Эмилиано Сала

Эмилиано Сала
Имя:Эмилиано Сала ( Эмилиано Рауль Сала Таффарель )
Дата рождения: 31 октября 1990 г.
Знак зодиака: Скорпион
Возраст: 28 лет
Дата смерти: 21 января 2019 г.
Место рождения: Кулулу, Аргентина
Рост: 187
Деятельность: футболист
Семейное положение: не был женат
    5,0/5 (2 голоса)

    Эмилиано Сала: биография

    Аргентинский футболист Эмилиано Сала играл на позиции нападающего в разных футбольных клубах родной страны, а также во французской лиге. Молодой человек показывал неплохие результаты, а потому его карьера могла бы пойти в гору, если бы не трагедия, произошедшая в январе 2019 года.

    Эмилиано Сала и его мама
    Эмилиано Сала и его мама

    Биография будущего футболиста началась в городе Кулулу, департамент Лас-Колоньяс, Аргентина, где тот родился 31 октября 1990 года. Его полное имя Эмилиано Рауль Сала Таффарель. Отец мальчика трудился в сфере грузоперевозок. Некоторое время семья жила там, а позднее переехала и поселилась в маленьком городке, в 600 км от Буэнос-Айреса. Помимо него, в семье воспитывались еще двое детей – Ромина и Дарио.

    Сала с детства грезил футболом, парень рос активным и подвижным, яро болел за аргентинский футбольный клуб «Индепендьенте», а любимым футболистом был Габриэль Батистута. Он и сам с малых лет занимался футболом и уже в 4 года попал в молодежный клуб «Сан Мартин де Прогресо», за который выступал до 2005 года, после чего перешел в «Пройекто Кресер» и следующие 4 года играл там.

    Футбол

    Профессиональную карьеру футболист начал во французском «Бордо», дебютировав в составе клуба в начале 2012 года. Поскольку ему никак не удавалось попасть в основной состав на постоянной основе, игрока передали в аренду футбольным клубам «Орлеан» и «Ньяору», там фанаты наблюдали за Салой в следующих двух сезонах. Выступая в этих командах, Эмилиано показывал отличные результаты – прежде чем вернуться в «Бордо», сыграл в 74 матчах и забил 39 голов.

    Эмилиано Сала в клубе «Бордо»
    Эмилиано Сала в клубе «Бордо»

    Несмотря на способности нападающего, в «Бордо» он все же не смог закрепиться, и когда прошла половина сезона 2014/2015, его снова отправляют в аренду, но на этот раз уже во французский «Кан», который до этого пытался подписать Салу, но клуб «Бордо» выступил против. Дебют спортсмена в новом составе состоялся в феврале 2015 года, однако первый гол Сала забил только в третьей по счету игре.

    Уже через полгода Эмилиано снова меняет клуб. Это была французская команда «Нант», выступающая в Лиге 1, там футболист играл до начала 2019 года. Дебют состоялся в день открытия сезона 2015/2016, однако первый гол в новом составе спортсмен забил только в декабре в игре против «Аяччо». И хотя в тот сезон футболист отправил в ворота соперника только 6 голов, закончил его как лучший бомбардир клуба.

    Эмилиано Сала в клубе «Нант»
    Эмилиано Сала в клубе «Нант»

    А за второй сезон выступлений в клубе этот показатель вырос вдвое, вновь сделав Салу самым результативным игроком команды. В третий раз подряд стать лучшим бомбардиром ему удалось в сезоне 2017/2018, что позволило Эмилиано получить статус рекордсмена.

    В новом сезоне в «Нанте» Салу ждали не лучшие известия. В команде случилась замена главного тренера, теперь им стал Мигель Кардозу, который сразу после вступления в новую должность предпочел внести изменения. Вместо Эмилиано нападающим в основной состав попадает Калифу Кулибали. Тем временем турецкий клуб «Галатасарай» предпринимает попытку выкупить игрока, однако этот шаг не увенчался для него успехом.

    Голы Эмилиано Салы за «Нант»

    В ходе дальнейших игр Сала не раз отличался забитыми голами. Кардозу вызывал того со скамейки запасных уже после начала матчей, а увидев результат, который показывает Эмилиано, тренер решил вернуть его в основной состав еще до того, как осенью 2018 года Мигеля уволили. Под руководством нового наставника Сала не сдал позиции, напротив, в октябре того же года молодого человека признали лучшим игроком месяца.

    В начале 2019 года футбольным фанатам стало известно, что Эмилиано переходит играть в английский клуб «Кардифф Сити» и уже там продолжит карьеру. Руководство «Нанта» получило за игрока около $ 20 млн. Кстати, зарплата футболиста в том клубе составляла € 30 тыс.

    Личная жизнь

    О личной жизни футболиста известно не так много, он не желает делиться подробностями с публикой. По крайней мере, информация о том, что у Салы есть жена и дети, в Сети до сих пор не появлялась. Но точно известно, что парень встречался с аргентинской моделью Беренис Шкаир.

    Эмилиано Сала и Беренис Шкаир
    Эмилиано Сала и Беренис Шкаир

    Несмотря на постоянную занятость, Эмилиано находил время на ведение страницы в социальных сетях. Фото парня регулярно появлялись в «Инстаграме», в основном это снимки с многочисленных игр и тренировок. Также в его профиле есть и личные фотографии, на которых тот запечатлен с друзьями или один.

    Авиакатастрофа

    Подписав договор с новым клубом, Эмилиано прошел медицинское обследование в городе Кардиффе, а затем вернулся в Нант. Парень хотел забрать личные вещи и попрощаться с товарищами по бывшей команде. Вернуться спортсмен намеревался 21 января, поскольку утром его ждала тренировка с новым составом.

    Эмилиано Сала в клубе «Кардифф Сити»
    Эмилиано Сала в клубе «Кардифф Сити»

    Казалось, ничего не предвещало беды, чтобы вернуться обратно, Сала 21 января 2019 года сел на самолет и выдвинулся из Франции в Уэльс. Это воздушное судно было предоставлено ему футбольным агентом Марком Маккеем. Кроме него и пилота, на борту больше никого не было.

    Однако после взлета что-то пошло не по плану, и пилот запросил с воздуха разрешение на посадку. Произошло это вблизи аэропорта острова Гернси, входящего в состав Нормандских островов. После этого диспетчер потерял связь с пилотом, и на высоте 700 м самолет пропал с радаров.

    Последнее фото Эмилиано Салы
    Эмилиано Сала в 2019 году на прощании с командой «Нант»

    Почти сразу специальные службы выдвинулись на поиски пропавшего футболиста, тут же организовали поисково-спасательную операцию. Руководители команды выдвинули предположение о возможной авиакатастрофе, поскольку самолет летел низко, а расстояние до ближайшего острова составляло 24 км.

    Эта трагедия повергла в шок тренеров, членов команды и семью футболиста. Намеченную тренировку отменили, а люди стали приносить к стадиону цветы. Все молились о том, чтобы парня нашли, а футболисты подбадривали друг друга в социальных сетях.

    Эмилиано Сала в 2019 году
    Эмилиано Сала в самолете

    Для поисков футболиста были задействованы 5 вертолетов и 3 самолета, за 3 дня обследовали огромную территорию, однако так и не удалось заметить следов летательного аппарата, пилота или пассажира. Проанализировав все данные, привлеченные к делу специалисты решили прекратить поиски. Они полагали, что самолет разбился и шансы на выживание находящихся на борту людей крайне малы.

    Родственники и фанаты футболиста восприняли эту новость негативно и пытались убедить поисковые отряды продолжить работу на месте. Все надеялись, что спортсмен еще жив и нуждается в оказании медицинской помощи. Даже Лионель Месси остался неравнодушным и в интервью для интернет-издания призывал местную полицию не прекращать спасательные операции.

    Цветы в память об Эмилиано Сале
    Эмилиано Сала

    Также на личной странице в «Твиттере» его девушка, а точнее бывшая подруга Салы, разместила пост, в котором выразила сомнение относительно несчастного случая и просьбу к полицейским о проведении тщательного расследования. Спустя некоторое время поиски продолжили, а днем 4 февраля 2019 года в прессе появилась информация о том, что обломки самолета, который пропал еще 21 января, найдены.

    Обнаружить их удалось на дне пролива Ла-Манш. После того как от поисков самолета, потерпевшего крушение, отказалась полиция острова, для этого задействовали частные суда. Координировал операцию представитель семьи футболиста – океанограф Дэвид Мирнс. Аргентинский игрок, как и пилот, погиб мгновенно. Сейчас родственники и коллеги пребывают в трауре и до сих пор не верят в произошедшую трагедию.

    Фото

    Другие знаменитости