Лина Дианова

Lina Dianova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,3 / 5 (20 голосов)

    Биография

    Лина Дианова прославилась ютьюб-разборами интервью российских звезд с психологической точки зрения и рассказами об их скрытых эмоциях. Но психолог и гештальт-терапевт не ставит перед собой задачу самоутвердиться за счет селебрити — автор ведет блог деликатно, с присущим ей уважением к окружающим.

    Детство и юность

    Будущая знаменитость появилась на свет 4 ноября 1988-го в Барнауле, при рождении получив имя Полина. В возрасте семи лет девочка заявила, что хочет, чтобы ее называли Линой, а в 18 лет официально сменила имя, признавшись, что вместе с приставкой ушла тяжеловесность и наступила легкость.

    Юлия Дианова, чтобы иметь возможность доучиться, отвезла трехлетнюю дочь бабушке в Рубцовск. На новом месте на ребенка обрушилось тотальное одиночество: бабушка постоянно работала, практически не находя времени на внучку. Именно в тот момент у последней обнаружились первые признаки алопеции, и к семи годам она полностью облысела. Выпадение волос не имело отношения к генетике — ученые связывают его с перенесенным сильным стрессом. В случае Лины им являлись слова прабабушки, постоянно причитавшей, что мать бросила ее.

    В школе, несмотря на то что ученица, всегда любившая быть в центре внимания, петь и танцевать, попала в хороший класс, она столкнулась с буллингом из-за необычной внешности. Лина носила парик, что стало объектом насмешек и привело к развитию гиперконтроля и внимательности. «Суперскользкая конструкция» могла в любой момент слететь (или ее могли сбить) с головы, поэтому опасность школьница научилась чувствовать спиной.

    В ютьюб-шоу «Алена, блин!» в марте 2022-го женщина рассказала об ужасном инциденте в шестом классе, когда два хулигана сорвали с нее накладные волосы и бросили на пол. Она, несмотря на то что в ушах звенело, в висках стучало, а глаза на секунду перестали видеть, с убийственным спокойствием надела их обратно, а через 10 минут отправилась на сцену исполнять «Песенку о хорошем настроении».

    «Я решила стать психологом в 11 лет. Мама работала библиотекарем в университете, и у меня был доступ к интересным научным книгам. В них я искала ответы на вопросы, почему подростки агрессивны, что такое сексуальность и искусство диалога. Кроме того, мне было интересно слушать людей и анализировать все сказанное ими», — рассказывала о старте своего пути психолог.

    Поэтому в 2006 году вопрос «Куда пойти учиться?» перед выпускницей не стоял. Девушка поступила в Алтайский государственный университет (специальность «клиническая психология»), где проучилась пять с половиной лет. Клинический психолог помогает психиатру диагностировать пациента на предмет заболеваний, а студентка всегда знала, что хочет работать в консультировании здоровых людей. Это и привело ее в 2007-м в гештальтпсихологию в Московский институт гештальта и психодрамы.

    Психология и блог

    В 2012-м девушка продолжила учиться в том же Московском институте гештальта и психодрамы по специальности «семейная психология», параллельно посещая образовательные интенсивы, но уже как клиент. Окончив вуз, Лина, к тому времени ставшая уважаемым фитнес-тренером и владевшая собственной студией, вдруг поняла, что устала от этого.

    Поэтому в конце 2017-го она разместила на личной странице в «Инстаграме» первый пост, где предлагала психологические консультации за 500 руб. За семь дней она приняла 20 клиентов, на следующей неделе увеличив стоимость приема в два раза.

    Еще до того как запустить блог, Дианова, на тот момент жившая в Новосибирске, раздумывала над тем, чтобы снять парик, но окончательно решила сделать это только после двух лет работы с психологом. Впав в депрессию от того, чем она сейчас занимается, девушка решила переехать в Москву, где за год получила профессию интернет-маркетолога и высшее образование в области фитнеса, к осени 2018-го став получать с психологии доход как с фитнеса.

    29 ноября 2018-го перед поездкой в Таиланд автор поделилась публикацией, где призналась, что у нее алопеция, а после провела в путешествиях почти два года, за этот период привыкнув к новой внешности. Блог, по признанию знаменитости, она завела, во-первых, потому что любит быть на виду, а, во-вторых, причины идут из детства — ей хочется показать, чего она достигла, тем, кто ее обижал.

    Собственный ютьюб-канал молодая женщина завела еще в сентябре 2011-го, однако первый разбор Алишера Моргенштерна появился там ровно через 10 лет. До наступления 2022 года «клиентами» блогера успели побывать Евгений Понасенков, Андрей Губин, Oxxxymiron, Алиса Теплякова и др.

    Личная жизнь

    Дианова, называющая себя психологом без цензуры, стыда и волос, не боится показаться неидеальной. Эффектная красавица, украсившая голову татуировкой, а уши пирсингом, публикует фото с изъянами собственного тела, честно признается в фейлах и допускает в блоге крепкие выражения, объясняя это тем, что в этом и есть суть психологии — не улучшать, а принимать себя.

    В ютьюб-шоу «Алена, блин!» Лина рассказала о том, мешает ли ее оригинальная внешность в отношениях с противоположным полом, и призналась, что не замужем, но счастлива в личной жизни. К слову, когда блогер сообщила, что носит парик, ее любимый мужчина, расставание с которым наступило спустя два месяца после того, как она уехала в продолжительное путешествие, предложил ей: «Хочешь, я тоже побреюсь?».

    Лина Дианова сейчас

    Дианова успешно развивает свой блог, устраивает разборы звезд (в 2022-м от нее «досталось» Алексею Щербакову, Эльдару Джарахову, Татьяне Васильевой) и продолжает проводить консультации, вебинары и терапевтические медитации.

    «Я не знаю, как надо и как правильно. В своей работе я опираюсь на ваши представления о том, что делает вас счастливым. Вам точно лучше знать, как жить свою жизнь. Я помогу обратить внимание на детали, которые определяют, как вы живете, а также помогу начать делать что-то по-новому, если вы хотите жить по-другому», — обратился гештальт-терапевт на официальном сайте к клиентам.

    Клинический и семейный психолог помогает им решить проблемы с собственной личностью («Чего я хочу», «Чувство вины и стыда»), страхами («Страх не оправдать ожидания», «Страх оценки»), отношениями («Отношения внутри пары», «Отношения с родственниками») и психосоматикой (панические атаки, неврозы).

    Лину часто приглашают в качестве эксперта на различные ютьюб-шоу. Например, она неоднократно появлялась на канале RTVI, где рассказывала, как человеку принять свои негативные качества, и на «КУБе», где определяла, у кого из героев была анорексия, и участвовала в «Битве неэкстрасенсов».

    Интересные факты

    1. Инфоцыгане от настоящих психологов, по Диановой, отличаются тем, что осуждают клиента, дают ему советы, не имеют образования и переводят темы на себя.
    2. В будущем Лина хотела бы запустить ютьюб-шоу построенное не на разборах, а на вопросах и ответах, и побыть экспертом в таких телепроектах, как «Перезагрузка», «Холостяк» и «Пацанки».
    3. Клинический и семейный психолог, постоянно совершенствующий свои навыки (например, в 2021-м она вписала в биографию обучение у Джея Левина и Питера Филиппсона), — автор приложения с медитациями «Выдыхай».
    4. Знаменитость имеет отношение к проекту «Жить» и снялась в мини-фильме «Школа жестокости», где рассказала о личном опыте буллинга.
    5. Осенью 2021-го Лина завела отдельный АСМР-канал LINALINA, основанный на тихих завораживающих звуках.