Фильм «Три плюс два»: актеры и судьба
Кино
6 марта 2020 г. 13:15
Время чтения: 3 минуты

Фильм «Три плюс два»: актеры и судьба

В начале июля 1963 года на советские экраны вышла кинокомедия «Три плюс два» режиссера Генриха Оганесяна. О судьбе актеров, исполнивших главные роли, и интересных фактах фильма — в материале 24СМИ.

В центре сюжета — история трех друзей, которые отправились «дикарями» к морю. Молодые люди клянутся не бриться, отказаться от вредных привычек и питаться едой, добытой самостоятельно. В планы отдыхающих мужчин вмешиваются две гостьи, приехавшие на тот же берег. Мирные переговоры не дали результата, и пляж разделили на два лагеря — женский и мужской.

Дата выхода — 3 июля 1963 года.

Наталья Кустинская (1938–2012)

Наталья Кустинская: тогда и в последние годы жизни
Фото: «Инстаграм»/ nekropole.info

Роль киноактрисы Наташи исполнила Наталья Кустинская. Признанная красавица Советского Союза во время съемок комедии в дневную смену работала в Крыму, а на ночные съемки возвращалась в Ленинград, где работала над картиной «После свадьбы». Умерла от последствий инсульта 13 декабря 2012 года. Похоронена на Кунцевском кладбище.

Наталья Фатеева (1934)

Наталья Фатеева: тогда и сейчас
Фото: www.domkino.tv/ «Инстаграм»

Подругу Наташи, дрессировщицу Зою, исполнила Наталья Фатеева. Сейчас актриса ведет скромный образ жизни. После многократных операций планирует восстановить здоровье и вернуться в кинематограф. Наталья Николаевна, как тогда, так и сейчас, в свои 85 лет выглядит замечательно.

Андрей Миронов (1941–1987)

Андрей Миронов: тогда и в последние годы жизни
Фото: www.spletnik.ru/ kinsite.ru

Ветеринара Романа Любешкина исполнил Андрей Миронов. В числе претендентов на роль был Никита Михалков, но режиссеру понравился малоизвестный на тот период актер. Умер 16 августа 1987 года от кровоизлияния в мозг, случившегося во время спектакля. Андрея Александровича похоронили в костюме Фигаро на Ваганьковском кладбище.

Евгений Жариков (1941–2012)

Евгений Жариков: тогда и в последние годы жизни
Фото: www.youtube.com/ like.lb.ua

Дипломата Вадима исполнил Евгений Жариков. Во время съемок фильма Жариков был студентом ВГИКа, а его борода вызвала смех у съемочной бригады. «советский Ален Делон» оказался востребован и в российском кинематографе. Актер умер 18 января 2012 года от онкологического заболевания. Похоронен на Троекуровском кладбище.

Геннадий Нилов (1936)

Геннадий Нилов: тогда и сейчас
Фото: www.sb.by/ «Инстаграм»

Мрачноватого ученого Сундукова исполнил Геннадий Нилов. Так получилось, что роль доктора физико-математических наук оказалась самой яркой в творческой судьбе артиста. В 1993 году он завершил актерскую карьеру и перебрался жить в домик на берегу Ладожского озера.

Интересные факты

  1. Съемки натуры проводили в Крыму, в поселке Новый Свет. В фильме виден склон горы Коба-Кая.
  2. Картина снята в двух версиях: широкоэкранной и обычной. Советские зрители знакомы с телеверсией фильма. Впервые необрезной формат показали лишь 8 марта 2015 года в эфире Первого канала.
  3. Картине присвоена вторая категория, за которую полагались средние гонорары. После успеха в прокате актерам выплатили премию, а фильму присвоили первую категорию.
  4. Между Натальей Фатеевой и Андреем Мироновым завязался служебный роман. Фатеева была старше и уже с ребенком от первого брака. Однако совместной жизни не получилось. Мать Миронова не увидела в роковой брюнетке спутницу для сына.
  5. Режиссер картины Генрих Оганесян снялся в эпизодической роли официанта ресторана, где обедают Наташа и Вадим.
  6. Чтобы было легче вжиться в роль, актерам полагалось получить нужный загар для кадра. Небритые и в шортах исполнители отправлялись на прогулку в город Судак, где часто попадали в поле зрения милиции. Дирекция киноленты выдала актерам справку о том, что внешний вид необходим для съемок в фильме.
  7. Режиссер приветствовал импровизацию в кадре. Некоторые сцены актеры придумали самостоятельно.
  8. Южные съемки велись с августа по ноябрь. В осенний съемочный период актеры грелись коньяком.

Читайте также