Знаменитости

Павел Валенчук

Pavel Valenchuk
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
23 года
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Депутат Кировской городской думы 6-го созыва Павел Валенчук приобрел известность далеко за пределами родного города и избирательного округа из-за конфликта, разразившегося после насмешливого поста под его фото в соцсетях. Народный избранник обиделся на шутку и «бросил перчатку» интернет-троллям, превратив локальный конфликт местного масштаба во всероссийский скандал.

    Детство и юность

    Родился «самый красивый депутат» в марте 1996 года в Приуралье, в старинном городе Кирове, который до 1934-го назывался Вятка, а затем был переименован в честь русского революционера и политика. На родине дымковской игрушки прошли детство и юность Павла Валенчука, здесь стартовала его политическая биография.

    Павел Валенчук в детстве

    Воспитывался будущий народный избранник в известной в городе семье. Родители — представители местной интеллигенции. Мама Татьяна Петровна прививала детям любовь к российской поэзии, которую знает в совершенстве.

    Отец Олег Дорианович Валенчук на момент рождения сына трудился заместителем председателя городского отделения Бюро международного молодежного туризма, которое преобразовал в промышленно-строительное ОАО «Спутник», став совладельцем предприятия.

    Глава семейства сделал блестящую политическую карьеру, примкнув к партии «Единая Россия». Трижды (в 2007-м, 2011-м и 2016-м) избирался депутатом Государственной думы РФ.

    Павел Валенчук в юности

    Сын Олега Валенчука Павел перенял от родителя интерес к политике и получил соответствующее образование. Окончив школу, поступил в местный экономико-правовой лицей. Затем влился в ряды студентов Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ.

    В 2017 году Павел Валенчук стал дипломированным юристом. Но и на этом учеба не окончилась: молодой человек получил второе высшее образование в Университете дружбы народов, отучившись на заочном отделении факультета гуманитарных и социальных наук.

    Карьера и политика

    Работать Павел начал сразу после школы под началом отца в ОАО «Спутник», где Валенчук-старший занимал президентский пост. Спустя несколько лет 22-летний сын стал директором компании. В его обязанности входило стратегическое развитие промышленно-строительного ОАО «Спутник».

    Политик Павел Валенчук

    В то же время Валенчука-младшего назначили заместителем председателя регионального отделения Союза садоводов России. Через некоторое время Павел Олегович занял аналогичную должность, но во Всероссийском союзе садоводов.

    Молодой человек проявил интерес к социальным проектам, реализуемым на территории Кирова: курировал программы «Юный садовод» и «Украсим родину цветами». Страсть к пению подтолкнула Павла Валенчука к участию в программе патриотического движения «Гринландия»: он организовал площадки для выступлений подростков и молодежи на фестивале авторской песни «Гринландия». Стал куратором многих молодежных программ в рамках движения.

    Павел Валенчук в кабинете

    В мае 2018 года в городе прошел финал музыкального конкурса «Voice Дети» — аналога известного телешоу «Голос. Дети». Куратором проекта, в котором продемонстрировали вокальные таланты конкурсанты в возрасте от 7 до 18 лет, стал Павел Валенчук. Он и сам вышел на сцену. Кировцы помнят его выступление в компании отца и Александра Розенбаума.

    Общественная деятельность Валенчука отмечена почетными грамотами и благодарственными письмами, а работа в некоммерческих социальных проектах приносит молодому человеку удовольствие. Отчасти поэтому летом 2018 года Павел решил баллотироваться в городскую думу от единороссов. На тот момент его отец в третий раз вошел в Госдуму от той же политической силы.

    Соперниками Валенчука-младшего на довыборах в городскую думу по 16-му округу стали Станислав Белозеров, Виктор Ишутинов и Татьяна Орлова. По итогам праймериз лидировал Павел Валенчук, по предварительным итогам голосования набрав 67,7% голосов избирателей. Соперники остались далеко позади.

    Депутат Павел Валенчук

    Выборы, прошедшие в сентябре 2018-го, принесли кандидату от «Единой России» убедительную победу: Валенчук-младший вошел в Кировскую городскую думу VI созыва. Вместе с ним удостоверение депутата получил Михаил Ковязин, который стал лидером избирательной гонки в городскую думу по 12-му округу.

    В начале 2019 года депутат провел прием граждан в региональной общественной приемной партии «Единая Россия». К народному избраннику обратились горожане и избиратели 16-го округа. Их интересовали вопросы оплаты и качества услуг ЖКХ, благоустройство придомовых территорий и подъездов, предоставление налоговых преференций.

    Личная жизнь

    Павел Валенчук с детства увлекается спортом. Звание мастера спорта по дзюдо он получил в ранней юности.

    Спортивный торс Павла Валенчука

    Личная жизнь депутата и общественного деятеля — предмет особого внимания избирателей, журналистов и подписчиков страниц Валенчука в «Фейсбуке» и «Инстаграме». Павел не женат, но свободно ли его сердце, неизвестно.

    Павел Валенчук сейчас

    Летом 2019 года депутат горсовета неожиданно стал героем новостных каналов. Паблик «Борщ» в российской социальной сети «ВКонтакте» разместил пост о Валенчуке, который Павел счел оскорбительным и клеветническим. Резонанс от шутки в «Борще», чья аудитория насчитывает миллионы подписчиков, оказался громким. Провокационная надпись под фото народного избранника превратилась в мем «бровки и ноготочки».

    Павел Валенчук

    Дело в том, что паблик разместил снимки депутата, чью и без того яркую внешность пресс-секретари или помощники обработали в фотошопе. «Борщ» выложил коллаж, снабдив его подписью:

    «Знакомьтесь, депутат городской думы города Киров Павел Валенчук, сын депутата Госдумы Олега Валенчука. Записывайтесь к нему на бровки и ноготочки».

    Обидевшийся депутат обратился в суд и полицию с заявлением на администрацию паблика, чем усугубил положение и приобрел еще большую популярность. Администрация «Борща» принесла Валенчуку извинение, но в довольно язвительной манере, указав, что паблик извиняется перед «самым красивым депутатом» за недостоверную информацию и уточняет — «как выяснилось, на бровки и ноготочки к нему не записываются».

    Павел Валенчук в 2019 году

    Трагикомичную историю рассказал в своем сюжете телеканал «Россия-24», превратив Павла в медиазвезду всероссийского масштаба. Журналисты обратились за комментарием к председателю комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаилу Дегтяреву. Чиновник отметил:

    «На месте юноши отозвал бы заявление и порадовался, что журналисты вообще интересуются его персоной».

    Сейчас Павел Валенчук продолжает бороться за очищение имиджа и обещает хейтерам ответить не ядовитыми комментариями, а с помощью закона.