Анна Торв

Anna Torv
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
43 года
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
разведена
Соцсети
    4,8 / 5 (8 голосов)

    Биография

    Анна Торв была застенчивой и неопытной актрисой, когда на нее обрушилась слава из-за участия в крупном сериале. Ей удалось справиться с эмоциями и разнообразными последствиями популярности, сохранив уникальную личность и внутренний стержень. Исполнительница не стала пускаться во все тяжкие в погоне за любовью публики, а разумно один за другим выбирала следующие проекты, независимо от того, были ли они голливудскими или производились в родной Австралии.

    Детство и юность

    7 июня 1979-го в Мельбурне в семье истинной шотландки Сьюзен и эстонца по происхождению Ханса родилась дочь Анна. Родители старались воспитать девочку скромной и в то же время не особо ее ограничивали. Когда дочери исполнилось 6 лет, пара решила расстаться. После развода мать забрала Анну и ее младшего брата Дилана и обосновалась на Золотом побережье Австралии.

    Здесь прошла вся юность будущей актрисы, сопровождавшаяся серфингом, плаванием, верховой ездой, пешим туризмом, так как Сьюзен считала, что детям лучше чаще бывать на свежем воздухе, нежели перед телевизором. Это время сама Торв называет счастливым, потому что на улице у нее было много друзей разных возрастов, поспособствовавших развитию полезного навыка — умению ладить и находить компромиссы с окружающими людьми.

    «Моя мама привила мне чувство собственного достоинства за то, что я могу что-то делать, поощряла мои начинания и всегда знала, что я не собиралась становиться ученым или математиком», — рассказывала актриса.

    Получив среднее образование в Benowa State High School, в 17 лет Анна стала студенткой NIDA и переехала в Сидней. По признанию Торв, у нее не было приятелей и приходилось просто сидеть дома. Впоследствии это привело к тому, что институт девушка забросила. В молодости она подрабатывала в местных барах, пабах и кафе. Однако позднее все же вернулась в вуз и преуспела в нем, выпустившись в 2001 году с ученой степенью в области исполнительских искусств.

    Театр

    Хотя пробовать свои силы на театральных подмостках Анна начала еще в детстве, дебютная и сразу большая роль случилась у нее в Bell Shakespeare через 2 года после выпуска. В шекспировской трагедии «Гамлет» она предстала в образе возлюбленной принца Датского Офелии. Еще одной заметной работой был чеховский «Вишневый сад» в Sydney Theatre Company, где она предстала в роли тезки Ани.

    Сценический опыт Анна вспоминала с улыбкой — особенно ей нравилось делать себе макияж и прически, часами перенимая образ у леди с винтажных фотокарточек. Этому нелегкому искусству ее научила бабушка, показавшая, как делать укладку в стиле 40-х с помощью ложки. А любовь к украшениям привила мама, открывшая в Австралии магазин аксессуаров.

    Фильмы

    В 2002-м с полнометражного фильма «Сине-белый воротничок» и многосерийных «Молодых львов» открылась новая страница творческой биографии актрисы — кинематограф. Вскоре ее пригласили в «Нашу секретную жизнь», где Торв можно наблюдать в 20 эпизодах 4-го сезона.

    Позднее ее фильмография пополнилась «Любовницами», где предстояло перевоплощение в женщину нетрадиционной сексуальной ориентации. Сериал понравился зрителям, а вот критики высказались сдержаннее, но подчеркнули, что веселые эпизоды казались ярче на фоне повседневности, окрашенной драматичными реалиями.

    Наибольшей по времени съемок и получившей самый бурный общественный резонанс была, конечно, «Грань». В сериале Анна сотрудничала с Джошуа Джексоном. На роль агента ФБР пробовались 300 претенденток, но удача улыбнулась именно Торв. Роль Оливии Данэм принесла ей признание общественности и критиков и неизменное узнавание на улицах.

    По воспоминаниям актера Джона Ноубла, который ласково называл ее дочерью, сначала она жутко стеснялась, оказавшись вовлеченной в поистине крупный проект. Растущая популярность давалась с трудом, но девушка с поставленными задачами справилась на отлично — из 9 возможных премий за участие в «Грани» она стала обладательницей 4.

    «Я думаю, что агент Скалли намного элегантнее, чем Оливия Данэм, которая больше похожа на обычную городскую девушку», — так отозвалась о своем персонаже сама Торв.

    После окончания съемок в «Грани» Анна отказывалась от всех предложений, посыпавшихся на нее от голливудских кинопродюсеров. Артистка хотела просто пожить и, как сама признавалась, понервничать на кастингах небольших проектов до того, как ее снова накроет волной крупной многолетней работы.

    Весной 2016 года Торв была готова приступить к серьезному проекту, коим стала криминальная драма «Охотник за разумом», основанная на книге Джона Дугласа и Марка Олшакера «Охотник за разумом: В элитной команде следователей ФБР».

    После этого в 2017-м актриса завоевала Logie Award, убедительно представ в образе Гарриет Данкли в сериале «Тайный город» — экранизации романов «Мармеладные досье» и «Код: Мандарин» австралийских журналистов Стива Льюиса и Криса Ульмана. Также она участвовала в записи аудиокниг и озвучивании компьютерных игр («Небесный меч»).

    В феврале 2018-го создатели «Тайного города» обрадовали фанатов известием, что приступили к съемкам 2-го сезона сериала, невозможного без главной героини в исполнении Торв. В стороне не остались и поклонники «Охотника за разумом», новые эпизоды которого тоже выходили регулярно.

    Личная жизнь

    В декабре 2008 года в личной жизни Анны случилось важное событие. Она вышла замуж за «сослуживца» Марка Вэлли — в той же «Грани» мужчина играл агента Джона Скотта. Свадебная церемония прошла втайне от всевидящих журналистов. Семья просуществовала недолго — только год. По одной из версий, причиной разрыва стала постоянная занятость супругов.

    После неудачного брака Торв стала проводить больше времени с семьей и по примеру брата занялась гончарным искусством. Помимо этого, она обожает знакомиться с новыми местами, петь и танцевать.

    В отличие от большинства знаменитостей, Анна далека от социальных сетей. Но в «Инстаграме», «Фейсбуке» и «Твиттере» многочисленная армия преданных почитателей создала фан-страницы и группы, посвященных любимице, которые регулярно пополняются новыми фото.

    Анна Торв сейчас

    Сейчас актриса пробует реализоваться в новых проектах. Летом 2021 года Анна предстала в образе Хелен Норвилл в австралийском сериале «Диктор новостей». На 11-й церемонии AACTA Awards артистка получила приз за эту работу в категории «Лучшая женская роль в драме».

    В американо-канадском сериале «Одни из нас», премьера которого была запланирована на 2022 год, Торв воплотила закаленную выжившую по имени Тесс. Проект был создан по мотивам одноименной компьютерной игры 2013 года.

    Фильмография

    • 2002 — «Сине-белый воротничок»
    • 2002 — «Молодые львы»
    • 2003 — «Путешествие налегке»
    • 2004 — «Дочери Маклеода»
    • 2004-2005 — «Наша тайная жизнь»
    • 2006 — «Книга откровений»
    • 2007 — «Франкенштейн»
    • 2008 — «Любовницы»
    • 2008-2013 — «Грань»
    • 2010 — «Тихий океан»
    • 2014 — «Только любовь»
    • 2015 — «Галлиполийская история»
    • 2015 — «Дочь»
    • 2016-2019 — «Тайный город»
    • 2017 — «Стефани»
    • 2017-2019 — «Охотник за разумом»
    • 2021-н.в. — «Диктор новостей»
    • 2022 — «Одни из нас»

    Интересные факты

    • Анну назвали в честь тети по отцовской линии, писательницы Анны Мердок Манн. Женщина, кстати, больше 30 лет являлась супругой медиамагната и основателя Fox News Руперта Мердока.
    • Когда Торв получила предложение сниматься в «Грани», она находилась на отдыхе в кемпинге и была застигнута новостью врасплох.
    • Актриса дружит с коллегой по цеху — британкой Леной Хиди.