Белинда Карлайл

Belinda Carlisle
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
61 год
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Американская певица Белинда Карлайл появилась на сцене в начале 1980-х в составе дерзкой панковской группы The Go-Go's, состоявшей исключительно из девушек. Со временем артистка сменила имидж и музыкальный стиль, став поп-дивой мирового уровня. Сегодня Белинда продолжает заниматься музыкой, но ее имя уже не воспринимается иначе как в связке с ушедшей эпохой пышных причесок, перламутровых помад и вареных джинсов.

    Детство и юность

    Белинде Джо Карлайл не пришлось далеко ехать в поисках славы. Девочка появилась на свет в Голливуде в 1958 году. Многодетные родители семерых детей занимались трудовыми профессиями: мама шила одежду, а отец плотничал. У мужчины были проблемы с алкоголем, из-за чего последовал развод, после которого мать повторно вышла замуж.

    Белинда Карлайл в молодости

    Уже в детстве Белинда стала проявлять бунтарский нрав, что усугубилось из-за неважных отношений с отчимом, которого девочка на дух не переносила. По причине конфликтов в семье будущая певица старалась проводить дома как можно меньше времени. Она увлекалась мальчишескими видами спорта и даже пробилась в состав юношеской баскетбольной команды, став там первой девушкой в истории. А еще увлекалась футболом и драками, стараясь ни в чем не уступать парням.

    Белинда Карлайл в молодости

    К старшим классам Карлайл удалось остепениться. Она сбросила лишний вес и стала привлекательной молодой особой, которой нашлось место в группе поддержки, куда попадали только самые симпатичные девочки. Окончив школу в 1976 году, Белинда, не раздумывая, собрала вещи и покинула родительский дом. Она мечтала построить карьеру певицы, и для этого у нее были все данные, включая яркую внешность, музыкальный слух, выразительный голос и талант к сочинительству.

    Музыка

    Музыкальную карьеру Белинда начала как барабанщица, войдя в состав группы The Germs, но быстро поняла, что хочет выступать на первых ролях. После этого девушка собрала The Go-Go's, который стал исполнять песни собственного сочинения. Карлайл писала музыку, тексты и выступала в качестве солистки. Коллектив быстро «выстрелил», став первой женской рок-группой, чей альбом возглавил чарт журнала Billboard.

    The Go-Go's - Our Lips Are Sealed

    В начале 1980-х девичий квартет стал любимцем публики, обретя статус звездного. The Go-Go's собирали аншлаги на концертах и записали 3 диска, но в 1984 году распались. После этого Белинда начала сольную карьеру. Дебютный альбом певицы назывался "Belinda" и вышел в 1986 году. Выпуск пластинки предварял сингл “Mad About You”, ставший главной песней лета и занявший 3-ю строчку в американском хит-параде.

    Белинда Карлайл - Heaven is a Place on Earth

    Год спустя исполнительница приготовила второй релиз, где предстала в новом образе нежной и обаятельной женщины, пришедшем на смену имиджу юной дикарки. “Heaven on Earth” был выдержан в жанре поп-рока и стал в США платиновым. Здесь прозвучали треки “Circle in the Sand” и “Love Never Dies”, а сингл “Heaven is a Place on Earth” завоевал весь мир, возглавив хит-парады Европы и Австралии. В клипе на песню снялся супруг певицы Морган Мэйсон.

    Белинда Карлайл - La Luna

    В середине 1980-х мало кто в Америке мог сравниться по популярности со звонкоголосой Белиндой, однако со временем интерес к ее персоне стал падать. Альбом 1989 года “Runaway Horses” отличался зрелостью и глубиной, однако публика стала находить себе новых героев. При этом песня "La Luna" пополнила коллекцию хитов певицы, а «Leave a Light On», написанная в творческом дуэте с Джорджем Харрисоном, осталась в тени.

    Белинда Карлайл - California

    Карлайл записала в 1990-е 3 диска, но их успех нельзя было сравнить с первыми работами, несмотря на наличие там таких ярких синглов, как “California” и “It’s Too Real”.

    Певица покинула США, переехав жить во Францию, и к музыке вернулась только в 2007 году, выпустив пластинку “Voilà”. Здесь исполнительница поет на французском под аккомпанемент ирландских музыкантов. Клавишные аранжировки песен подготовил Брайан Ино.

    Личная жизнь

    В 1984 году на пике популярности коллектива The Go-Go's Белинда встретила будущего мужа Моргана Мэйсона, занимавшего пост старшего советника президента США Рональда Рейгана. Говорят, что именно это знакомство повлияло на уход девушки из группы. Избранник Карлайл — сын знаменитого английского актера Джеймса Мэйсона. О подробностях личной жизни певица рассказала в книге Lips Unsealed, посвященной собственной биографии.

    Белинда Карлайл и ее муж Морган Мэйсон

    Отсюда поклонники узнали о проблемах певицы, связанных с 30-летней кокаиновой зависимостью, расстройствами пищевого поведения и злоупотреблением алкоголем. Женщина призналась, что не прекращала пить, даже будучи беременной единственным сыном Джеймсом Дюком, который родился в 1992 году.

    Белинда говорит, что стала употреблять наркотики не в поисках кайфа, а чтобы заглушить аппетит, поскольку панически боялась растолстеть. В итоге зависимость привела ее на дно, и артистка только чудом избежала неприятностей в виде автомобильной аварии или попадания в тюрьму.

    Выход из порочного круга аддикций Карлайл нашла в буддизме, не прибегая к традиционным методам реабилитации. Женщина посвящает по 4-5 часов в день медитативным практикам и йоге. Певица покинула США и живет то в Индии, то во Франции.

    Белинда Карлайл и ее сын Джеймс Дюк

    Сын Белинды в 14-летнем возрасте признался в нетрадиционной ориентации. Артистка испытала шок от новости и еще надеялась, что тот изменит выбор, несмотря на то, что сама долгое время поддерживала гей-сообщества. Однако матери пришлось принять гомосексуальность Джеймса Дюка как данность, и сейчас она проводит выступления, давая советы родителям, чьи дети испытывают тягу к лицам своего пола.

    Сын певицы занимает активную политическую позицию, работая в Палате представителей США и поддерживая отдельных кандидатов. В 2012 году молодой человек входил в число официальных представителей Барака Обамы, а на следующих выборах оказывал поддержку команде Хиллари Клинтон на волонтерских началах.

    Белинда Карлайл сейчас

    Белинда не оставляет занятий музыкой и пишет песни. Последний альбом “Wilder Shores” вышел в 2017 году и стал восьмым в дискографии. Стилистика пластинки отличается от традиционной поп-манеры исполнительницы и вдохновлена сикхскими песнопениями. 25-летняя практика кундалини-йоги побудила Карлайл изучать мантры, мотив которых прослеживается в новых треках.

    Белинда Карлайл - Adi Shakti

    Уже много лет артистка — убежденная вегетарианка, к тому же занимается благотворительными инициативами. В 2014 году в Калькутте женщина основала организацию Animal People Alliance, которая предоставляет помощь бездомным животным. Призывы оказать поддержку бесприютному зверью женщина размещает в аккаунте “Твиттера”. Здесь же поклонники следят за свежими фото и последними новостями из жизни звезды. Белинда ведет и “Инстаграм”, но предпочитает держать страницу закрытой.

    Карлайл сумела не растерять красоту, которой блистала в молодости. Теперь привлекательные внешние черты обогатились житейской мудростью и внутренней гармонией, которую излучает женщина. Она по-прежнему в хорошей форме и при росте 170 см весит 62 кг. Поклонники до сих пор не могут забыть ее откровенные фотосессии в купальнике и без, которые звезда проводила в былые годы.

    Белинда Карлайл в 2019 году

    4 июля 2019 года певица выступила в Лондоне с проектом A Night of Heavenly Drag, организованным в поддержку Animal People Alliance. Белинда охотно дает интервью, где рассказывает о работе своей организации и надеется привлечь к участию в помощи животным как можно больше людей.

    Дискография

    • 1986 - Belinda
    • 1987 - Heaven on Earth
    • 1989 - Runaway Horses
    • 1991 - Live Your Life Be Free
    • 1993 - Real
    • 1996 - A Woman and a Man
    • 2007 - Voila
    • 2017 - Wilder Shores