Катя Конасова

Екатерина Конасова
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Семейное положение
в разводе
Соцсети
    4,9 / 5 (16 голосов)

    Биография

    Катя Конасова позиционирует себя как правдолюба. Должен же кто-то в мире продажных блогеров, проплаченных обзоров и набившей оскомину нативной рекламы рассказывать о том, что такое хорошо, а что такое плохо. Вернее, что стоит потраченных денег, а что нет. «Говорю то, о чем другие молчат», — заявляет Катя в шапке профиля своего личного блока и вещает об одежде и косметике, сомнительном бизнесе, бесполезных лекарствах и интернет-скандалах.

    Детство и юность

    Катя родилась 14 сентября 1986 года в Москве. Здесь прошло детство блогера, здесь она живет и сейчас, хотя высшее образование, судя по профилю «ВКонтакте», получала в США. Конасова пишет, что в 2010 году окончила California International University.

    Катя Конасова до пластики
    Катя Конасова в молодости / @katyakonasova

    Не стремясь афишировать собственную биографию, Катя все же отвечает на вопросы любопытствующих. Она называет свое детство скучным и ничем не примечательным. В юношеские годы девушка не избежала увлечения рэп-музыкой и, как большинство сверстниц, носила платформы и короткие топы, обнажающие пупок.

    Несмотря на то, что росла Конасова в полной и дружной семье, она рано захотела самостоятельности и съехала от родителей при первой возможности. Катя платила за съемную квартиру и учебу и, случалось, временами перебивалась на гречке и «Дошираке».

    Блог

    Начиная работать над блогом, Катя решила специализироваться на сугубо «девчачьих» темах — одежде и косметике. Она завела ютьюб-канал, где с 2016 года стала выкладывать обзоры на китайские товары, за что девушку даже назвали амбассадором AliExpress. Распаковка посылок, примерки и отзывы привлекли к Конасовой аудиторию, чье доверие она завоевала честностью, энергичностью и качественной подачей.

    Следующим шагом стали разоблачения аккаунтов «Инстаграма» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской), выдающих «китайщину» за эксклюзив. Специалистка по «алику» легко распознавала товары, купленные в Китае, которые предприимчивые инстаблогеры пытались сбывать втридорога доверчивым подписчикам. Раскрывая схемы, по которым работают спекулятивные шоурумы, Конасова не только приумножила подписчиков, но и нажила первых недоброжелателей.

    Катя Конасова
    Катя Конасова до и после пластики / «Ютьюб»

    Это не остановило блогера, решившую пойти по пути разоблачений дальше. Девушка стала заниматься расследованиями и снимать ролики про «мутный» бизнес, недобросовестных продавцов, нечестные сайты и липовые товары. В блогерские сети попадала рыба разной величины — от ноунеймов «Инстаграма» до крупнейшей торговой площадки Рунета Wildberries.

    Конасова прошлась по рекомендательному порталу IRecommend.ru, который уличила в написании заказных отзывов. Но главным скандалом стала кампания, развернутая против производителя косметики FEM Fatal.

    Обещая чистую кожу и избавление от прыщей, продукцию чебоксарского бренда рекламировали как доморощенные бьюти-блогеры, так и медиаперсоны уровня Ольги Бузовой. Катя купила чудодейственное средство и отнесла его на экспертизу, где в составе косметики обнаружили антибиотики, не указанные в перечне ингредиентов на упаковке.

    Со своей претензией москвичка обратилась в суд, который удалось выиграть. А обсуждение дела о волшебной сыворотке вышло из берегов блогосферы и перекочевало на телеэкраны. FEM Fatal пообещал подать на блогера встречный иск, однако это не испугало Конасову, которая продолжила расследования товаров сомнительных производителей. Правда, ее саму обвиняют в продажности: дескать, она рушит репутацию одних брендов по заказу других.

    Катя не обращает на это внимания и гнет свою линию. Не забывает она пройтись и по коллегам-блогерам, посвящая видео Андрею Петрову, Алине Чаровой, Марии Вискуновой и пластическому хирургу из «Инстаграма» Емельяну Брауде. Последнего Конасова изобличала в том, что он обещал посредством видеоуроков за 15 тыс. руб. выучить на пластического хирурга любого желающего.

    В январе 2020 года блогер сняла часовое видео, посвященное крымскому сафари-парку «Тайган», который закрыли по судебному решению. Москвичка отправилась на место событий, чтобы взять интервью у директора парка и выяснить, какая судьба ждет его обитателей.

    Катя Конасова, Александр Хоменко
    Катя Конасова и Саша Хоменко / @khomenko.tv

    В июне на канале появилось видео «Конституция. Цена вопроса», где Катя рассказала, что за рекламу закона о поправках ей предлагали 1 млн руб. Женщина отказалась размещать в блоге призыв прийти на избирательный участок, обосновав это тем, что не советует другим то, чему сама не доверяет. Конасова заявила: главный закон страны не должен рекламироваться, продаваться и покупаться, как инстаграмная щетка.

    Коренная москвичка сейчас живет в Турции, в городе Аланья. Именно там она дала свое первое большое интервью, став героиней шоу «Петя любит выпить». В разговоре с Петром Плосковым она поделилась причинами такой смены локации.

    После того как Конасова пожила несколько месяцев в Крыму, она осознала, что ей нравятся маленькие города. А еще немного поразмышляла на тему необходимости остаться в столице и пришла к выводу: в Москве ее держит только команда. Когда же она предложила коллегам «зимовку» в какой-нибудь теплой стране, те отреагировали с большим воодушевлением.

    Так знаменитость оказалась в Аланье. На осень 2021 года у нее было запланировано открытие кафе с безглютеновым меню, ориентированное на российского потребителя. Но при этом Катя не была уверена, что останется в Турции навсегда, не исключая возможности возвращения в Россию.

    Личная жизнь

    Конасова любит экспериментировать с имиджем. Она не только регулярно перекрашивает волосы, но и прибегает к радикальным мерам вроде ринопластики. А еще носит парики, в чем легко и непринужденно призналась подписчикам телеграм-канала, «Инстаграма» и канала на YouTube. Блогер считает, что лучше пользоваться достижениями бьюти-индустрии, чем мучиться от комплексов и обижаться на матушку-природу, которая якобы недодала красоты.

    Первый брак блогера

    Из личной жизни блогер секрета не делала. Отец ее сына Марка Александр Конасов — дизайнер, разрабатывает и продвигает собственный бренд. В этом браке отношения строились на доверии. Катя и сейчас считает унизительным опускаться до «малаховских интриг». Она не проверяла мужа и не ревновала, обладая уверенностью в себе и в партнере. А ревнивым женщина советовала не показывать парням свои сомнения, а лучше работать над самооценкой.

    С появлением ребенка в семье сменились приоритеты. Так, в списке самых важных дел на лето у блогера стали числиться не выездные ютьюб-проекты, а строительство домиков из лего и совместный просмотр «Щенячьего патруля».

    С мужем Конасова прожила 10 лет. За это время изменилась и она, и он. Это и стало причиной охлаждения в отношениях. Говоря о разводе, знаменитость подчеркивала: процесс понимания необходимости расстаться приходил постепенно у обоих. А решение поставить точку было обоюдным.

    К слову, Марк так до конца и понял, что родители развелись, поскольку отец очень часто навещает сына. Родителям удалось сохранить уважительные и дружеские отношения. Александр часто гостит в семье.

    После развода

    Личная жизнь блогера после развода вызывала больше вопросов. У Конасовой есть молодой человек, имя которого она пока раскрывать не торопится. За неимением информации поклонники активистки приписывали ей роман с коллегой Алексом Малугиным. Но на самом деле между ними только крепкая дружба, о чем блогер постоянно пишет в постах под совместными фото.

    Катя Конасова
    Беременная Катя Конасова / «ВКонтакте»

    Выставленное бывшим мужем Натали Ящук Александром Хоменко совместное фото тоже стало причиной громкого инфоповода. К слову, Ящук продублировала пост в сторис, подписав его фразой «совет да любовь». Но Катя никак не реагировала на волну вопросов от подписчиков. Самым большим сюрпризом для аудитории стала новость о том, что Конасова беременна. В этом она призналась в июне 2022 года, опубликовав снимок в личном блоге.

    24 августа Катя родила дочь Еву, роды прошли в Турции.

    Катя Конасова сейчас

    Находясь в интересном положении, разоблачительница продолжала вести свою деятельность, в том числе забавляя подписчиков регулярной рубрикой «Зашквар недели». Один из громких инфоповодов был связан с ее комментариями относительно поведения Ксении Бородиной. Та, спустившись в метро, впоследствии нелестно высказалась в этом отношении, чем, выразила уверенность Конасова, не прибавила себе лояльной аудитории.

    Большей критики удостоилась блогер Саша Зверева, рекламирующая чудо-порошок, который якобы можно давать даже грудным детям. Катя подошла к вопросу щепетильно, изучив состав и исследования. Это дало ей возможность обвинить коллегу в лжерекламе.

    А вот сравнение нового мерча Ханны с товаром AliExpress привело к тому, что певица обратилась к юристу, который оформил досудебную претензию разоблачительнице.

    Интересные факты

    1. В октябре 2018 года Конасова ездила в Китай, где тестировала самые известные бренды «Алиэкспресса».
    2. Катя признавалась, что в возрасте 8-10 лет вместе с мальчишками воровала груши у соседа по даче.
    3. В юности блогер мечтала стать актрисой, а затем увлеклась созданием видеороликов. Она снимала клипы, свадьбы и предлагала свои услуги через паблик во «ВКонтакте».
    4. Иногда Катя сама становится объектом проверок. Так, блогер Костя Павлов подробно разобрал одно из ее сравнений бьюти-средства и заподозрил в этом рекламу.