Мистер Макс

Максим Федорук
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
9 лет
Место рождения
Соцсети
    3,9 / 5 (147 голосов)

    Биография

    Мистер Макс и его младшая сестра Мисс Кейти — это дети-блогеры из Одессы. Феномен ребят в том, что они имеют миллионы подписчиков на «Ютьюбе» и зарабатывают до $100 тыс. в месяц. Канал мальчика привлекает его сверстников, интересующихся электронными игрушками, активными играми, путешествиями и прочим. Ролики блогера красочные и яркие, а сам герой веселый и непосредственный.

    Детство и семья

    Максим Федорук родился 7 февраля 2011 года в Одессе. Родители — Андрей и Оксана. О профессии супругов нет сведений, впрочем, понятно одно — предприимчивой жилки и креатива они не лишены.

    Мистер Макс и Мисс Кейти

    Когда Максиму исполнилось 2 года, в семье появилась сестра Катя. Малыши росли очень забавными, родители часами наблюдали за их играми, фотографировали и снимали на видео отдельные фрагменты для домашнего архива.

    Ни мама, ни папа маленьких блогеров не дают интервью, поэтому о том, как им пришла идея сделать детей звездами «Ютьюба», можно только догадываться.

    Блог

    21 сентября 2014-го, когда мальчику было 3 года, отец зарегистрировал ютьюб-канал «Мистер Макс». Поначалу Андрей просто выкладывал ролики с участием сына, а со временем превратил каждое видео в отдельную сюжетную серию, смотреть которую оказалось интересно. Получилось что-то вроде семейного сериала, к съемкам подключились Катя, мама и даже домашние животные.

    Со временем у маленького Максима не осталось времени для просмотра его любимых мультиков, вместе с родителями он увлеченно придумывал сюжеты для новых серий. С самого начала папа, снимая видео, делал упор на игрушки: в кадре вместе с Максом появлялись машинки, киндеры, лего, динозавры и наборы «Плей до». Мальчик играл с ними, а заодно тестировал на качество.

    Мистер Макс в очках

    Отдельного внимания заслуживают ролики, на которых Макс распаковывал и демонстрировал игрушки «Хот вилс». За это время у мальчика собралась огромная коллекция машинок, меняющих цвет, а также гаражей, трасс и автостоянок для них.

    Вскоре в роликах появились более крупные игрушки — трансформеры, конструкторы, роботы. Из этих видео можно было почерпнуть практические советы: какие игрушки быстро ломаются, а какие порадуют креативом и долговечностью.

    Больше остальных зрителям приглянулись надувные игрушки на колесиках и пульте управления. Распаковав и продемонстрировав их подписчикам, Макс с родителями устроил битву мастера Йоды против Миньона. Ролик получился веселым и ярким.

    Особенной популярностью стали пользоваться видео, снятые в магазинах и развлекательных центрах, аквапарках и парках аттракционов, где от обилия сюрпризов просто разбегались глаза. На них Макс и Катя распаковывают игрушки, едят пиццу в кафе, купаются в бассейнах, катаются на каруселях.

    Мистер Макс и Мисс Кейти с мамой

    Химические опыты тоже стали неотъемлемой частью роликов Максима. Еще будучи малышом, он под контролем мамы делал жвачку для рук, смешивал краски и другие компоненты и делился с подписчиками эмоциями от проделанного эксперимента.

    Затем семейный подряд начал двигаться в сторону игрового жанра. Появились ролики-приколы, на которых дети устраивают пранки, разыгрывают няню (а в роли няни — папа) или изображают спецагентов, выполняющих особое задание.

    Еще один формат, который Мистер Макс позаимствовал у других блогеров, — геймплей, то есть запись компьютерных игр, причем играл мальчик вместе с отцом, а впечатления от пройденных уровней мужская часть семьи Федорук записывала на камеру. Больше всего просмотров набрали ролики с игрой «Привет, сосед», где в центре сюжета герой, недавно переехавший в новый дом. Живущий по соседству человек кажется подозрительным, и теперь ему предстоит выяснить тайну, которую тот скрывает. На этом канале регулярно появляются и ролики, где Максим с папой проходят и другие популярные игры.

    В 2016 году маленьких одесситов назвали самыми богатыми в мире русскоязычными видеоблогерами, число их подписчиков давно перевалило за миллион, а заработок составил почти $ 100 тыс. на двоих в месяц.

    Мистер Макс и Мисс Кейти с папой

    Летом того же года дети с родителями отправились в Пекин, где посетили много интересных мест. Малыши познакомились с традициями неизвестной до этого страны, попробовали местную еду и поиграли в игры, которые интересуют китайских малышей.

    А позднее семья сняла новый челлендж «Эмемдемс против сникерса», взяв за основу ролика шоколад двух известных марок. Правда, позднее видео исчезло из публичного доступа, по какой причине, не уточняется.

    С ростом состояния ролики на каналах «Мистер Макс» и «Мисс Кейти» стали просто сказочными. К примеру, очередной день рождения малышки родители отметили в Дубае, а девочка, как настоящая принцесса, проехалась в розовом автомобиле. Макса повели в лондонский 6-этажный магазин Hamleys, полный игрушек, сладостей и прочих сюрпризов для детей. Позднее вся семья отправилась в Германию, где дети посетили парк аттракционов «Леголенд».

    Новый 2017 год для Кати и Макса начался с большого количества подарков, которые они нашли утром под елкой. Родители не забыли включить камеру, и поклонники маленьких блогеров смогли увидеть, как их любимые герои встречают праздник. В тот день подарок получила даже кошка Мурка, которой Дед Мороз принес забавный костюм курочки.

    В 2017 году у Макса и Кати началась новая страница в биографии. Семья Федорук переехала на ПМЖ в Лондон. Здесь все четверо поселились в 3-этажном особняке. Блогеры сразу познакомили своих поклонников с новым образом жизни, сыграли в прятки в новом доме, показали лондонские достопримечательности.

    В осеннем выпуске от 2017 года Федоруки устроили челлендж, в котором мальчики соревновались против девочек. Согласно заданию Макс ездил по магазинам, купил бургер и привез его домой и выполнял другие поручения. Кате предстояло купить куклу, посетить торговый центр с диснеевскими героями и привезти сладости M&M's. Все их путешествия родители снимали на камеру.

    В 2018 году на канале Макса появились новые ролики. Наибольший интерес вызвали серии под названием «Настоящая еда». Вместе с отцом мальчик снимает с тарелок крышки, под которыми настоящие продукты и конфеты с их вкусом. Блогеры по очереди пробуют бекон, лук, имбирь, консервированную рыбу, чеснок и аналогичные леденцы.

    Наличие собственного дома и большой прилегающей территории открыло для семьи Федорук новые просторы фантазии. Так, летом 2018 года у них родилась идея заснять, как они проводят 24 часа в игрушечном домике во дворе. Стоит отметить, что постройка имеет внушительный вид, правда, рассчитана на рост ребенка, папе Андрею постоянно приходилось наклоняться. В отличие от него Макс чувствовал себя более комфортно, а подготовленная заранее еда, разные сладости и игры не давали им унывать.

    Мистер Макс в 2020 году

    Со временем в роликах Макса стали появляться не только дорогие игрушки, но и последние модели модных гаджетов. Например, в 2017-м в челлендже «Мальчики против девочек» разыгрывался «Айфон Х», а спустя 2 года блогер приобрел усовершенствованную модель 11Pro.

    В 2019 году блогер порадовал фанатов несколькими челленджами, которые снял вместе с Катей. Больше остальных обсуждался ролик, где брат и сестра играют в огромные яйца, размером с самих детей. Естественно, они были сделаны специально для роликов, игрушек в них не было. Положительно маленькие зрители встретили и выпуск, в котором отец вместе с детьми перевоплотился в семью Халк. Для этого Федоруки использовали соответствующие костюмы.

    Мистер Макс сейчас

    Сейчас уже повзрослевший Макс ходит в лондонскую школу и по-прежнему остается увлеченным блогером. Вместе с ним повзрослели и игры, сегодня мальчик увлекается «Майнкрафтом», чинит свои машинки и строит игрушечные дома.

    2020 год начался для юного блогера с выхода новых забавных роликов. В них Макс с Катей показывают свои новые комнаты, а мальчик еще и хвалится кроватью-грузовиком. Также он рассказывает зрителям, зачем ему девчачьи игрушки и какой сюрприз приготовил для сестры.