Знаменитости

Элона Миллер

Враг
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
26 лет
Место рождения
Рост
174
Семейное положение
замужем
Соцсети
    3,7 / 5 (47 голосов)

    Биография

    В 2019 году на телеканале ТНТ стартовал новый сезон проекта «Песни». Среди сотен участников, прошедших кастинг, ярко выделилась исполнительница под псевдонимом Враг. Уже не секрет, что под красной балаклавой скрывалась Элона Миллер — солистка известной екатеринбургской поп-группы BOGACHI.

    Детство и юность

    Элона Эдуардовна Миллер родилась в Риге 4 августа 1993 года. По национальности латвийка, имеет немецкие корни, чем, согласно шутке самой певицы, похожа на хорошее пиво.

    Элона Миллер в детстве (вверху)

    Еще в детстве родители перевезли Элону в Россию. Семья поселилась в Екатеринбурге – городе, который стал для девочки родным на ближайшие 20 лет. Здесь в 2010 году она поступила в Уральский государственный горный университет, желая овладеть профессией эколога, здесь же обнажила потенциал творческой сущности.

    Миллер мастерски удавалось совмещать учебу с искусством. Одновременно с парами по биологии и географии девушка брала уроки актерского мастерства в Екатеринбургском государственном театральном институте, занималась джазовым и эстрадным вокалом.

    Певица Враг без маски

    Природная харизма открыла перед Элоной двери в труппу Уральского государственного театра эстрады, а острый музыкальный слух – в студенческий оркестр. Обязательные занятия приходилось совмещать еще и с собственным проектом – группой BOGACHI (ударение на второй слог).

    Музыка

    В 2014 году Элона Миллер познакомилась с Евгением Черных, музыкантом и продюсером. Молодые люди сразу встали на творческие рельсы и уже спустя 2 недели сочинили один из наиболее узнаваемых треков группы BOGACHI «Франсюр». Кажется, что в нем Элона поет на французском языке, но на самом деле песня лишь стилизована под французскую «картавую» речь.

    BOGACHI - «Франсюр»

    Полноценный коллектив сложился к июлю 2015 года. Дуэт Элоны и Евгения дополнили ударник Алексей Котлованов, или Лёня Кот, и диджей Андрей Попов, который выступает с BOGACHI на крупных фестивальных площадках.

    Музыканты не задавались вопросами, в каком стиле играть, откуда черпать вдохновение и где брать деньги на раскрутку. Ключевой стала задача придумать группе такое название, которое заставит спонсоров добровольно вкладывать деньги. Так появилось слово BOGACHI, под которым сегодня скрываются не только название творческого коллектива, но и бренд одежды и аксессуаров.

    BOGACHI - «Волонтер»

    Однажды в интервью Элона объяснила, что BOGACHI – это псевдоним выдуманного музыканта по имени Bo (Бо) и фамилии Gachi (Гачи) с ударением на первый слог. Он – идеальное воплощение странного и несуразного, но стильного персонажа, какими воображают себя Миллер и Черных.

    Молодые люди не могли определиться, к какому жанру принадлежат их ритмичные композиции с нотками афро и джаза, поэтому придумали оригинальный стиль – music brand & fashion band.

    BOGACHI - «5678»

    BOGACHI выпустили 8 мини-альбомов, десятки клипов, но не в этом состоит их главное достижение. Ребята – авторы официального гимна российского чирлидинга (трек «5678»), заставки Comedy Radio, ключевой темы фестиваля красок Холи. В марте 2019 года коллектив выступил на закрытии XXIX Всемирной зимней универсиады в Красноярске. Под тематическим фото в «Инстаграме» Элона написала, что они – первые музыканты с Урала, выступившие на столь крупном событии.

    «Песни» на ТНТ

    Элона Миллер впервые появилась на шоу «Песни» на ТНТ в 2018 году. Под аккомпанемент Евгения Черных девушка исполнила «Франсюр». Тимати отметил, что представленная музыка – это «достаточно качественный современный поп», который соответствует тенденциям сегодняшнего звучания. Тем не менее «отец» BlackStar Mafia не высказал желания продюсировать BOGACHI. Шанс музыкантам дал Максим Фадеев, но дальше отборочного тура дуэт так и не прошел.

    Группа BOGACHI в шоу «Песни» на ТНТ

    В интервью изданию «Sobaka» Элона и Евгений рассказали, что отправились на «Песни» ради «еще одной компетентной оценки нашего творчества». Интересный факт: вероятную победу на проекте музыканты сравнили с проигрышем, ведь до сего момента BOGACHI продюсировали себя сами и не нуждались в помощи. Ребятам было приятно преодолеть тысячу соперников и попасть в число 290 участников кастингов, но к победе они не стремились.

    Год спустя Элона Миллер предприняла еще одну попытку попасть в «Песни», но уже в качестве солистки. Участница взяла псевдоним Враг и представила себя в профайле достаточно необычно:

    «Человек, музыкант, творец, персонаж, голос, который хочет говорить, но иногда боится. Я человек, который не любит, когда к нему прикасаются, не любит лишних вопросов».

    Неотъемлемым атрибутом Элоны, защитой от внешнего мира стала маска с прорезями для глаз и рта. Чтобы сделать акцент на черные от линз глаза, девушка выступала без макияжа. При этом Миллер говорила - чтобы стать Врагу другом, нужно установить с ней визуальный контакт.

    Элона Миллер (Враг) - «Попкорн»

    Враг представила на суд Тимати и Басты песню «Попкорн». Композицию по достоинству оценила Екатерина Варнава, находящаяся за кулисами, но не члены жюри – их отвлекал красный «петушок» на голове Элоны.

    Баста попросил девушку показать лицо, но та отказалась. Тимати, чтобы «сохранить интригу», пропустил Врага в следующий тур, но сказал в нем выступить так, чтобы ощущение от музыки было сильнее, чем от внешнего вида. Кстати, рэпер заявил, что под маской скрывается участник 1-го сезона шоу «Песни».

    Личная жизнь

    В 2016 году Евгений Черных официально стал мужем Элоны Миллер. Пока у пары нет детей, им едва хватает времени друг на друга. Если раньше влюбленные выделяли один день в неделю, чтобы, отключив телефоны, побыть наедине, то теперь это время сократилось до одного дня в месяц. Несмотря на сумасшедший график концертов и запись альбомов, личная жизнь музыкантов развивается счастливо, о чем свидетельствуют радостные публикации в социальных сетях.

    Элона Миллер и Евгений Черных

    Элона не признает скромность, считает, что «персона должна быть открытой и раскрепощенной, ведь именно так можно увидеть искренность и нутро, если таковое имеется». Ее девиз – иди вперед, будь сильной и смешной.

    Элона Миллер сейчас

    Возможно, именно сейчас в биографии Элоны Миллер происходит поворотный момент – участие в проекте «Песни» может открыть перед девушкой широкие горизонты шоу-бизнеса и предоставить возможность начать сольное творчества.

    Евгений Черных и Элона Миллер в 2019 году

    Но это лишь при условии, что один из продюсеров – Тимати или Баста – согласятся сопровождать Врага на этом нелегком пути. Пока у латвийки есть все, что нужно исполнителю – харизма, уверенность в себе и волшебный голос, а остальное дело техники.

    Дискография

    • 2016 – «Ты мой муж, я твоя жена»
    • 2016 – «Франсюр»
    • 2016 – «С днем рождения»
    • 2017 – «Плейлист»
    • 2017 – «Переплетены»
    • 2017 – «Тебя люблю я»
    • 2018 – «Суррогат»
    • 2018 – «Сборник сопливых песен»