Вид на жительство (1990)

Green Card

    0,0 / 10 (0 голосов)
    О фильме
    Жанр
    комедия, драма, мелодрама
    Страна
    Австралия, Франция, Соединенные Штаты
    Год
    1990
    Продолжительность
    107 мин. / 01:47
    Сборы в мире
    $ 29 888 235
    Режиссер
    Питер Уир
    Продюсер
    Питер Уир, Эдвард С. Фельдман, Жан Гонтье, Айра Хальберштадт, Дункан Хендерсон

    Описание

    Романтическая комедия «Вид на жительство» рассказывает об истории любви француза Жоржа Форе и американки Бронте Пэрриш. Переехав в Штаты, мужчина хочет остаться там, чтобы дальше развивать свою музыкальную карьеру, но для этого ему требуется гринкарта. Это возможно, если жениться ком-то из местных. Флористка же Бронте желает переехать в квартиру с красивым видом на сад, и для этого ей также необходимо иметь брачный договор. Случайно встретившись, эти двое решают официально оформить отношения, чтобы осуществить каждый свою мечту. Но пока они прикидывались влюбленными молодоженами, стараясь убедить в этом иммиграционную службу, сами не заметили, как начали испытывать друг к другу настоящие чувства.

    Интересные факты

    • Режиссер Питер Уир также выступил в качестве сценариста и одного из продюсеров картины. Он был номинирован на «Оскар», BAFTA и премию Гильдии сценаристов США за лучший оригинальный сценарий. В его основе, по словам режиссера, лежит один из его давних рассказов. Уир признавался, что всегда представлял своим главным героем только Депардье
    • Жерар Депардье за роль в фильме «Вид на жительство» был награжден «Золотым глобусом». Картина получила еще одну статуэтку этой премии, победив в номинации «Лучшая комедия»
    • Энди Макдауэлл также была номинирована на «Золотой глобус» в категории «Лучшая женская роль в комедии или мюзикле», но тогда ее обошла Джулия Робертс с «Красоткой»
    Трейлеры и тизеры
    «Вид на жительство» (1990)
    Актеры и роли
    фотография Биби Ньювирт Лорен Адлер Биби Ньювирт
    фотография Грегг Эдельман Фил Грегг Эдельман
    фотография Роберт Проски Адвокат Бронте Роберт Проски
    фотография Джесси Кеосиан Миссис Берд Джесси Кеосиан