Знаменитости

Антон Цветков

Anton Tsvetkov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
41 год
Место рождения
Семейное положение
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Антон Цветков — общественный деятель, лидер общероссийского движения «Сильная Россия», эксперт в области безопасности и общественного контроля. Много лет активно участвует в работе федеральных и региональных общественных советов при органах власти. Кандидат политических наук.

    Детство и юность

    О детских и юношеских годах Антона Цветкова информации мало. Он родился в июле 1978 года в российской столице. Родители — военнослужащие. В семье, кроме Антона, воспитывался еще один сын Андрей. Известно, что он служит в органах прокуратуры.

    Антон Цветков

    Учился москвич в педагогической гимназии № 825, которую окончил в 1995-м. В том же году влился в ряды студентов юридической академии им. Кутафина. В 2000-м стал дипломированным юристом.

    На этом Цветков не успокоился и поступил в Российскую академию государственной службы при президенте РФ, выбрав кафедру национальной безопасности и специальность «государственное и муниципальное управление». В 2007-м Антону Цветкову вручили диплом с отличием.

    Карьера и общественная деятельность

    В 2008 году будущий видный общественный деятель прошел переподготовку в Российской академии государственной службы по программе «Государственный и управленческий контроль».

    Общественный деятель Антон Цветков

    Антон Владимирович защитил две кандидатские. В 2004-м — в юридической академии, где выбрал тему, раскрывающую развитие системы госрегулирования и поддержку индивидуальных предпринимателей. А в 2007-м стал кандидатом политических наук, защитив диссертацию при Военном университете.

    Помимо учебы, Цветков успевал реализоваться на ином поприще — успешно развивал бизнес в сфере недвижимости и строительства. Первые шаги сделал в 1997 году.

    Благотворительность вошла в жизнь молодого предпринимателя в конце 1990-х. Он отдавал часть заработанных денег на различные социальные проекты, в том числе на нужды специальных воинских подразделений, задействованных в антитеррористической операции на Северном Кавказе.

    Антон Цветков с кадетами и ветеранами на Красной площади

    В 2002-м, откликнувшись на просьбу офицерского сообщества, бизнесмен внес средства на открытие их первого печатного средства массовой информации. С тех пор регулярно выходит журнал «Офицеры» — авторитетное в кругах военнослужащих силовых ведомств и контрольно-надзорных органов специализированное издание, которое распространяется бесплатно.

    С 2003-го по 2007-й Антон Владимирович сотрудничал с Главным управлением МВД России по Центральному федеральному округу, предоставляя помощь в качестве советника руководителя. В 2007 году его избрали членом общественного совета при том же управлении. В этом качестве он трудился 7 лет.

    Волонтерская и благотворительная деятельность Антона Цветкова не прошла незамеченной действующими офицерами и ветеранами службы. В 2007 году предприниматель и меценат возглавил наблюдательный совет Общероссийского общественного фонда «Офицеры России», проработав в этой должности до 2012 года. В том же 2007-м Цветкова избрали председателем президиума организации «Офицеры России». Обязанности главы он исполнял 10 лет.

    Председатель президиума организации «Офицеры России» Антон Цветков

    В 2008 году Антон Владимирович получил членский билет в общественном совете Москвы. Указ об этом подписал мэр столицы. Цветков возглавил комиссию по защите прав граждан, взаимодействовавшую с правоохранительными и судебными органами, где работал до 2013-го.

    Летом 2013-го авторитетного москвича избрали главой экспертного совета комиссии городской Думы, которая ведала вопросами безопасности. В том же году в трудовой биографии Цветкова появилась новая страница: он получил членство в общественном совете при ФСИ РФ. Еще одна ответственная работа — в общественном совете при оборонном министерстве страны. Членство в совете Антон Цветков получил в том же насыщенном событиями 2013-м.

    Активная деятельность и авторитет чиновника отмечены главой государства, дважды включавшим Антона Цветкова в состав Общественной палаты Российской Федерации.

    Лидер движения «Сильная Россия» Антон Цветков
    Лидер движения «Сильная Россия» Антон Цветков (из личного архива Антона Цветкова)

    В мае 2017-го москвич встал во главе общероссийского движения «Сильная Россия», до 2019-го носившего название «За реальные дела!». В этой организации он председательствует и поныне. За время правления Цветкова «Сильная Россия» стала крупнейшей общественной организацией страны, поэтому новое название отражает суть дела.

    В 2018 году обязанности Антона Цветкова удвоились. В феврале он возглавил координационный совет НКО страны, а в июне — экспертный совет, ведавший вопросами коммуникации российских граждан с органами правопорядка.

    В копилке общественного деятеля десятки грамот, благодарностей, дипломов и наград. Среди них — почетная грамота от президента страны, которую Цветкову вручили в 2014-м. Федеральные и региональные органы власти неоднократно называли его имя, выражая благодарность за работу.

    Личная жизнь

    Антон Цветков женат, но личную жизнь предпочитает не афишировать. О семье и детях общественного деятеля информации мало. Известно, что жену Антона Владимировича зовут Сабина Цветкова.

    Сабина Цветкова, супруга Антона Цветкова

    Супруга не отстает от мужа и разделяет его жизненные принципы, занимается общественной и благотворительной работой, руководит известным далеко за пределами столицы Центром добрых дел и социальным проектом «Добрый автобус», состоит в общественном совете при российском Министерстве культуры.

    У Антона Цветкова есть аккаунт в «Инстаграме», на странице регулярно обновляется информация о его работе, о мероприятиях, в которых задействован или организует сейчас.

    Антон Цветков сейчас

    В 2019 году Цветков сосредоточил силы на общероссийском движении «Сильная Россия», объединившем людей разных вероисповедания, национальности, профессии и возраста.

    Антон Цветков в 2019 году

    Под крылом движения — представители как парламентских партий, так и общественных объединений. Главное, что роднит членов «Сильной России» — понимание и оценка ситуации в стране, активность и небезразличие к проблемам государства.

    Движение, возглавляемое Антоном Цветковым, не оппозиционное. «Сильная Россия» поддерживает курс президента страны Владимира Путина на качественный прорыв в экономике и жизни людей.