Андрей Кондрахин

Андрей Кондрахин
Имя:Андрей Кондрахин ( Andrey Kondrahin )
Дата рождения: 30 сентября 1975 г.
Знак зодиака: Весы
Возраст: 43 года
Место рождения: Москва, СССР
Деятельность: бизнесмен, художник
Семейное положение: разведен
    0,0/5 (0 голосов)

    Андрей Кондрахин: биография

    Андрей Кондрахин – российский бизнесмен, художник. Его известность для широкой аудитории обусловлена по большей части браком с медийной персоной – журналисткой, продюсером, телеведущей Тиной Канделаки. Супруги прожили в браке 12 лет.

    Андрей Кондрахин и Тина Канделаки
    Андрей Кондрахин и Тина Канделаки

    После громкого развода и череды откровенных интервью мужчина отказался от многолетнего процветающего бизнеса – медицинской клиники, клиентами которой числились звезды эстрады и кино, и уехал путешествовать по миру и заниматься живописью.

    Детство и юность

    Андрей Анатольевич Кондрахин родился 30 сентября 1975 года в Москве. Отец – военный, мама – инженер. Сначала они со старшим братом Сергеем росли как миллионы советских мальчишек: учились в средней школе, бегали во дворе, увлекались спортом, с нетерпением ждали каникул, чтобы поехать с родителями на море.

    Андрей Кондрахин в детстве и сейчас
    Андрей Кондрахин в детстве и сейчас

    Все изменилось в один момент – грянули 90-е. Андрею только «стукнуло» 15, брату – 18. Отец, хоть и был человеком «немаленьким» - возглавлял отдел Министерства военно-морского флота, остался фактически без зарплаты, мать, работавшая в НИИ, тем более. Семья Кондрахиных перебралась в деревню под Тулой, чтобы прокормиться, занимаясь сельским хозяйством.

    Вопреки скепсису соседей, далекие от агрономии интеллигенты преуспели в новом для себя деле. Первый же урожай удалось выгодно продать, а потом еще и еще. К этому времени Андрей уже окончательно решил, что посвятит будущее художественной профессии, как и его дед – мамин отец. В 1993 году парень окончил Московскую школу художественных ремесел и приготовился к творческому старту.

    Андрей Кондрахин окончил Московскую школу художественных ремесел
    Андрей Кондрахин окончил Московскую школу художественных ремесел

    Увы, царящая тогда экономическая обстановка в стране не располагала к расцвету культуры и искусства. Салоны и галереи интересовали только расписные сувениры. Тогда выпускник решил отложить творческую карьеру до лучших времен. Тем более что судьба сама подбросила братьям Кондрахиным перспективное дело.

    Карьера

    Решение приспособить полуразрушенное здание столичного детского сада под новую современную стоматологию пришло спонтанно: знакомая-дантист, поссорившись с арендодателем, искала новый кабинет для частной практики.

    Братья вложили деньги в стройматериалы и бригаду, а в роли подсобных рабочих выступили сами: и штукатурили, и красили, и выносили мусор. Вскоре на месте стройки красовалось отремонтированное здание клиники. Еще часть средств ушла на высокотехнологичное оборудование. А спустя еще немного времени клиника стала приносить доход.

    Андрей Кондрахин с персоналом клиники «Аскон»
    Андрей Кондрахин с персоналом клиники «Аскон»

    Через 5 лет клиника «Аскон» располагала солидным штатом врачей и среднего медперсонала. В двухэтажном медцентре открылось отделение имплантологии, собственная зуботехническая лаборатория. Чуть позже здесь появилось хирургическое отделение экстракорпорального оплодотворения.

    В клинику Кондрахина стали приезжать пациенты со всех уголков страны, а благодаря связям в шоу-бизнесе не было отбоя и от именитых клиентов.

    Личная жизнь

    Казалось бы, как могли познакомиться Андрей и Тина – люди из таких разных сфер. Девушка тогда работала на радио, Андрей сутками пропадал в клинике, налаживая бизнес. Но судьба порой изобретает весьма оригинальные сценарии.

    Андрея Кондрахина и Тину Канделаки познакомил Садальский
    Андрея Кондрахина и Тину Канделаки познакомил Садальский

    Будущих супругов свел актер Станислав Садальский. Именно к нему за помощью обратился 21-летний бизнесмен Кондрахин при организации рекламной кампании для «Аскона». Встречу Садальский назначил в ресторане, куда привел свою партнершу по радиоэфиру Тину Канделаки, обещав познакомить ее с молодым холостым «олигархом».

    Встреча перевернула жизнь парня. В этот же вечер он отправился провожать грузинскую красавицу и остался у нее до утра. А через несколько дней собрал вещи и перебрался к возлюбленной в ее съемную квартиру на окраине. Правда, честно предостерег девушку не строить серьезных планов, мол, «свобода мне дороже всего».

    Андрей Кондрахин и Тина Канделаки
    Андрей Кондрахин и Тина Канделаки

    От этого кредо Кондрахин отказался уже через 4 месяца, когда Тина, почуяв его явную незаинтересованность к женитьбе, выставила парня из дома. Помаявшись в разлуке, влюбленный бизнесмен решился сделать девушке предложение, покончив с холостяцкой биографией.

    Бракосочетание пары в 1998 году было скромным: ни пышной свадьбы по грузинским национальным обычаям, ни белого платья и фаты. Просто расписались в столичном загсе в присутствии свидетеля знакомства – Станислава Садальского.

    Свадьба Андрея Кондрахина и Тины Канделаки
    Свадьба Андрея Кондрахина и Тины Канделаки

    В 2000 году родилась дочь Мелания, а в 2001-м – сын Леонтий.

    Рождение детей не помешало Тине устраивать карьеру на телевидении, причем стремительно. «Детали», «Самый умный», «Свадебный переполох», «СТС зажигает суперзвезду» - проектов, которые ведет и продюсирует Тина, становится все больше. Популярность теледивы зашкаливает, а Андрея все чаще посещает чувство, что его новый статус звучит как «муж Тины Канделаки».

    Андрей Кондрахин с детьми
    Андрей Кондрахин с детьми

    На фоне такого дискомфорта отношения становятся далеко не безоблачными. Сюда же примешивается бесконечная ревность Тины.

    В интервью журналу «Коллекция “Караван историй”» Андрей Кондрахин рассказал, что жена не ленилась обзвонить все женские контакты в его телефоне и спросить, какие отношения связывают собеседницу с ее мужем. Беспочвенно ревновала даже к коллегам по ТВ, например, к Эвелине Бледанс.

    Андрей Кондрахин и Эвелина Бледанс
    Андрей Кондрахин и Эвелина Бледанс

    Все это, конечно, не прибавляло прочности семейным узам. Но последней каплей и, пожалуй, истинной причиной развода стал скандал 2006 года, когда Тина отправилась в Ниццу с известным бизнесменом и политиком Сулейманом Керимовым и попала в страшную аварию: фото с места злополучной аварии и разломанного пополам «Феррари» облетели все издания.

    Разбитая «Феррари» Сулеймана Керимова
    Разбитая «Феррари» Сулеймана Керимова

    Только 3 года спустя Андрей Кондрахин согласился на исповедь, в которой рассказал, чего ему стоило пережить эту драму, ведь Тину фактически уличили в измене, и публика ждала реакции обманутого мужа. Но Андрей молча был рядом с любимой женщиной и как мог ограждал ее от надоедливой прессы и негативных слухов.

    Андрей Кондрахин с бывшей женой
    Андрей Кондрахин с бывшей женой

    А в 2010-м Тина и Андрей приняли обоюдное решение развестись после 12 лет брака. Кондрахин еще годом ранее приобрел мастерскую, в которой принялся писать картины, пытаясь догнать детскую мечту. А вскоре вовсе отошел от дел в клинике и уехал из России. Среди мест его проживания – Куба, Ямайка, Чили, Остров Пасхи и другие экзотические места, мужчина познавал мир и занимался любимым творчеством.

    Андрей Кондрахин сейчас

    В 2017 году появилась информация о том, что Андрей закрыл клинику и сейчас живет исключительно творчеством. О том, как сложилась личная жизнь мужчины после развода, ничего не известно.

    Андрей Кондрахин оставил бизнес ради творчества
    Андрей Кондрахин оставил бизнес ради творчества

    Несомненно одно – художника порадовала новость, прозвучавшая накануне 2019 года о том, что его дочь Мелания Кондрахина оставила факультет журналистики и собирается изучать искусство. То есть, по сути, дочь пошла по его стопам. А вот сын Леонтий собирается сделать военную карьеру, как отец Андрея – Анатолий Кондрахин.

    Фото

    Другие знаменитости