Знаменитости

Турсынбек Кабатов

Tursinbek Kabatov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
39 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Участник команды КВН «КаZахи», блестящий комедийный артист, шоумен и телеведущий. Природа одарила мужчину ярким вокальным талантом, но судьба направила его по другому пути, подарив славу юмориста. Своей судьбой Турсынбек Кабатов считает КВН. В игру он пришел в 2001 году и за короткое время стал звездой сборной Казахстана. Сегодня артист продолжает творческую карьеру в стенах возглавляемого театра.

    Детство и юность

    Турсынбек Кабатов родился 10 октября 1979 года в селе Акпатер, недалеко от города Уральска, Западный Казахстан. Родители – люди простые, трудились в родном колхозе и сына видели представителем рабочей профессии. Тем более что до 7-го класса Турсынбек не проявлял творческих талантов и даже рос весьма застенчивым ребенком. А потом в школу пришла новая классная руководительница Гульниязат-апай, которая и раскрыла артистический потенциал будущего комика:

    «Мы ставили театральные постановки, юмористические спектакли, и я стал совсем другим парнишкой: смело выходил на школьную сцену, пел, танцевал, читал стихи, придумывал смешные сценки».
    Юморист Турсынбек Кабатов

    Первыми, кого Турсынбек покорил своими искрометными шутками, были соседи, односельчане. Парнишка веселил их до колик в животе, так и стал постепенно звездой родного колхоза. Сельчане решили отправить всеобщего любимца на областной конкурс «Дала дарындары». И Турсынбек не подвел – вернулся с победой.

    Новую победу талантливый парень празднует в 2000 году, выиграв республиканский творческий конкурс «Шабыт». Отметив блестящие вокальные данные призера, Турсынбека приглашают в Астану – работать в столичной филармонии.

    Карьера и творчество

    Уже в следующем году в биографии Кабатова появляется КВН. Комедийный талант молодого артиста не укрылся от глаз организаторов казахстанской команды КВН, и его пригласили в игровой состав.

    Команда КВН «КаZахи»

    Парень поначалу отказался, играть надо было на русском, а этот язык он знал плохо. Но организаторы уговорили его, заверив, что акцент как раз и будет «фишкой» игрока. Так и получилось: благодаря комедийному таланту артист обрел в команде свое место и неповторимое амплуа. Особенно удавались Турсынбеку женские образы, их исполнение стало еще одной «фишкой» кавээнщика.

    В 2010 году Турсынбек стал лучшим игроком сезона и тем самым навсегда вписал свое имя и в историю движения, и в историю родной сборной, несмотря на ее меняющиеся много раз названия: «Сборная Казахстана», «Сборная Астаны», «Астана.kz», «КаZахи».

    «Связав однажды свою судьбу с КВН, невозможно порвать с ним. Это невероятный опыт, незабываемые встречи и поединки! Мы прошли отличную школу, сделали что могли», - вспоминает уже сегодня Турсынбек.
    Турсынбек Кабатов и «КаZахи» - «Знакомство с невестой»

    КВН стал стартовой площадкой стремительной творческой карьеры Турсынбека. После успеха ребят в Москве, на играх Высшей лиги, аким Астаны выступил с инициативой открыть Театр веселых и находчивых. Новое заведение возглавил Турсынбек Кабатов. Со временем театр обрел название «Базар жоқ».

    Невероятная популярность Кабатова в Казахстане сделала его поистине народным любимцем, которого непременно хотели видеть ведущим и тамадой на свадьбах, юбилеях, корпоративах, презентациях. Долгое время артист совмещал эту деятельность с работой в театре, собственными концертами и выступлениями, а также съемками в кино и на телевидении. Этот насыщенный график скоро утомил юмориста, он стал выборочно относиться к приглашениям, чтобы иметь возможность посвящать время и любимой семье.

    Александр Масляков и Турсынбек Кабатов

    В фильмографии Турсынбека – несколько картин комедийного жанра: «Алып қашу операциясы» («Похищение невесты»), «Ғашық жүрек – 2». Часто Кабатова зовут на съемки в Россию, где он, благодаря КВН, тоже любим и популярен, но артист отказывается:

    «Роль таксиста либо строителя играть я не буду! Мы казахи! Мы не такие! Это уже дело чести нации!».

    Долгоиграющий «роман» сложился у шоумена с телевидением. Турсынбек вел такие передачи, как «Добрый вечер, Казахстан!», «Кабатов на КТК», работал продюсером телепроекта «Көңілашар».

    Личная жизнь

    Турсынбек Кабатов с удовольствием рассказывает о личной жизни, ведь он говорит о своей обожаемой семье. А семья юмориста – это супруга Молдир и пятеро детей: три дочери и два сына. По признанию шоумена, он каждый день благодарит Бога за то, что встретил свою Молдир. Юную красавицу с роскошными косами Турсынбек увидел на одном из мероприятий в Астане и сразу влюбился. Он тогда работал уже артистом филармонии, а Молдир играла в оркестре на домбре.

    Турсынбек Кабатов с семьей

    Долгое время Молдир не догадывалась о чувствах Турсынбека, молодые люди познакомились, стали общаться. Так, парень узнал, что девушка тоже, как и он, родом из села. Она родилась в местечке Урпек, рано потеряла маму, а после школы приехала в Астану учиться в аграрно-техническом университете.

    Парень стал очень красиво ухаживать за своей возлюбленной: дарил цветы, пел песни под окнами общежития. Полтора года понадобилось кавээнщику, чтобы завоевать Молдир. Потом они сыграли свадьбу, после которой переехали в то же общежитие и жили там 5 лет. Кстати, невесту Турсынбек украл из родного дома, по всем народным традициям: приехал на машине с другом и увез.

    Турсынбек Кабатов с женой и дочерьми

    Уже став известным, Кабатов смог обеспечить жильем семью. Да и любимой жене сделал поистине царский подарок – помог открыть школу искусств Молдир Мукановой. Теперь это собственный бизнес его супруги.

    «Инстаграм» кавээнщика полон фотографий, отражающих как творческую, так и семейную жизнь казахстанского артиста.

    Турсынбек Кабатов сейчас

    Летом 2018 года Турсынбек Кабатов возглавил новый Театр комедии Астаны, став и директором, и художественным руководителем. В новом заведении объединены все направления юмора, кроме того, здесь устраиваются различные соревнования и конкурсы среди творческой молодежи – учащихся школ, вузов, колледжей.

    Турсынбек Кабатов с сыном
    «В нашей стране очень много одаренных молодых людей. Теперь и у них есть свое собственное здание», - воодушевленно делится Кабатов.

    Сейчас юморист занят новой важной должностью и строит далеко идущие творческие планы на 2019-й и последующие годы.

    Проекты

    • 2012 - «Алып кашу операциясы»
    • 2012 - «Гашык журек-2»
    • 2013 - конкурс «Азил Аланы» (ведущий)
    • «Добрый вечер, Казахстан!»
    • «Кабатов на КТК»
    • «Көңілашар»