Денис Паслер

Denis Pasler
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
41 год
Место рождения
Семейное положение
в гражданском браке
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Фото Дениса Паслера появились в новостных лентах 21 марта 2019 года, когда политика неожиданно назначили на должность врио главы Оренбургской области. Журналистов, коллег по политической деятельности и рядовых граждан заинтересовал вопрос – почему на пост назначен человек, не имеющий отношения к региону. Одновременно с этим возрос интерес и к биографии политика.

    Детство и юность

    Денис Владимирович Паслер родился 29 октября 1978 года в городе Североуральске Свердловской области. Кроме него, у родителей было еще два сына – Иван и Владимир. Отец будущего политика, Владимир Эмильевич Паслер, был предпринимателем Североуральска и членом городской общественной палаты. Особенно о своем детстве Денис Владимирович не распространяется – он всегда считал, что семья – личное дело каждого человека.

    Денис Паслер

    После окончания школы юноша уехал в Екатеринбург, где поступил в Уральский государственный горный университет, в годы его учебы еще бывший Уральской государственной горно-геологической академией. Получив высшее образование, Денис вернулся в родной город и начал строить карьеру.

    Карьера

    В молодости одной из первых работ Паслера стала шахта Североуральского бокситового рудника. Однако после возвращения из Екатеринбурга Денис Владимирович устроился на Североуральский завод ЖБИ. Начав с поста начальника отдела сбыта, он вскоре дослужился до должности коммерческого директора, а закончил работу на предприятии уже гендиректором.

    Олег Косменюк, Карло Палашано Вилламанья и Денис Паслер
    Олег Косменюк, Карло Палашано Вилламанья и Денис Паслер на Рефтинской ГРЭС / Фейсбук

    В середине 2000-х мужчина сменил сферу деятельности и заинтересовался газовой отраслью, заняв пост руководителя в «Краснотурьинскмежрайгазе». В 2005-м Денис Владимирович перешел к управлению ЗАО «ГАЗЭКС». К 2009 году будущий политик принял на себя руководство «Свердловэнергосбытом», а чуть позже занял пост генерального директора ОАО «Екатеринбурггаз».

    Политика

    Политическую карьеру Денис Владимирович начал в 2008 году – тогда в Свердловской области его избрали депутатом палаты представителей заксобрания. Через год, уже будучи членом партии «Единая Россия», Паслер стал одним из руководителей регионального отделения, а в 2011-м был избран депутатом заксобрания Свердловской области, членом комитета, заведующего жилищной политикой.

    К 2012 году Паслер, невзирая на юный для политика возраст – 34 года – стал председателем правительства Свердловской области. Оказавшись на такой высокой должности в тяжелое для экономики страны время, мужчина проявил себя эффективным работником, способным принимать серьезные решения и справляться с трудными задачами. Также подчиненные запомнили его спокойным и вдумчивым руководителем, никогда не повышавшим голос на коллег.

    В 2016 году Денис Владимирович оставил пост, по собственному желанию уйдя в отставку. После этого Паслер несколько лет работал вне политики. В 2017 году мужчину назначили и. о. генерального директора ПАО «Т Плюс», а позже и председателем правления компании. Должность была свободна к тому моменту уже полгода, с момента ареста Евгения Ольховика по делу о коррупции. Виктор Вексельберг, предложивший Денису Владимировичу должность, счел, что руководство Паслера будет способствовать сплоченности менеджерского звена.

    Личная жизнь

    Денис Владимирович в разводе. Бывшая жена Лариса до брака была спортсменкой, играла за футбольный клуб «Уралочка». У супругов родились двое сыновей, но семейная жизнь закончилась разводом. После этого Лариса и Денис некоторое время не могли прийти к согласию относительно вопроса, с кем останутся дети. В этот период личная жизнь политика даже обсуждалась в прессе, несмотря на скрытность Паслера. Дело едва не дошло до судебных разбирательств, однако бывшим супругам удалось достигнуть согласия, и сыновья остались с матерью, как того и хотела Лариса.

    Сейчас гражданской женой политика является Елена Герц, врач-косметолог и, по сведениям «Спарк-Интерфакс», директор ООО «Аксиома красоты». У женщины также двое детей от первого брака, а от союза с Паслером родился третий сын.

    Личным увлечением врио губернатора был и остается спорт – футбол и плавание. Денис Владимирович даже финансово способствует его развитию, спонсируя футбольные команды Каменска-Уральского.

    О присутствии Дениса Паслера в социальных сетях ничего не известно: у политика нет официальных аккаунтов ни в «Твиттере», ни в «Инстаграме». Также политик старается не афишировать состояние и уровень доходов: в свободном доступе в Сети есть информация только о декларации Паслера за 2015 год. Согласно этим данным Денис Владимирович заработал 5 млн 100 тыс. 543 руб.

    Денис Паслер сейчас

    21 марта 2019 года состоялось возвращение мужчины в политику. В этот день подал в отставку глава Оренбургской области Юрий Берг, и сразу Владимир Путин назначил Паслера врио на этой должности.

    Владимир Путин и Денис Паслер в 2019 году

    Во время первого интервью в новом статусе Денис Владимирович поблагодарил Юрия Берга. Новый врио сообщил, что основной задачей на данный момент считает знакомство с населением и муниципальными властями, а также вникание в суть проблем.