Рок-музыкант Скрипка лишился трети аудитории из-за русофобии

Олег Скрипка дал выступление в Гааге, Нидерланды, во время которого позволил себе русофобское высказывание. Лидер украинской рок-группы «Вопли Видоплясова» оскорбил часть аудитории: треть зрителей покинула концерт.

Во время концерта Скрипка порадовался тому, что может выступать в Гааге, где скоро состоится суд над Россией. В беседе с украинским каналом «112» рок-музыкант не извинился за резкое высказывание: он успокоил себя тем, что среди покинувших концерт были россияне.

Олег Скрипка
Олег Скрипка, Новая газета

Ранее Скрипка уже попадал в скандал из-за расистских высказываний. Он предложил властям Украины создать гетто для русскоговорящих украинцев, не способных выучить родной язык из-за низкого IQ. По мнению музыканта, сегодня в стране не хватает книг и фильмов на украинском языке. Позже Скрипка оправдался за слова о гетто перед российскими пранкерами.

Отношения между Россией и Украиной обострились после госпереворота в Киеве в 2013-2014 годах. Москва не поддержала смену власти в Украине. Позже в Крыму прошел референдум о статусе полуострова, по результатам которого он вошел в состав России. Киев итоги плебисцита не признает и считает полуостров временно оккупированной территорией.

Позже, весной 2014 года, Луганская и Донецкая области объявили об образовании автономий, что стало причиной начала боевых действий. Украина обвиняет Россию в пособничестве ополченцам, но Москва от этих обвинений открещивается.

новости партнеров