Сергей Вронский

Sergey Vronskiy
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
82 года
Дата смерти
10 января 1998 г.
Место рождения
Семейное положение
был в гражданском браке
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Жизнь и работа астролога Сергея Вронского относится к загадкам истории, потому что в предвоенное время он считался слугой враждовавших держав. Предсказатель делал прогнозы для высокопоставленных фашистов, а также предрекал судьбу Страны Советов и в ряде случаев оказывался прав.

    Детство и юность

    Биография Сергея Алексеевича Вронского связана со старинным польским родом, который достиг богатства и процветания при последнем российском императоре. Он появился на свет 25 марта 1915 года и стал 10-м ребенком в многодетной дворянской семье.

    Несколько первых лет жизни мальчик провел на территории Риги, где отец служил при Генштабе, а мать вращалась в высших кругах. Он вместе с братьями и сестрами воспитывался иностранными гувернерами и вскоре освоил чтение и научился говорить на пяти языках.

    После Октябрьской революции большевики истребляли аристократов, и в начале 1920 года Вронские собирались покинуть страну. Отряд красноармейцев появился незадолго до отъезда и расстрелял все семейство, за исключением Сережи, игравшего в саду.

    Няня-итальянка, потерявшая сына в ходе кровавой расправы, забрала чудом выжившего ребенка и отправилась в Берлин. Там член опального рода воссоединился с дедом по отцовской линии и поселился в фамильном доме в окружении книг и картин.

    Бабушка, сохранившая титул княгини, приобрела недвижимость в Риге и перевезла внука на родину, не испытывая помех. Сергей поступил в лучшую частную Миллеровскую гимназию, и его знания и способности со временем удивили всех.

    Наряду с обязательными предметами отрок увлекался составлением гороскопов и довольно точно предсказывал события в жизни родных и друзей. Потом он заинтересовался танцами, теннисом, боксом и автогонками и благодаря неограниченным средствам жил беззаботно.

    В 1932 году Вронский окончил авиашколу, занятия в которой помешали поступить в латвийский университет. Родственники организовали учебу за границей, поручив Сергея немцу Йоханну Коху, который в Берлине заботился о подопечном на протяжении пяти лет.

    Из массы престижных профессий Вронский выбрал медицину и с соответствующего факультета лучшего вуза Германии перевелся в специализированный институт.

    В наполовину засекреченном учреждении воспитывали экстрасенсов-целителей, готовя их к общению с офицерами, возглавлявшими Третий рейх. Способности, проявившиеся в детстве, помогли Вронскому стать первым на курсе. В изучении гипноза и нетрадиционных методик ему сопутствовал успех.

    Личная жизнь

    О личной жизни Сергея Вронского информации мало, но известно, что в зрелом возрасте он имел жену и дочь. Некоторые журналисты пытались разузнать подробности, но бывшие члены семьи астролога всякий раз отказывались помочь.

    В старости знаменитый предсказатель разделял кров с Лидией Бодровой, которая была его ученицей, гражданской супругой и секретарем. В 1990-е она работала над библиографией мужа и от руки переписывала гороскопы, составлявшиеся им день за днем.

    Астрология

    Получив в итоге диплом хирурга, Вронский, подрабатывавший военным летчиком, был представлен Адольфу Гитлеру и начал вращаться в фашистских кругах. Он получил должность консультанта-предсказателя и личного лекаря немецких правителей, делал прогнозы, которые многим внушали ужас и страх.

    Кроме этого Сергей преподавал астрологию правой руке фюрера Рудольфу Гессу и считал рейхсминистра талантливым и способным учеником. Сблизившись с ним, бывший житель Риги примкнул к коммунистической партии Германии и стал шпионом Иосифа Сталина, обладавшим острым умом.

    Работая на два фронта, Вронский готовил покушение на Гитлера, но по неизвестным причинам Советский Союз не отдал приказ. Он продолжил делать предсказания и лечить фашистов от головной боли, а также составлять гороскопы, полные обнадеживающих фраз.

    Правда, в июне 1941 года Сергей Алексеевич расстроил Гесса, сказав, что немецкая армия наверняка проиграет войну. Фюреру предложили изменить план «Барбаросса», но он не отказался от нападения и не смог покорить советский народ, любивший и защищавший страну.

    В ходе первых кровопролитных сражений на территории СССР Вронский передавал ценную информацию о состоянии вражеских войск. Понимая ценность астролога, Сталин приказал ему покинуть Германию.

    В 1942 году на угнанном у люфтваффе самолете Сергей Алексеевич с риском для жизни пересек линию фронта и прилетел в Москву. После объяснений в спецотделе он стал военно-полевым хирургом и впервые в карьере получил доступ к операционному столу.

    Талант предсказателя не уберег мужчину от пули, прилетевшей в голову, и он до конца жизни был благодарен врачу, который его спас. Это был будущий академик Николай Нилович Бурденко, хорошо знавший отца Вронского и оказавшийся в нужном месте в нужный час.

    С пластиной в раздробленном черепе Сергей Алексеевич после войны уехал в Юрмалу, где работал директором одной из школ. Но вскоре из-за чрезмерной заботы о подопечных главу заведения арестовали, а отчет о немецком прошлом лег на стол следователя.

    Бывшего астролога Адольфа Гитлера приговорили к смертной казни, но потом заменили высшую меру наказания на 25 лет трудовых лагерей. Благодаря владению гипнозом Вронский освободился из-под стражи и первое время тщательно скрывался в квартирах близких и друзей.

    В 1960-х годах правительство реабилитировало бывшего заключенного, и он стал читать лекции по астрологии и сотрудничать с КГБ. Потом занимался подготовкой советских врачей-биорадиологов и работал с летчиками и учеными, обосновавшись в Звездном городке.

    Так получилось, что Сергей Алексеевич предсказал смерть Юрия Гагарина, а также сделал прогноз об операции, которую не пережил Сергей Королев. Он приобрел последователей, желавших перенять уникальный опыт и умение видеть будущее, скрытое пеленой времен.

    В 1980-е астрология вышла из тени и стала распространенной дисциплиной на территории СССР. Вронский начал писать книги о браке и выборе профессии, а также составлял для газет гороскопы, которые ставились в пример.

    Он создал знаменитое произведение «Астрология — наука или суеверие?» и собрание сочинений в 12-ти томах. Журналисты и телеведущие интересовались прошлым автора, но он не отвечал на каверзные вопросы, и все попытки терпели крах.

    Это породило разговоры о принадлежности Вронского к тайному обществу, которое знает все о будущем России и других прогрессивных стран. Предполагалось участие астролога в заседаниях масонской ложи, где в ходу были интриги, подкуп и обман.

    Смерть

    Причины смерти знаменитого астролога по просьбе близких не обнародовались, и нигде не осталось даже фотокопии заключения, сделанного в 1998 году. Последние дни жизни Вронский посвятил работе над книгами.

    Библиография

    • 1991 — «Астрология: суеверие или наука?»
    • 1992 — «Гороскоп для Евы»
    • 1995 — «Астрология: о браке и совместимости»
    • 1996 — «Астрология в выборе профессии»