Флоранс Илли

Florence Illi
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
50 лет
Место рождения
Семейное положение
вдова
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Флоранс Илли — муза и вдова народного артиста России Дмитрия Хворостовского. На протяжении долгих лет женщина вдохновляла талантливого супруга и поддерживала его начинания, забыв о собственной карьере.

    Детство и юность

    Флоранс появилась на свет в Женеве 24 июля 1970 года. Илли родилась в Швейцарии, но ее родители были уроженцами других стран. В девочке смешалась кровь темпераментной итальянки и утонченного француза. Уже в зрелом возрасте в интервью Флоранс отмечала, что, судя по характеру, она больше унаследовала от матери.

    В детстве Илли получила отличное образование и делала первые шаги в области искусства, изучая музыку. К моменту встречи с Дмитрием Хворостовским девушка была начинающей актрисой оперного театра и пианисткой.

    Личная жизнь

    Знакомство Флоранс и Дмитрия состоялось в 1999 году на сцене Женевской оперы благодаря постановке, в которой оба артиста были задействованы. Исполнители влюбились друг в друга с первого взгляда. Могучий баритон Хворостовского привел Флоранс в изумление, а Дмитрий был поражен красотой девушки.

    Дмитрий Хворостовский на тот момент был женат на балерине Светлане Ивановой. Брак не стал счастливым, и певец переживал непростой период, так как уличил супругу в измене. Развод оказался затяжным: жена не хотела отпускать Дмитрия, тем более что у них было трое совместных детей. Официальное расставание пары состоялось в 2001-м.

    Флоранс вдохновила Хворостовского, изменив к лучшему его личную жизнь и мотивировав на новые творческие свершения. Роман развивался быстро. Влюбленные постоянно были вместе. Илли регулярно сопровождала Дмитрия в турне и забыла о собственной творческой реализации.

    Флоранс Илли и ее муж Дмитрий Хворостовский в молодости

    Поначалу родственники певца не приняли его избранницу, но со временем она добилась доверия любимой бабушки, а после и других близких людей. Флоранс выучила русский язык. В 2003-м у пары родился первенец Максим, а спустя 4 года на свет появилась дочь Нина. Семья жила в личных апартаментах в Лондоне.

    В 2015 году, когда знаменитому оперному исполнителю поставили диагноз — злокачественная опухоль гипоталамуса, Флоранс была рядом. Лечить заболевание было бессмысленно, так как исход предрешен. Состояние Хворостовского быстро ухудшалось, но он не прерывал выступления. Илли поддерживала супруга и давала надежду. Она пыталась оберегать мужа от внимания навязчивых журналистов.

    Когда в СМИ появилась фейковая новость о кончине артиста, Флоранс была вне себя и обрушилась проклятиями на представителей всех изданий, спекулировавших на этой теме.

    Музыка

    В молодости Флоранс состояла в труппе Большого театра Женевы, одном из крупнейших культурных центров Швейцарии. С будущим мужем она встретилась в ходе работы над постановкой «Дон Жуана». Дмитрий исполнял главную роль, в то время как Илли воплощала на сцене образ одной из пассий легендарного ловеласа. Первый поцелуй пары произошел во время спектакля.

    Творческая биография Флоранс Илли не развивалась в полной мере. Забыв о карьере певицы, женщина полностью посвятила себя мужу, поддержанию семейного очага и участию в проектах Хворостовского. Периодически они оказывались на одной сцене, и тогда у зрителей была возможность открыть для себя супругу известного артиста в новом качестве.

    Флоранс Илли и ее дети

    В 2008 году Флоранс пригласили к сотрудничеству представители российского кинематографа. Артистка исполнила второстепенную роль в сериале «Тяжелый песок». Героиня оказалась копией певицы. На экране Илли появилась в образе итальянской примадонны Изабель Бенедетти, жены русского музыканта.

    На этом кинокарьера исполнительницы завершилась. Будучи замужем за Хворостовским, она не думала о ее возобновлении. После кончины супруга женщина считала, что время безвозвратно упущено и в ее возрасте поздно начинать с нуля.

    Флоранс Илли сейчас

    Перед смертью Дмитрий Хворостовский завещал жене жить ради себя и детей. Флоранс исправно исполняет данное обещание. Она продолжает проекты, созданные супругом, и уделяет внимание не только детям, но и родным певца. Илли часто приезжает с детьми в дом родителей Хворостовского, чтобы они общались с внуками. Из-за преклонного возраста тем сложно выбираться за границу самостоятельно.

    Флоранс участвует в организации концертов, благотворительных мероприятий и вечеров памяти, посвященных мужу. В них принимают участие звезды вроде Ильдара Абдразакова, Анны Нетребко, Юсифа Эйвазова и другие исполнители. Денежные средства, полученные за это, переводятся в «Русфонд» в пользу русских детей, нуждающихся в неотложном лечении. В 2018 году Илли участвовала в передаче «Прямой эфир» Андрея Малахова, дав интервью о покойном супруге.

    Певица Флоранс Илли

    В 2020 году Флоранс живет на две страны, часто приезжая в Россию. Она много путешествует с друзьями и близкими. Илли поддерживает себя в форме, занимаясь спортом, но рост и вес женщины остаются неизвестными. Ей удается и после смерти супруга быть благородной женщиной, достойной памяти супруга. Флоранс не планирует искать внимания у представителей сильного пола, оставляя это на волю судьбы.

    У Илли есть персональные аккаунты в социальных сетях «Инстаграм» и «Фейсбук». Публикуя фото в профилях, она с любовью и трепетом вспоминает супруга, общается с поклонниками его творчества.