Габриэль Анвар

Gabrielle Anwar
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
50 лет
Место рождения
Рост
160
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Габриэль Анвар — британская артистка, востребованная в кинематографе и на телевидении. Разноплановая актриса легко переключается между проектами разных жанров, успевая сотрудничать с создателями сериалов и полнометражных лент.

    Детство и юность

    Габриэль родилась 4 февраля 1970 года в городе Лейлхем. Ее отец был мигрантом из Индии и работал в кино, занимаясь монтажом, на счету которого имеется «Оскар». Мать, коренная британка, была актрисой. Профессии и творческие наклонности родителей повлияли на то, что дочь решила связать биографию с артистическим ремеслом.

    Эмоциональность и веселый нрав Габриэль были кстати на пути к цели стать актрисой. Выбирая институт для получения высшего образования, Анвар отдала предпочтение Итальянской академии театрального искусства Конти. Она также занималась в лондонской школе боевых искусств.

    Понимая, что крупные кинематографические события происходят в Голливуде, будущая артистка переехала в США и в 2008-м получила местное гражданство.

    Личная жизнь

    В молодости актриса была востребована. Вопрос личной жизни часто уходил на второй план: она была заинтересована в профессиональном росте. Первый продолжительный роман случился с Крэйгом Шеффером. В 1993-м Габриэль родила ему дочь Уиллоу. Молодые люди были вместе 7 лет, но так и не поженились.

    Габриэль Анвар и ее муж Шариф Малник

    Некоторое время спустя Анвар вышла замуж за актера Джона Вереа. Супружеская жизнь не сложилась, а на память об этом союзе у артистов остались дети — сын Хьюго и дочь Пэйсли. Разведясь, Анвар вновь вышла замуж за Шарифа Малника. Они встречались 5 лет, а в 2015-м состоялась свадьба. В 2019-м супруги вместе и, судя по фото, которые актриса выкладывает в «Инстаграм», счастливы.

    Габриэль Анвар не перестает демонстрировать на снимках в соцсетях и свою привлекательную фигуру. Рост женщины составляет 160 см, а вес — 57 кг.

    Фильмы

    Дебют артистки состоялся в сериале «Убежище», созданном по заказу канала ВВС. Габриэль на тот момент было 15 лет, но опыт оказался судьбоносным. Последующими работами девушки становились эпизодические роли в малобюджетных лентах и сериалах. В 1988-м она приняла участие в создании картин «Манифест» и «Первенец». Эти работы дали старт серьезному профессиональному развитию.

    В 1991-м девушка снялась в проекте «Храбрых сердцем не сломить», который рассказывал историю цирковой актрисы Соноры Уэбстер. Критики тепло отзывались о постановке, что давало Анвар приятную надежду на дальнейшие перспективы. Большую роль в карьере артистки сыграл фильм «Запах женщины». На съемочной площадке она танцевала знаменитое танго в паре с Аль Пачино. Их дуэт вошел в рейтинг классических пар истории кино, а воплощенный образ привлек к Габриэль внимание режиссеров.

    1993-й принес Анвар главные роли в картинах «Похитители тел» и «Консьерж». Затем ее фильмография пополнилась образом королевы Анны в экранизации романа «Три мушкетера».

    После рождения дочери актриса взяла перерыв в работе и вернулась к съемкам в 1995-м. Первой работой стал документальный проект «Вопрос чести», повествовавший о событиях Второй мировой войны. Затем последовало участие в картинах «Невинная ложь», «Чем заняться мертвецу в Денвере» и «Клад».

    Добившись признания, в 1994-м Габриэль Анвар появилась в списке самых красивых женщин по мнению журнала People. Актриса воплотила в кадре героинь проектов «Усадьба», «Виновный», «Мой маленький убийца». Новое десятилетие приносило ей исключительно второстепенные роли в мелодрамах и картинах приключенческого жанра. Габриэль часто появлялась на экранах. Она участвовала в съемках лент «Если бы ты только знала», «Без злого умысла», «Турбулентность – 3: тяжелый металл».

    В 2006-м в фильмографии артистки появился проект «Библиотекарь: возвращение в Копи царя Соломона», а 2007-й принес участие в популярном телесериале «Тюдоры». Актриса воплотила в кадре принцессу Маргарет, сестру короля Генриха. Супруга героини сыграл Генри Кавилл. С 2007 по 2013 год Анвар снималась в сериале «Черная метка». Ее партнером по площадке стал Джеффри Донован.

    Габриэль Анвар сейчас

    В последние годы актриса не радует поклонников интересными новостями из профессиональной жизни. Сейчас она по-прежнему остается в профессии, но проекты с ее участием все реже выходят на экраны.

    Фильмография

    • 1988 – «Первенец»
    • 1989 – «Принц Каспиан и плавание на “Покорителе Зари”»
    • 1992 – «Беверли-Хиллз, 90210»
    • 1992 – «Запах женщины»
    • 1993 – «Похитители тел»
    • 1995 – «Чем заняться мертвецу в Денвере»
    • 2000 – «Виновный»
    • 2001– «Турбулентность – 3: nяжелый металл»
    • 2005 – «Таинственный остров»
    • 2006 – «Библиотекарь – 2: возвращение в Копи Царя Соломона»
    • 2007 – «Тюдоры»
    • 2007 - 2013 – «Черная метка»
    • 2017 – «Однажды в сказке»