Знаменитости

Арден Чо

Arden Cho
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Рост
163
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    И модель, и певица, и актриса – это об Арден Чо. И во всех трех этих начинаниях молодая женщина весьма преуспела. Любители многосерийных фильмов знают ее по «Волчонку». Неравнодушные к «певческому» искусству наверняка слышали ее собственные синглы, а также каверы, например, на хит Карли Рэй Джепсен Call Me Maybe.

    Актриса Арден Чо
    Актриса Арден Чо

    А организаторы конкурса красоты Miss Korea в Сеуле, пожалуй, не раз кусали локти, посоветовав участнице обратиться к пластическому хирургу – и без вмешательства врачей она впоследствии успешно позировала для Vogue, Nike и Reebok.

    Детство и юность

    В середине последнего летнего месяца 1985-го, 16-го числа, в северной части Техаса, в городе со звучным названием Амарилло, Янг Ним Кан и Санг Хо Чо, корейцы по национальности, стали родителями. На свет появилась девочка, которую решили назвать Арден Лин.

    Модель Арден Чо
    Модель Арден Чо

    Детство ее прошло в Далласе, а поздние подростковые годы – в Миннесоте.

    «Меня госпитализировали дважды, когда я была ребенком. Однажды меня просто вытолкнули из автобуса. А как-то раз у меня выбили два зуба, все мое лицо было порезано. Было очень плохо. Мне потребовалось 6 месяцев, чтобы полностью выздороветь», – делилась печальными фактами биографии Арден.

    Также не нашлось у нее позитивных воспоминаний и о золотой школьной поре – в 11 лет ее снова подвергли физическому насилию за то, что она «была собой», а точнее – азиаткой. По мере взросления Чо занималась, что называется, всем и вся: хореографическим и боевым искусствами, гимнастикой, живописью, музыкой, игрой на виолончели и фортепиано. Плюс часто участвовала в конкурсах по произношению слов по буквам.

    Арден Чо в детстве с братом
    Арден Чо в детстве с братом

    Благодаря природной тяге к знаниям, поощряемой взрослыми, выпускница Apple Valley Senior High School без труда покорила University of Illinois at Urbana-Champaign, закончив обучение с научной степенью в области психологии. Именно в студенчестве у девушки проснулся интерес к сценической деятельности, она даже начала брать первые уроки актерского мастерства.

    Прежде чем попасть на съемочную площадку, кореянка попробовала свои силы в фешен-индустрии. В 2004-м выиграв конкурс красоты в Чикаго, победительница отправилась на сеульский Miss Korea, где и прозвучали роковые слова о хирургическом изменении внешних данных. Девушка отказалась наотрез.уп

    Арден Чо в купальнике
    Арден Чо в купальнике

    И не прогадала – через 6 лет ее нестандартные черты лица привлекли внимание сначала разработчиков косметического бренда Clinique, затем – Nike и Reebok. Также она являлась моделью Alexander McQueen и Apple, печаталась в модных глянцевых журналах Vogue, Nylon и Purple Fashion.

    На личной странице в «Инстаграме» охотно публикует семейные фотографии. Например, 15 января 2019-го, присоединившись к челленджу, выложила коллаж из снимков разных лет с любимым младшим братом Джейсоном.

    Фильмы

    Актерский путь начался у Чо с комедийно-романтической ленты «Развод по-американски», где она мелькнула в роли гостьи на ВИП-вечеринке. Затем с 2008-го по 2011-й, если не считать эпизодов в сериалах, снималась исключительно в короткометражках – до фантастического «Возвращения титанов» ее фильмография состояла почти из десятка непродолжительных по времени кинолент.

    Арден Чо в сериале «Волчонок»
    Арден Чо в сериале «Волчонок»

    В 2011-м кореянке предложили небольшую роль в «Милых обманщицах». А через 2 года она уже на постоянной основе пребывала в «Волчонке» («Оборотне»), принесшем ей настоящую популярность, в тандеме с Тайлером Пози – главным героем истории о людях, становящихся оборотнями после укуса таинственного зверя.

    В 2016-м, в День космонавтики, Арден выложила на Youtube видеоролик, где сообщила, что в 6-м сезоне сниматься не будет.

    Арден Чо - Baby it's You

    Помимо кинематографа, одним из главных ее увлечений является музыка – в январе 2013-го свет увидел дебютный сольный сборник My True Happy. Также много у исполнительницы синглов в дуэтах с другими музыкантами. Например, в 2018-м вышла совместная композиция с Джейсоном Ченом.

    Личная жизнь

    Конечно, личная жизнь девушки, чью красоту признали популярные модные журналы и ведущие компании по производству одежды, остается под пристальным вниманием журналистов, желающих знать исчерпывающие подробности. СМИ не раз приписывали ей романы с коллегами.

    Арден Чо и Дилан Спрейберри
    Арден Чо и Дилан Спрейберри

    Первым предполагаемым парнем считался Дилан Спрейберри, также участвовавший в съемках «Волчонка». Начало слухам положили общие снимки и совместное пребывание на светских мероприятиях. Например, летом 2014-го на MTV Video Music Awards, после которого корреспонденты решились в лицо спросить у Арден о ее чувствах к молодому человеку.

    «Я люблю Дилана, только тогда, когда он похож на ребенка и ведет себя как ребенок», – смеясь, ответила знаменитость.
    Арден Чо и Райан Хига
    Арден Чо и Райан Хига

    Чуть позднее заговорили, что ее сердце занято Райаном Хигой – комиком, видеоблогером и ютубером Niga Higa. Однако никаких подтверждений этому с обеих сторон не последовало.

    Сейчас в «Инстаграме» актрисы можно найти множество совместных фотографий с этим парнем, более чем красноречиво свидетельствующих исключительно об их дружбе. На данный момент доподлинно известно, что детей и мужа у Чо нет.

    Арден Чо сейчас

    Весной 2018-го с участием Арден на экраны вышел драматический фильм «Список Хонор» – о трех девушках, решивших воплотить в жизнь мечты и желания юности, когда была еще жива их близкая четвертая подруга. В том же году Чо предстала в образе Эмили, борющейся с наркоманией, с 3-го сезона сериала «Медики Чикаго».

    Арден Чо в 2019 году
    Арден Чо в 2019 году

    В собственных аккаунтах в социальных сетях актриса активно делится со своими подписчиками многочисленными фотографиями как рабочих будней, так и выходных дней. Публикации в умопомрачительных нарядах здесь сменяют снимки в купальниках всевозможных фасонов и цветов (слитный красный и зеленый, черное и пестрое бикини, раздельный белый с оборками).

    Чо не забывает и о модельном бизнесе, периодически соглашаясь на модные рекламные фотосессии. Также является гендиректором и соучредителем бренда Leonard & Church и «мамой» очаровательного пса Чеви, у которого, кстати, тоже есть отдельный профиль в «Инстаграме».

    Фильмография

    • 2006 – «Развод по-американски»
    • 2008 – «Шпионские игры»
    • 2009 – «CSI: Место преступления Нью-Йорк»
    • 2009 – «Когда Лара встретила Чарли»
    • 2009 – «Отбор»
    • 2010 – «Я не принцесса»
    • 2011 – «Возвращение титанов»
    • 2011 – «Милые обманщицы»
    • 2013 – «Бэйтаун вне закона»
    • 2014 – «Касл»
    • 2014-2016 – «Волчонок» («Оборотень»)
    • 2015 – «Гавайи 5.0»
    • 2017-2018 – «Мисс 2059»
    • 2018 – «Список Хонор»
    • 2018-2019 – «Медики Чикаго»