Знаменитости

Foster the People

Фосте зе Пипл
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2009 г.
Возраст
10 лет
Место рождения
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Американская инди-поп-группа Foster the People объединяет в себе талантливых и артистичных музыкантов, которые создали коллектив и лишь одним синглом за ночь завоевали огромную популярность среди молодежи. В самом начале карьеры парни и не подозревали, что станут настолько знаменитыми, а сейчас их концерты по всему миру посещают тысячи людей.

    История создания и состав

    История создания музыкальной группы началась в 2009 году. Ее основатель Марк Фостер родился зимой 1984 года в Сан-Хосе, штат Калифорния. Школу оканчивал в пригороде Кливленда, в Огайо, и был признан там одаренным учеником. Там же в его биографии появился детский хор, мальчик регулярно участвовал в конкурсах.

    Embed from Getty Images
    Солист Марк Фостер

    С 5 лет он был фанатом британской рок-группы The Beatles, которая и повлияла в дальнейшем на его жизнь. Родители поддерживали сына и после окончания школы позволили ему переехать в Лос-Анджелес к дяде, чтобы он мог и дальше заниматься музыкой.

    Парню тогда было 18 лет, днем он работал, а по ночам посещал вечеринки в целью обрести как можно больше знакомств со звездами. Он всегда брал с собой гитару и пел песни, поскольку любил находиться в центре внимания. Однако вскоре такая жизнь отразилась на здоровье Марка, он стал употреблять наркотики и уже не мог самостоятельно отказаться от пагубной привычки, поэтому на протяжении года лечился в клинике.

    Embed from Getty Images
    Барабанщик Марк Понтиус

    Фостер пробовал работать как сольный артист, отправлял песни на звукозаписывающую студию Aftermath Entertainment, однако тогда его не заметили. Предпринимались и попытки создания группы, но они тоже прошли безуспешно. Затем Марк пытается заработать на жизнь написанием джинглов для рекламных роликов, так ему удалось изучить изнутри, как происходит раскрутка видео на ТВ.

    Интересный факт, что именно эта работа и придала молодому человеку уверенность в себе, после чего он снова начинает собирать группу. Фостер самостоятельно сочинял песни, иногда выступал с ними в барах и ночных клубах. Именно в таком месте он и познакомился с барабанщиком Марком Понтиусом, которого поразило разнообразие композиций Марка.

    Embed from Getty Images
    Клавишник Айсом Иннис

    Музыкант с 18 лет выступал с командой Malbec, образованной в 2003 году в Лос-Анджелесе, и покинул ее в 2009-м, а затем присоединился к Фостеру. На место басиста в состав команды был приглашен давний товарищ вокалиста Кабби Финк, в Америке как раз наступил кризис, и парень потерял работу в телевизионной продюсерской компании.

    Поскольку создателем группы был Марк, он назвал ее Foster & the People, что значило «Фостер и люди». Но слушатели восприняли это как Foster the People («способствовать людям»). В конце концов, это имя прижилось, коллектив решил оставить его, а заодно и принять имидж «пособников человечества».

    Embed from Getty Images
    Гитарист Шон Чимино

    В 2015 году Foster the People объявили, что Финк их покидает, чтобы заняться другими проектами, при этом музыкант поблагодарил поклонников и всем выразил большую любовь. Однако в интервью 2018-го Марк признался, что их расставание с Кабби не было таким дружелюбным, после этого они перестали поддерживать отношения и больше не общались.

    С 2010 года вместе с группой выступали 2 сессионных артиста – Айсом Иннис и Шон Чимино. А в 2017-м их объявили официальными членами команды, которые теперь будут на равных правах участвовать и в записи треков.

    Музыка

    Имея знакомых в голливудских кругах, Марк просит их передать записи группы в разные звукозаписывающие студии. В результате ими заинтересовалась и подписала контракт фирма Columbia Startime International. Они начинают собирать материал для мини-пластинки, а также не отказываются и от живых выступлений, хотя не имеют в этом никакого опыта. В октябре 2010 года соглашаются поучаствовать в нескольких клубных шоу, несмотря на опасения организаторов, концерты прошли хорошо.

    Embed from Getty Images
    Басист Кабби Финк

    Для расширения фан-базы парни регулярно выступали в ночных клубах Лос-Анджелеса. Чтобы оповестить о концертах слушателей, музыканты рассылали приглашения тем, кто уже скачивал их песни на платном сервисе. Такой опыт многое им дал, если поначалу гостей приходило не очень много, то к третьему разу собралось столько людей, что многим не удалось попасть в заведение. Это стало очевидным успехом для начинающих артистов.

    Первым самым популярным стал трек «Pumped up kicks», который в итоге принес огромный успех. Это было в начале 2010 года, музыканты не ожидали такого эффекта от песни, а потому Марк просто разметил ее на своем сайте для бесплатного скачивания. В итоге она стала вирусной, использовалась в разных рекламных роликах и попала в постоянную ротацию на радио NPR, также на нее записывали ремиксы. Парней заметили и стали приглашать на фестивали.

    Foster the People - Pumped Up Kicks

    Одновременно с тем команда выпускает первый EP «Foster the People», который, по задумке Columbia Startime International, должен был удерживать поклонников вплоть до выхода полноформатного альбома. Он включил в себя только 3 песни, в том числе уже раскрученный трек «Pumped up kicks», который в итоге по версии RIAA и ARIA 6 раз становился платиновым, а также занял 96-е место в Billboard Hot 100.

    Первый студийный альбом «Torches» Foster the People представили слушателям в мае 2011 года. В целом музыканты получили положительные отзывы от критиков и номинировались на премию «Грэмми» за лучший альбом альтернативной музыки. В американском чарте Billboard 200 он поднялся на 8-ю строчку, а в австралийском ARIA — на первую и получил статус платинового в САШ, Австралии, Филиппинах и Канаде.

    Foster the People - Don't Stop (Color on the Walls)

    Чтобы продвинуть пластинку и заинтересовать ею еще большее количество людей, промоутеры группы использовали разные способы. Например, «Call It What You Want» звучит как саундтрек футбольной видеоигры EA Sports FIFA 12, «Houdini» появляется в заставке к игре SSX, а песня "Don't Stop (Color on the Walls)» фигурирует в двух рекламных роликах автомобилей Nissan.

    Инди-поп — это легкий жанр музыки, а потому многие отмечают, что пластинка имеет собственный танцевальный ритм и мелодичность, а не тяжелую гитарную игру. Неудивительно, что за только за 1-ю неделю парням удалось продать 33 тыс. копий альбома, а к концу года этот показатель перешел рубеж в 3 млн.

    Foster the People - Houdini

    В его поддержку устроили гастрольный тур, который длился следующие 10 месяцев. Взяв небольшой перерыв, в 2012-м Foster the People снова отправляются с концертами по миру и весь 2012 год проводят в разных городах.

    Следующий год артисты тратят на отдых после 2-летних гастролей, а затем готовят к выпуску второй студийный альбом. Хотя первоначально дата его выхода была запланирована на 2013-й, и даже на музыкальном фестивале Firefly артисты исполнили 4 новые песни, релиз пластинки в назначенное время так и не состоялся.

    Foster the People - Coming of Age

    Лейбл отложил выпуск до января 2014-го, но долгожданная презентация «Supermodel» прошла только 18 марта. Наиболее запомнились фанатам песни «A Beginner's Guide to Destroying the Moon», «Nevermind», «Coming of Age» и «Best Friend».

    Релиз диска был масштабным, музыканты привлекли художников и в центре Лос-Анджелеса на стене дома изобразили его обложку. В высоту фреска заняла 7 этажей, под ней артисты провели один бесплатный концерт. Правда, власти города не оценили живопись и призвали ее закрасить. А уже в марте 2015-го участники группы вновь объявили о пополнении дискографии, при этом в интервью поделились, что если первый альбом представлял жанр электропоп, а второй был скорее рок-записью, то третий будет в стиле хип-хоп.

    Foster the People - Sit Next to Me (Around The World)

    Прорекламировав диск, с его выпуском группа не торопилась, в 2016 году на фестивале Rocking the Daisies они представили только 3 песни («Lotus Eater», «Doing It For The Money» и «Pay the Man»), а затем выпустили EP с ними же. В 2017-м отправились в мировое турне и объявили о скорой презентации пластинки. 21 июля 2017 года прошел долгожданный релиз «Sacred Hearts Club». А после группа снова отправилась в тур на целый год.

    В 2018 году популярность песни «Sit Next to Me», вошедшей в этот альбом, побила все рекорды по прослушиваниям на YouTube и Spotify, вернув музыкантов во времена, когда они получали лавры славы от успеха с «Pumped up kicks».

    Foster the People и MØ - Blur

    В конце 2018-го артисты презентовали сингл "Worst Nites", а через 10 дней представили зрителям клип на этот трек, который режиссировал Марк. Однако группа славится не только собственными песнями, они не против сотрудничества и с другими артистами. Например, в 2018 году записали композицию под названием «Blur» вместе с датской певицей Карен Эрстед, более известной под псевдонимом MØ.

    Foster the People сейчас

    Группа музыкантов и сейчас продолжает радовать поклонников выходом новых песен. Еще один сингл под названием «Style» Foster the People представили в конце марта 2019 года, через 2 недели за ним последовал выпуск музыкального видео, его полностью снимал Фостер.

    Embed from Getty Images
    Foster the People в 2019 году

    Общение с поклонниками артисты поддерживают в своем профиле в «Инстаграме». Здесь они презентуют новые треки, анонсируют предстоящие события, а также делятся личными фото с концертов и работы в студии.

    Дискография

    • 2011 - «Foster the People»
    • 2011 - «Torches»
    • 2014 - «Supermodel»
    • 2017 - «Sacred Hearts Club»

    Клипы

    • 2011 - «Pumped Up Kicks»
    • 2011 - «Call It What You Want»
    • 2011 - «Don’t Stop (Color on the Walls)»
    • 2012 - «Houdini»
    • 2012 - «Coming of Age»
    • 2014 - «Best Friend»
    • 2014 - «Coming of Age»
    • 2017 - «Doing It for the Money»
    • 2018 - «Ride Or Die»
    • 2018 - «Sit Next to Me»
    • 2018 - «Blur»
    • 2018 - «Worst Nites»
    • 2019 - «Style»