Знаменитости

Альберт Нурминский

Альберт Шарафутдинов
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
25 лет
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,5 / 5 (131 голос)

    Биография

    Российский рэп, как гостеприимная хозяйка, рад каждому входящему, которому выделит место за щедрым музыкальным столом. Поэтому, пожалуй, ни в каком ином направлении «звукового» творчества нет такого количества молодых исполнителей, как здесь. Новые имена появляются из разных уголков страны и вещают о проблемах современности. Например, Альберт Нурминский из Татарстана читает рэп в традиционной классической манере – «о пацанах, тачках и улице».

    Детство и юность

    К началу 2019-го звезда Нурминского только зажглась, а значит, исчерпывающая информация и ответы на всевозможные вопросы, связанные с его биографией и творчеством, еще в процессе формирования.

    Рэпер Альберт Нурминский
    Рэпер Альберт Нурминский

    Альберт Шарафутдинов (такова его настоящая фамилия) родился в первый весенний день в 1994-м в татарском селе Норма Балтасинского района, где и прошли детские и юные годы. На участившиеся расспросы журналистов о собственном происхождении ответил, что он «из крестьян». В дальнейшем именно название малой родины перешло в сценический псевдоним.

    «Нурминский, потому что мое село называется Норма. Все берут псевдонимы, с цифрами, американскими именами. Я Альберт из Нормы, у меня еще есть и такая песня, она ушла в народ. «О, Нурминский, привет», – говорят мне. Мне это нравится. Я всем дал знать, что есть село Норма», – поведал молодой рэпер.

    Родители Альберта, принадлежавшие к разным национальностям (отец – татарин, мать – русская), с детства приучили сына к принятию двух религий и почитанию праздников: на Уразу-байрам Лидия Ивановна пекла традиционное мусульманское угощение, глава семейства с уважением относился, например, к православному Вербному воскресенью.

    Альберт Нурминский в армии
    Альберт Нурминский в армии

    Среднее образование получил в гимназии, находящейся в соседних Балтасях – населенном пункте, имевшем в далеком 16 веке поэтическое название Акманова Пустошь. Для продолжения учебы впоследствии отправился в автотранспортный техникум в сердце Татарстана – Казань. Известно также, что Альберт отдал долг родине в рядах ВВС.

    Как и у множества подростков, его кумирами были оскароносный Эминем и 50 Cent, чьи альбомы заслушивались до дыр, а признанные хиты вдохновили будущего музыканта на собственное творчество. В 13 лет из-под пера татарского автора вышла первая песня длиной в 60 секунд.

    Альберт Нурминский с родственниками
    Альберт Нурминский с родными

    В личном аккаунте в социальной сети «Инстаграм» Нурминский часто публикует фотографии любимых родственников и совместных домашних посиделок с тетями Валентиной и Еленой, маленьким племянником Ратмиром, Нурией-апой, а также с друзьями и «братвой», которую положено иметь каждому уважающему себя хип-хоперу.

    Музыка

    Благодаря Интернету, видеохостингам и социальным сетям шанс стать популярным дается каждой мало-мальски талантливой личности. История знает немало примеров, когда в одночасье из никому не известного пользователя Сети получалась готовая звезда. Так произошло и с Альбертом, который своей известностью обязан детищу Павла Дурова.

    Песня Альберта Нурминского «Джип» («Купить бы джип»)

    Начав создавать композиции, Нурминский заливал их во «ВКонтакте» и оставлял на суд фолловеров с призывной щедрой подписью: «Слушайте, кому хочется». Те, кому хотелось, действительно слушали, восхищались, делились с другими – и синглы разлетались как вирус. Пока однажды не попали к нужным людям – казанским продюсерам, предложившим сотрудничество.

    Песня Альберта Нурминского «Ауфф»

    В своем творчестве исполнитель не стремится «городить огород» и, выбрав классическое направление – четкий пацанский рэп, непоколебимо ему следует. Альберт – противник романтических настроений: песен о любви не пишет, считая, что эта тема избита и исчерпана на российской эстраде.

    «Думаю на двух языках параллельно, но больше на татарском. Думаю на татарском, затем перевожу на русский. И если напишешь песню на татарском в одном значении, при переводе на русский смысл может кардинально поменяться. Думаю и выбираю что-то среднее, слово ведь можно написать и так, и по-другому. Это и люди по-разному понимают», – рассказал рэпер.

    Активная музыкальная деятельность стартовала у Нурминского в начале 2017-го, когда после выпуска дебютного «105 км» он оказался приглашенной звездой на местных студенческих дискотеках и сабантуях. К концу года дела заметно поправились – посыпались сольные концерты в близлежащих районах и небольших городах, а в репертуаре стали частыми гостями русскоязычные композиции.

    Песня Альберта Нурминского «Мент» («Ой, мама, мама, мент на меня газует»)

    В 2018-м въедливые припевы из нехитрых рэп-сочинений «Джип» («Купить бы джип»), «Ты расскажи-ка мне», «Ауфф» знала уже вся прогрессивная молодежь, а выпущенный клип на «Мента» («Ой, мама, мама, мент на меня газует») за месяц набрал больше 4 млн просмотров на YouТube.

    Личная жизнь

    Многочисленных поклонниц исполнителя, забросавших его пылкими комментариями, кроме будущих премьер, интересует, конечно, и личная жизнь. В 2018-м он уверенно заявлял, что в девушке пока не нуждается, так как все внимание направлено исключительно на музыку. А в дальнейшем четкого ответа на вопрос о наличии второй половинки давать не спешил.

    Альберт Нурминский и его девушка
    Альберт Нурминский и его таинственная девушка

    Впрочем, на его страницах в соцсетях опубликовано немало совместных фотографий с представительницами прекрасного пола, а выложенный снимок 5 января 2019-го с девушкой в маске и подписью «Black Love» вызвал бурную реакцию фанатов, пытающихся установить личность спутницы. Одни утверждали, что сердце рэпера занято красавицей Алиной Аскаровой, другие – что парень положил глаз на Ренату Сулейманову. Однако доподлинно известно только одно – артист пока не женат.

    Альберт Нурминский сейчас

    В начале 2019-го исполнитель вышел на новый уровень, а именно – организовал гастроли по более крупным российским городам. В январской афише с 19-го числа значились Йошкар-Ола, башкирские Туймазы, Кумертау, Салават и, конечно, Уфа. В феврале – Нефтеюганск, Сургут, Оренбург, Красноярск, Пермь, Волгоград, Астрахань и Саратов.

    Альберт Нурминский в 2019 году
    Альберт Нурминский в 2019 году

    1 марта того же года, в день собственного 25-летия, Нурминский запланировал выступление в Москве в одноименном ночном клубе.

    Дискография

    Синглы

    • 2017 – «105 км»
    • 2017 – «Ша-ла-ла»
    • 2018 – «Амин Асин Абез»
    • 2018 – «Ты расскажи-ка мне»
    • 2018 – «Дядя Билли»
    • 2018 – «Лайкнул мы сон»
    • 2018 – «Джип»
    • 2018 – «Мент»
    • 2018 – «Ауфф»
    • 2018 – «Мама, вылечи»