начала снимать видео о жизни молодой матери.

    Ей хотелось разрушить стереотипы о том, что женщины в период материнства перестают следить за собой, не используют косметику, не занимаются спортом и пр.

    «Мой блог учит быть оптимистичной по жизни. Но я не показываю людям, что я просто классная и все, я раскрываю секреты, как изменить жизнь. Например, рассказывала, как восстановиться после родов, правильно заниматься физкультурой», — рассказывает Сажина.
    Елена Сажина и Павел Сажин

    К тому же у блогера был еще один повод появиться в кадре — давняя мечта стать актрисой. Елена окончила курсы актерского мастерства и телеведущих, похудела после родов (рост 165 см при весе 50 кг), но «пробиться» в телевизор было крайне сложно. Тогда и возникла идея — почему бы самой не снимать видео со своим участием.

    Так, совместив две креативные идеи, предприимчивая девушка начала путь в звезды «Инстаграма». Потом, наряду с советами для матерей, она стала выкладывать юмористические видео о своей повседневной жизни — что-то вроде мини-сериала, в котором участвовали и дети, и муж, и подруги, и бабушки.

    За полтора года появилось больше миллиона подписчиков в этой популярной соцсети и еще немного на «Ютьюбе». Эти цифры не прошли мимо интернет-маркетологов, и скоро Лена начала получать предложения о рекламе в блоге. Поначалу, как говорит девушка, платили товаром. То есть теми же памперсами, которых, как известно, много не бывает. Но потом стали поступать и денежные гонорары.

    Елена Сажина в купальнике
    «Заработки уходят на оборудование. Профессиональная камера требовала компьютер, который тянул бы монтаж. Сама камера — 100 тысяч, плюс световое оборудование. Все оставшееся я вкладывала в рекламу блога — промопосты в соцсетях и у других блогеров», — рассказывает о своем становлении Сажина.

    А вскоре Елена получила и первую награду — премию InstaMam Award в номинации «Мама-блогер» в 2017 году. Деньги и награды — не единственные приятные моменты, которые принесло увлечение блогингом. В их числе и популярность: девушку стали узнавать на улице, фотографироваться. Произошли и внутренние перемены в ней самой и в муже, который, находясь под вечным прицелом камеры, стал раскрепощенным и веселым.

    Однако главное — благодаря блогу его автор осуществила давнюю мечту — стать телеведущей и актрисой. Сначала Лену пригласили в качестве стилиста-визажиста вести рубрику передачи «Хорошее утро» на телеканале «Санкт-Петербург». Яркая блондинка была экспертом красоты в 2016–2017 годах.

    Елена Сажина и двойняшки Алина и Милана

    Затем последовали телепроекты «Блин.Ком», «Пожиратели» на «Телекафе» и «Яжмать» на канале «Твой Дом», которые также вела Елена. После блогер выступила телеведущей передачи «А поговорить?» — ютьюб-проекта канала «Москва 24», в котором вместе с Ириной Шихман и Марией Вискуновой интервьюировала приглашенных звездных гостей.

    В октябре 2018 года Лена появилась в 6-м сезоне сериала «Деффчонки» на канале ТНТ, сыграв эпизодическую роль. А еще начинающая актриса дебютировала в озвучивании — ее голосом говорит Белла в анимационном фильме «Вилли и крутые тачки».

    В этом же году выпустила книгу «Заботливая мама VS успешная женщина», где поделилась с читательницами секретами радостного материнства, которое не вытесняет из жизни молодой женщины работу и другие радости.

    Личная жизнь

    Елена с супругом Павлом Сажиным — популярные персоны в Сети, но о том, как развивалась их личная жизнь до знакомства, ничего не известно. Фанатов интересовало, где познакомились молодые люди, насколько романтичными были ухаживания.

    Елена долго не могла забеременеть. После курса гирудотерапии молодые супруги узнали, что станут родителями двойни.

    В марте 2020 года Сажина оповестила поклонников о разводе с мужем.

    «Мы приняли грамотное решение сделать это тихо», — прокомментировала ситуацию Елена. Подписчики женщины поддержали ее, оставив теплые сообщения под постом.

    Ради счастья детей супруги, по словам Сажиной, договорились «остаться в хороших отношениях». Со стороны бывшего мужа шла обратная информация: он жаловался, что детей «превращают в обезьянок цирковых. Они деградируют, а их тупо используют ради хайпа». Знакомые рассказали «СтарХиту», что Павел переживает за девочек — мать не занимается ими, оставив на попечение бабушки. Редкие встречи с отцом, нестабильно выплачиваемые алименты — таким оказался итог идеальной семьи.

    Елена Сажина и Артем Кухтеев

    А в октябре Сажина показала поклонникам своего нового парня. Елена и Артем Кухтеев представили романтичную фотосессию под дождем.

    «Так долго лил дождь в моей жизни, а затем появился он» — такой подписью сопроводила инстадива Stories в «Инстаграме».

    В конце декабре Сажина выложила фото с Бали. Звезду можно увидеть и в оригинальном наряде из белых с золотом перьев, и в купальнике, на белом песке и в зеленых зарослях. Телеведущая отметила, что для съемок им с Артемом пришлось много передвигаться. В январе 2021 года на вопрос фанатов Елена ответила, что пока не готова остаться жить на сказочных островах.

    Елена Сажина сейчас

    Блогер по-прежнему развивает собственный инстаграм-аккаунт, ежедневно выкладывая фотографии и истории. На ютьюб-канале также регулярно появляются ролики на злободневные темы, в которых снимаются Елена и Артем. Сейчас, например, главной темой видео часто становится карантин.

    По слова блогера, у нее есть контракт на съемки в полнометражном фильме, но из-за пандемии сроки проекта сдвинулись.

    Телеведущая занимается благотворительностью.

    Проекты

    • «Блин.Ком»
    • «Пожиратели»
    • «Яжмать»
    • «А поговорить?»
    • «Деффчонки» (сериал)
    • «Вилли и крутые тачки»(озвучивание)
    • «Заботливая мама VS успешная женщина» (книга)