MIDIBlack

MIDIBlack Фото: vk.com
Имя:MIDIBlack ( Марк Дуарте )
Дата рождения: 27 июля 1993 г.
Знак зодиака: Лев
Возраст: 25 лет
Место рождения: Магнитогорск, Россия
Деятельность: рэпер, участник шоу "Песни"
Теги: рэпер
Семейное положение: женат
    5,0/5 (1 голос)

    MIDIBlack: биография

    ТНТ, помимо главной развлекательной миссии, следует своей давней славной традиции – давать дорогу талантливым. Уже который год борются за возможность вещать миру собственные шутки комики в «Comedy Баттле». «Танцы» знакомят телезрителей с неведомыми доселе контемпорари или дропом, а также с невероятно пластичными претендентами на победу. В 2019-м в 2-м сезоне продолжать сей список взялись и «Песни» на ТНТ с Бастой и Тимати во главе. Среди запоминающихся участников – молодой, но уже опытный MIDIBlack.

    Детство и юность

    В конце июля 1993-го, 27-го числа, в земной мир пришел будущий рэпер, прославившийся под сценическим именем MIDIBlack и проектом «У Белых Ночей». «В миру» известен как Марк Дуарте, или, как он зарегистрирован в социальных сетях, – Марк Аирттон. Подробностями личной жизни и фактами семейной биографии музыкант делиться не торопится.

    MIDIBlack (Марк Аирттон)

    Известно, что родом он из сердца металлургической промышленности Челябинской области – Магнитогорска. Также дотошные журналисты и преданные поклонники разузнали, что парень в течение 12 лет жил в Москве, затем снова вернулся в родной город. На вопрос о выбранном иностранном псевдониме однажды ответил, что взял его, потому что «наполовину черный», то есть имеет африканские корни.

    В интервью интерактивному хип-хоп-проекту «Рэп завод» в ноябре 2018-го Марк рассказал, что занимался промышленным альпинизмом, вернее, строительством крыш. И это несмотря на боязнь высоты. Весной 2019-го в видеовизитке перед выступлением на ТНТ пояснил, что работу эту оставил и считается пока временно безработным.

    MIDIBlack в 2019 году

    На личной странице во «ВКонтакте» не встретить фотографий с родственниками, например, с отцом или матерью. Зато можно познакомиться с множеством снимков с «корешами» и «братьями» по творчеству.

    Музыка

    В 2017-м, когда парня «мучил» вопросами «Рэп Revolution», Дуарте-Аирттон рассказал, что любимым делом, а именно рэпом (в стиле Lo-Fi), он плотно и плодотворно занимался почти 10 лет. И главная цель – это создание той музыки, которую с удовольствием слушал бы сам и советовал друзьям. По собственному искреннему признанию, творчество сопровождало его на протяжении всей жизни.

    Музыкант MIDIBlack
    «Как кусок из памяти вырвал. У меня в голове картина: я с микрофоном, что-то читаю. Мне лет 12», – вспоминал исполнитель.

    Основа для создания песен – личный опыт, как позитивный, так и негативный, с его болями и потерями, взлетами и падениями. И каждый трек обязательно пропущен через себя и душу.

    «Как-то раз я услышал радио Seven Skies, не думал, что оно вещает из Магнитогорска. Узнав об этом, ни секунды не раздумывая, я, естественно, направился туда. Меня взяли на работу на должность плей-лист-редактора, тут-то все и началось», – добавил Марк.

    В родном городе музыкант чрезвычайно востребован – выступления на клубных площадках, больших фестивалях («Лептафеста» и «Микрофон-Чек») и в рэп-проектах. Несмотря на это, штурмовать Москву молодой человек не переставал – записывал клипы («Лабиринты», «Дай знать»), давал концерты, трудился в тандеме с другими уже известными коллегами. И здесь же сорвал овации судей шоу «Песни» в 7-м выпуске 2-го сезона.

    MIDIBlack - «Лабиринты»

    Прежде чем оказаться на сцене, Марк запомнился уже в традиционном видео перед выходом. Презентация себя оказалась чрезвычайно лаконичной – всего около 20 слов. И это на фоне того, как другие претенденты пускались в подробные рассказы ситуаций из прошлого, семейного положения или долгие размышления.

    MIDIBlack решил не грузить интервьюера и публику излишними фактами, честно заявив только, что пришел на проект, чтобы побороться за 5 млн и стать известным.

    Выйдя в зрительный зал, рэпер как будто выпал из реальности и полностью погрузился в музыку. Взгляд, устремленный вверх, философский текст песни «Мало места» без излишней лиричности, абсолютная уверенность и органичность, легкий акцент. Вкупе это позволило покорить и Басту, и Тимати, без лишних комментариев пропустивших талантливого магнитогорца в следующий тур. Ведущий Павел Воля тоже не остался равнодушным, выразив свое отношение к номеру поднятым вверх большим пальцем.

    MIDIBlack - «Мало места»(шоу «Песни» на ТНТ)

    Чуть позднее в официальной группе во «ВКонтакте» каждый подписчик мог оставить свой голос за понравившегося участника. В финал пробились двое – Рапсат и MIDIBlack. В итоге лучшим признан последний.

    Возможно, залог оглушительного успеха и правильной подачи собственного сингла – богатый опыт и дискография. К 2019-му за плечами исполнителя – шесть EP и три альбома («Дети другой культуры», «Буржуи» и «Зазеркалье»). Среди 13 песен последнего запоминающиеся – «Запах духов» и «К Высоцкому», в мини-пластинке «Мой перевернутый мир» 2017-го – «Аутро».

    Личная жизнь

    Из той же беседы с «Рэп заводом» в ноябре 2018-го фанаты Марка узнали, что в работе любимца случился двухгодичный перерыв. Причина тому оказалась радостной. У хип-хопера и его жены Ирины родился сын. Именно семье и посвятил певец концертный номер в эфире ТНТ.

    MIDIBlack с женой и сыном

    Что касается личных предпочтений, то из зарубежных звезд выделяет Desiigner, а также обожает покрывать свое тело татуировками и пребывает в восторге от исторических мест и достопримечательностей. Например, в Санкт-Петербурге его пристальным вниманием пользовались и Исаакиевский и Смольные соборы, и городская архитектура. Фотографиями тех и других Марк делится в «Инстаграме».

    MIDIBlack сейчас

    В 2018-м у MIDIBlack вышли новые синглы «Манагуа» и «Выплатить монетой той же», плюс – видео на «Сердце, солнце». В 2019-м он отложил проект с романтическим названием «У Белых Ночей», занявшись сольной карьерой и участием в «Песнях». В планах у парня, помимо победы в шоу, выпуск очередного сборника, которому уже придумано название «Никарагуа» в честь заглавного трека.

    MIDIBlack - «Никарагуа»

    Поклонников артист мучить не стал. Сразу вслед за прозвучавшим треком «Мало места» вышел и клип. Комментарии под роликом на Youtube – сплошь восторженные:

    «Это крутой чувак, вот такой музыки так не хватало в моём сердце»
    «Очень сильные эмоции вызывает эта песня! Прям сразу мурашки, огонь!».

    Дискография

    • 2012 – «Рукописи проклятых» (с Zame)
    • 2013 – «Зазеркалье»
    • 2014 – «Буржуи»
    • 2014 – «Стены сомкнут круг» (с Владиславом Первым)
    • 2015 – «Знаки Баа»
    • 2016 – «Дети другой культуры»
    • 2016 – «Отголоски времени»
    • 2016 – «Шаг за шагом»
    • 2017 – «Мой перевернутый мир»

    MIDIBlack: последние новости

    В шоу "Песни" на ТНТ закончились кастинги, и теперь начинается отбор в команды Тимати и Басты. Первые везунчики, прош...

    Другие знаменитости