Петр Плосков

Petr Ploskov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Петр Плосков с детства был трудолюбивым и общительным, что помогло ему построить карьеру в области международных отношений. Но даже после того, как мужчина решил сменить деятельность, он не остался без работы и быстро сумел стать успешным продюсером, а затем и преуспевающим блогером.

    Детство и юность

    Петр Андреевич Плосков появился на свет 21 марта 1985 года в Тюмени, по знаку зодиака он Овен. Родители тогда еще были юными. Они не имели связей с шоу-бизнесом и много трудились, чтобы содержать семью: мама служила в полиции, отец перебивался подработками на разгрузке вагонов и в издательстве.

    Денег не хватало, и все трое ютились в маленькой съемной комнате. Несмотря на это, родители делали все, чтобы Петя получил образование и выучил английский язык. Глядя на их тяжелый труд, мальчик старался не доставлять лишних хлопот. Оставаясь один, он много читал и уже в подростковом возрасте начал подрабатывать.

    Плосков рос творческим, самостоятельно записался в музыкальное училище, где осваивал фортепиано. Параллельно юноша посещал театральную студию и кружок спортивных бальных танцев. Ему даже удавалось стать лауреатом областных соревнований, но вскоре увлечение пришлось бросить.

    Продюсер Петр Плосков

    В 13 лет Петр заинтересовался местным движением электронной музыки, но, чтобы присоединиться к нему, нужны были деньги. Тогда он начал соглашаться на любую работу — продавал газеты, раздавал листовки, был официантом и стоял на разливе пива в летних кафе, хитростью скрывая свой возраст.

    Учебе это не мешало, ведь Плосков с детства привык быть лучшим. Он прослыл отличником, звездой школьных праздников и мероприятий, гордостью учебного заведения.

    Когда пришла пора выбирать будущую профессию, парень уже знал, кем станет. Тогда в Тюменском государственном университете только открыли факультет международных отношений, и Петя твердо решил, что хочет там учиться.

    Юноша без труда поступил на дипломата и с энтузиазмом погрузился в изучение специальности. Ему нравились атмосфера вуза, преподаватели, углубленное изучение английского языка и перспектива путешествий. Поэтому о студенческом периоде биографии у Плоскова остались только теплые воспоминания.

    Личная жизнь

    Продюсер предпочитает не комментировать информацию по поводу личной жизни и сексуальной ориентации. Известно, что он никогда не был женат.

    Карьера

    Уже в студенческие годы Петр начал работать по специальности, что позволило ему сделать стремительную карьеру. В 2006-м он стал менеджером в тюменской Торгово-промышленной палате, а год спустя поднялся до руководителя, сначала отдела внешних связей, затем внешнеэкономической деятельности.

    Когда в стране начался кризис, зарплату работникам урезали, и Плосков быстро понял бесперспективность такого положения. В этот период ему предложили контракт в Черногории, и парень согласился.

    Помехой для работы не стало даже незнание местных языков, которые Петя выучил в кратчайшие сроки. Он поселился в домике у моря и, казалось, получил все, о чем можно только мечтать. Но от природы активному и общительному парню не хватало новых знакомств и впечатлений, поэтому вскоре он согласился перейти на должность консультанта в сербском правительстве.

    Находясь в Сербии, Петр задумался о получении второго высшего образования, поэтому поступил в London School of Commerce. Там Плосков впервые узнал об алгоритмах раскрутки личных брендов, что пробудило в нем интерес.

    Петр Плосков и Настасья Самбурская

    На работе в правительстве Петя не задержался — не устроила маленькая зарплата, поэтому он переехал в Москву и устроился в швейцарский холдинг AsstrA Associated Traffic AG. Жизнь круто изменилась, когда он решил помочь своей двоюродной сестре Настасье Самбурской стать популярной в Сети.

    Тогда девушка была еще малоизвестной актрисой, и Плосков взялся создавать для нее сайт, организовывать фотосессии и интервью, чтобы привлечь внимание аудитории. Он даже не предполагал, что превратит увлечение в профессию, а просто хотел помочь родственнице.

    Популярность Настасьи стала стремительно расти, она была в числе первых блогеров-миллионников в российском сегменте «Инстаграма». Затем Петя бросил все силы, чтобы помочь в раскрутке Маше Миногаровой, и только после этого у него возникла идея основания собственной продюсерской студии, получившей название Ploskov Production.

    Целью проекта стала помощь в приобретении славы в социальных сетях. Среди клиентов Плоскова в разные годы были Наталья Рудова, Александр Хоменко, Дмитрий Маликов, Анна Семенович и Анастасия Иванова, для которых он создавал планы по обретению успеха. Кроме того, Петр начал вести мастер-классы, где делился советами по раскрутке в «Инстаграме».

    Петр Плосков сейчас

    В 2020 году Петр продолжает работу продюсера. Сейчас он поддерживает связь с поклонниками в «Инстаграме», «Фейсбуке» и во «ВКонтакте», где выкладывает фото и рассказывает о новостях.