Катя Конасова

Екатерина Конасова
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (7 голосов)

    Биография

    Катя Конасова позиционирует себя как правдолюба. Должен же кто-то в мире продажных блогеров, проплаченных обзоров и набившей оскомину нативной рекламы рассказывать о том, что такое хорошо, а что такое плохо. Вернее, что стоит потраченных денег, а что нет. «Говорю то, о чем другие молчат», — заявляет Катя в шапке профиля «Инстаграма» и ютьюб-канала и вещает об одежде и косметике, сомнительном бизнесе, бесполезных лекарствах, интернет-скандалах и карантине во время пандемии коронавирусной инфекции.

    Детство и юность

    Катя родилась 14 сентября 1986 года в Москве. Здесь прошло детство блогера, здесь она живет и сейчас, хотя высшее образование, судя по профилю «ВКонтакте», получала в США. Конасова пишет, что в 2010 году окончила California International University.

    Катя Конасова до пластики
    Катя Конасова в молодости / «Инстаграм»

    Не стремясь афишировать собственную биографию, Катя все же отвечает на вопросы любопытствующих. Она называет свое детство скучным и ничем не примечательным. В юношеские годы девушка не избежала увлечения рэп-музыкой и, как большинство сверстниц, носила платформы и короткие топы, обнажающие пупок.

    Несмотря на то, что росла Конасова в полной и дружной семье, она рано захотела самостоятельности и съехала от родителей при первой возможности. Катя платила за съемную квартиру и учебу и, случалось, временами перебивалась на гречке и «Дошираке».

    Личная жизнь

    Из личной жизни блогер секрета не делает. Катя счастлива с мужем, который занимается бизнесом. Александр Конасов — дизайнер, разрабатывает и продвигает собственный бренд. Семья воспитывает сына Марка, фото которого нередко мелькают в «Инстаграме» матери. С появлением ребенка меняются приоритеты, считает москвичка. Теперь в списке самых важных дел на лето у нее не выездные ютьюб-проекты, а строительство домиков из лего и совместный просмотр «Щенячьего патруля».

    Катя Конасова и муж Александр Конасов

    Отношения в семье Катя строит на доверии, считая унизительным опускаться до «малаховских интриг». Она не проверяет мужа и не ревнует, обладая уверенностью в себе и в партнере. А ревнивым женщина советует не показывать парням свои сомнения, а лучше работать над самооценкой.

    Конасова любит экспериментировать с имиджем. Она не только регулярно перекрашивает волосы, но и прибегает к радикальным мерам вроде ринопластики. А еще носит парики, в чем легко и непринужденно призналась подписчикам телеграм-канала, «Инстаграма» и канала на YouTube. Блогер считает, что лучше пользоваться достижениями бьюти-индустрии, чем мучиться от комплексов и обижаться на матушку-природу, которая якобы недодала красоты.

    Блог

    Начиная работать над блогом, Катя решила специализироваться на сугубо «девчачьих» темах — одежде и косметике. Она завела канал на YouTube, где с 2016 года стала выкладывать обзоры на китайские товары, за что девушку даже назвали амбассадором AliExpress. Распаковка посылок, примерки и отзывы привлекли к Конасовой аудиторию, чье доверие она завоевала честностью, энергичностью и качественной подачей.

    Следующим шагом стали разоблачения аккаунтов «Инстаграма», выдающих «китайщину» за эксклюзив. Специалистка по «алику» легко распознавала товары, купленные в Китае, которые предприимчивые инстаблогеры пытались сбывать втридорога доверчивым подписчикам. Раскрывая схемы, по которым работают спекулятивные шоурумы, Конасова не только приумножила подписчиков, но и нажила первых недоброжелателей.

    Это не остановило блогера, решившую пойти по пути разоблачений дальше. Девушка стала заниматься расследованиями и снимать ролики про «мутный» бизнес, недобросовестных продавцов, нечестные сайты и липовые товары. В блогерские сети попадала рыба разной величины — от ноунеймов «Инстаграма» до крупнейшей торговой площадки Рунета Wildberries.

    Конасова прошлась по рекомендательному порталу IRecommend.ru, который уличила в написании заказных отзывов. Но главным скандалом стала кампания, развернутая против производителя косметики FEM Fatal.

    Катя Конасова и сын Марк

    Обещая чистую кожу и избавление от прыщей, продукцию чебоксарского бренда рекламировали как доморощенные бьюти-блогеры, так и медиаперсоны уровня Ольги Бузовой. Катя купила чудодейственное средство и отнесла его на экспертизу, где в составе косметики обнаружили антибиотики, не указанные в перечне ингредиентов на упаковке.

    Со своей претензией москвичка обратилась в суд, который удалось выиграть. А обсуждение дела о волшебной сыворотке вышло из берегов блогосферы и перекочевало на телеэкраны. FEM Fatal пообещал подать на блогера встречный иск, однако это не испугало Конасову, которая продолжила расследования товаров сомнительных производителей. Правда, ее саму обвиняют в продажности: дескать, она рушит репутацию одних брендов по заказу других.

    Катя не обращает на это внимания и гнет свою линию. Не забывает она пройтись и по коллегам-блогерам, посвящая видео Андрею Петрову, Алине Чаровой, Марии Вискуновой и пластическому хирургу из «Инстаграма» Емельяну Брауде. Последнего Конасова изобличала в том, что он обещал посредством видеоуроков за 15 тыс. руб. выучить на пластического хирурга любого желающего.

    Катя Конасова сейчас

    Катя продолжает развивать канал на YouTube, за которым следят сотни тысяч подписчиков. Конасова по-прежнему ведет разоблачительную линию, но проблемы и темы, которые она освещает, все дальше отходят от обсуждения товаров китайских магазинов.

    В январе 2020 года блогер сняла часовое видео, посвященное крымскому сафари-парку «Тайган», который закрыли по судебному решению. Москвичка отправилась на место событий, чтобы взять интервью у директора парка и выяснить, какая судьба ждет его обитателей.

    В июне 2020-го на канале появилось видео «Конституция. Цена вопроса», где Катя рассказала, что за рекламу закона о поправках ей предлагали 1 млн руб. Женщина отказалась размещать в блоге призыв прийти на избирательный участок, обосновав это тем, что не советует другим то, чему сама не доверяет. Конасова заявила: главный закон страны не должен рекламироваться, продаваться и покупаться, как инстаграмная щетка.