Знаменитости

Владимир Назаров

Vladimir Nazarov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    3,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Владимир Назаров – экономист и государственный деятель. С 2013 года занимает пост директора НИФИ при Министерстве финансов России. Участие Назарова в аналитическом проекте, связанном с пенсионной реформой, породило волну недовольства деятельностью экономиста и обсуждение его персоны в Интернете.

    Детство и юность

    Владимир Назаров – русский по национальности. Он родился в Москве 23 декабря 1982 года. Отец мальчика, Станислав Назаров – доктор технических наук. О матери государственного деятеля ничего не известно.

    Экономист Владимир Назаров
    Экономист Владимир Назаров

    Юноша изучал английский и немецкий языки в школе. В 1995 году совершенствовал навыки в Английском языковом институте в Великобритании. В 2004 году Владимир окончил магистратуру в Университете Западного Онтарио, получив перспективы работать в сфере государственного управления. Затем последовала стажировка в канадском Министерстве финансов.

    В 2005 году он с красным дипломом окончил Институт управления Финансовой академии при правительстве РФ. В подобные вузы сложно попасть людям без протекции или амбиций. Судя по тому, с каким рвением сегодня экономист реализуется в профессии, он имел четкие цели и планы на будущее уже в молодости.

    Владимир Назаров
    Владимир Назаров

    Получив специальность менеджера в области государственного и муниципального управления на родине, Назаров хотел связать биографию с работой по профессии. Следующим шагом на пути к построению карьеры стала аспирантура и защита диссертации о межбюджетных отношениях в условиях российского федерализма. Владимир Назаров стал кандидатом экономических наук.

    Карьера

    Будучи студентом Финансовой академии, целеустремленный Назаров получил приглашение к сотрудничеству с Институтом экономики переходного периода им. Е. Гайдара в качестве младшего научного сотрудника. В этом учреждении он трудился научным сотрудником лаборатории, исследовавшей проблемы фискального федерализма и субнациональных финансов.

    Директор НИФИ Владимир Назаров
    Директор НИФИ Владимир Назаров

    Позднее, поднявшись по карьерной лестнице, Владимир Назаров стал заведующим лабораторией бюджетного федерализма, а вскоре получил должность ведущего научного сотрудника. Сейчас Владимир Назаров совмещает эту деятельность с основной, являясь директором НИФИ.

    Прежде чем государственный деятель приступил к работе над проектом пенсионной реформы, он исследовал возможность реформ экономического сектора и межбюджетных отношений и разрабатывал соответствующие методики. В числе заслуг Назарова – создание стратегий оценки эффективности экономики здравоохранения, работы местных и региональных органов власти, анализ налогообложения.

    Владимир Назаров на трибуне
    Владимир Назаров на трибуне

    С 2012 года Назаров – эксперт по социальной политике «Открытого правительства». Он стал главным претендентом на разработку стратегии сокращения неравенства и преодоления бедности. Мужчина оказался соруководителем экспертной группы, трудившейся над этим проектом, и секретарем экспертной группы «Реформы пенсионной системы».

    Став экспертом правительственного аппарата, Назаров делал выводы, основываясь на показателях статистики и аналитики. Первыми крупными шагами в карьере были: аргументация изменения дотаций по регионам, разработка стратегии развития экономики для ряда областей.

    Владимир Назаров
    Владимир Назаров

    Владимир Назаров был награжден Дмитрием Медведевым, занимавшим тогда пост президента РФ, орденом Дружбы за вклад в развитие социальной и экономической модели для страны к 2020 году. За плечами чиновника имеются научные публикации, осуществленные в соавторстве с Антоном Силуановым, главой Министерства финансов. В их числе и статья о перспективах пенсионной реформы.

    Быстрый карьерный рост Назарова повсеместно обсуждается критиками. Скептики усматривают в скором продвижении по карьерной лестнице наставничество Алексея Кудрина. Некоторые даже намекают на возможное родство чиновников. Покровительством политика недоброжелатели объясняют тот факт, что к 29 годам экономист возглавил учреждение, разрабатывающее финансовые реформы страны.

    Владимир Назаров и Алексей Кудрин
    Владимир Назаров и Алексей Кудрин

    Занимаясь подготовкой теоретической базы для социально-экономических нововведений, Назаров работал по госзаказу, о чем регулярно упоминает в интервью СМИ. Теоретик не имел опыта в реальном секторе экономики, хотя быстро завоевал статус специалиста по пенсионной реформе. Несколько статей государственного деятеля посвящены этой тематике.

    Призывы к повышению пенсионного возраста Назаров высказывал в 2016 году в «Финансовом журнале», описывая это как единственный вариант удержания актуального объема выплат. На тот момент экономист не высказывался относительно досрочного выхода на военную пенсию. В 2019 году этот вопрос регулируется законодательством.

    Личная жизнь

    Владимир Назаров состоит в браке. О жене экономиста ничего не известно, так как он предпочитает не афишировать личную жизнь. По этой же причине не было известно, есть ли у него дети. Сегодня СМИ открыто рассказывают о том, что экономист воспитывает сына.

    Владимир Назаров
    Владимир Назаров

    Оставаясь в стороне от нападок, обострившихся в результате принятия нововведений, касающихся пенсионной реформы, Владимир Назаров исключает активность в социальных сетях, поэтому найти его аккаунт в «Инстаграме» невозможно. Зато фото чиновника опубликованы в Интернете, чем вызывают бурную реакцию и обсуждение возраста государственного деятеля в соотношении с занимаемой должностью.

    Владимир Назаров сейчас

    Формально Назарова нельзя назвать автором пенсионной реформы, так как выполняемые проекты создаются под государственные заказы.

    Владимир Назаров в 2019 году
    Владимир Назаров в 2019 году

    Сейчас чиновник продолжает совмещать работу на посту директора НИФИ с должностью заведующего лабораторией федерализма в сфере макроэкономики и финансов. Он также числится замдиректора по науке в Институте социального анализа и прогнозирования РАНХиГС.

    Владимир Назаров – член коллегии Минфина РФ и входит в Экспертный совет при правительстве страны.