Знаменитости

Рапсат

Альберт Сарымов
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
24 года
Место рождения
Семейное положение
разведен
Соцсети
    4,3 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Рапсат – рэп-исполнитель, которого фанаты хип-хопа идентифицируют по авторскому стилю и поведению на сцене. Музыкант прославился, став участником 2-го сезона рейтингового телепроекта «Песни» на ТНТ. Но выступление певца разделило аудиторию, получив неоднозначные оценки и вызвав противоречивые эмоции. Кто он, такой непредсказуемый и яркий рэпер – его биография и личная жизнь все больше интересуют растущую армию поклонников.

    Детство и юность

    О детских и юношеских годах хип-хоп-вокалиста не так много информации. Известно, что рэпер появился на свет весной 1995 года в северо-восточном Казахстане, в городе Павлодаре. Кто по профессии родители Альберта Сарымова — именно так звучит его настоящее имя, неизвестно.

    Рэпер Рапсат (Альберт Сарымов)

    Кем Альберт мечтал стать в детстве — сложно сказать, но в подростковом возрасте увлекся музыкой, выбрав любимым направлением рэп. Подросток сочинял тексты, придумывал музыку и напевал композиции друзьям, которые и стали его первыми ценителями и поклонниками.

    Парень не свернул с выбранного пути и после окончания школы, хотя отлично понимал, что шоу-бизнес и музыкальный рынок встречают «чужаков» и конкурентов отнюдь не с распростертыми объятиями. Сарымов отдавал себе отчет, с чем придется столкнуться и от чего отказаться ради намеченной цели.

    Музыка

    Как и многие начинающие хип-хоп-вокалисты, Рапсат мечтал поработать с лейблом Black Star и добиться подписания контракта с известной продюсерской компанией и ее основателем Тимати.

    Попасть в Black Star через участие в кастинге для начинающих рэперов, обратив на себя внимание гуру хип-хопа Тимура Юнусова, Рапсату не удалось. Но парень не опустил руки и не изменил мечте. Харизматичный и неунывающий павлодарец отважился заявиться в продюсерскую компанию собственной персоной и попросить менеджеров любую работу в лейбле, прославившемся как «кузница кадров» и «рассадник» звезд рэпа.

    Рапсат - «Будь рядом»

    Напористому парню не отказали, предложив работу продавца в магазине лейбла — Black Star Wear. Рапсат готов был на любой труд, лишь бы оказаться в непосредственной близости с «фабрикой рэп-звезд». Вскоре музыкант изучил нехитрую кухню продаж и вырос до директора магазина.

    Работая в Black Star Wear, Рапсат не забывал о главном — творчестве. Он работал в магазине и творил одновременно, писал тексты и музыку к ним, пел и совершенствовал мастерство, общаясь с мэтрами хип-хопа. В 2017 году состоялась премьера песни и клипа «Будь рядом». В том же году вокалист представил мини-альбом «Хамелеон», в который попали треки «Так много дел», «Бэдбой» и «Это хит». Песню «Мама, прости» Рапсат записал в дуэте с Coollybyaka.

    Рапсат - «Актриса

    Альбом хотя и не превратил исполнителя в звезду, но позволил заявить о себе.

    А в 2018 году Рапсат подарил фанатам рэпа второй мини-альбом, назвав его, как и заглавную песню, «Умру молодым». В него вошли треки «Актриса» и «Минута». На композицию «Актриса» появился атмосферный клип. Еще один ролик рэпер снял на песню «Не моя». Понравились меломанам и композиции «Блатуем» и «В хлам», последнюю Рапсат записал в дуэте с Ларой Кроутс.

    Личная жизнь

    О личном Рапсат говорит неохотно. Успешный вокалист, чья карьера набирает обороты, был женат. Первый опыт семейной жизни оказался горьким: Сарымов расстался с женой, которая, по словам Альберта, бросила его ради девушки. Детей в этом браке нет.

    Рапсат в 2019 году

    Из фото, которые певец выставляет на странице в «Инстаграме», трудно понять, что происходит в его личной жизни. У Рапсата множество снимков с девушками, но они или коллеги, или друзья. Аккаунт рэпер зарегистрировал в феврале 2017 года.

    Рапсат сейчас

    Исполнитель, зная о силе телевидения, в 2019 году воспользовался шансом получить «минуту славы» и громко заявил о себе. Рапсат прошел кастинг во 2-й сезон телешоу «Песни» на ТНТ и появился в эфире рейтингового проекта. Целью музыканта стало попадание в команду к наставнику Тимати. Вокалист представил на суд жюри и зрителей композицию «Дон Кихот», слова и музыку к которой написал сам.

    Рапсат - «Дон Кихот» (шоу «Песни» на ТНТ)

    Слушатели поделились в соцсетях впечатлением от выступления Рапсата, проведя параллели между ним и Скриптонитом. Но судьи Баста и Тимати увидели похожесть рэпера с T-Fest. Василий Вакуленко остался в полном восторге от услышанного и увиденного на сцене, заявив:

    «Не знаю, что можно сделать с тобой, чтобы ты стал лучше».

    Кумир конкурсанта Тимати отреагировал более сдержанно, заметив «излишнюю манерность» певца. Юнусов посоветовал парню избавиться от выбранного образа и отказаться от маски, отметив, что они мешают Рапсату.

    Рапсат в шоу «Песни» на ТНТ

    И хотя исполнитель мечтал попасть в команду Тимура, а получил приглашение от Василия, он остался счастлив. Ведь не секрет, что популярное шоу, которое смотрят миллионы, легко зажигает новые звезды эстрады и шоу-бизнеса. На вопрос Басты, готов ли Альберт выполнять пункты контракта с лейблом в случае подписания договора, тот ответил твердым согласием, пообещав следовать всем советам и указаниям.

    Сейчас Альберт Сарымов, спланировав гастрольный график, дает сольные концерты. В конце апреля 2019-го большой «сольник» рэпера состоялся в караоке-баре Балашихи «МиксФэмили».

    Дискография (песни)

    • 2017 — «Будь рядом»
    • 2017 — «Хамелеон»
    • 2017 — «Мама, прости»
    • 2017 — «Это хит»
    • 2017 — «Бэдбой»
    • 2017 — «Так много дел»
    • 2017 — «Знают мое имя»
    • 2017 — «Хамелеон»
    • 2018 — «Минута»
    • 2018 — «Актриса»
    • 2018 — «Вхлам»
    • 2018 — «Блатуем»
    • 2018 — «Умру молодым»
    • 2018 — «Интро»
    • 2018 — «Бог не верит»
    • 2019 — «Дон Кихот»

    Дискография (альбомы)

    • 2017 — «Хамелеон»
    • 2018 — «Умру молодым»