СМИ подсчитали, во сколько обошелся России провал Самойловой на «Евровидении»

Журналисты подсчитали траты «Первого канала», который спонсировал поездку Юлии Самойловой в Лиссабон на «Евровидение-2018».

Первой строкой в графе расходов стоит взнос за участие в музыкальном состязании. Для каждой страны он рассчитывается индивидуально, а минимальное значение составляет € 50 тыс. Далее следуют расходы на приобретение права трансляции «Евровидения» в своей стране, а также на обеспечение поездки всей делегации.

Выступление артиста обходится порядка в 9,3 млн рублей. В эту сумму входят авиабилеты в Португалию. Один перелет бизнес-классом стоит 160 тыс. руб., а в среднем делегация состоит из 17 человек. Из них не более шести могут выступать на сцене, остальные выполняют работу стилиста, парикмахера, фотографа и т.д.

Далее следуют траты на постановку номеров, изготовления костюмов, гонорары режиссеру, бэк-вокалистам и танцорам. В итоге суммарно поездка Самойловой на «Евровидение-2018» обошлась примерно в 15 млн рублей, пишут «Дни.ру».

Ранее сообщалось, что Юлия Самойлова не смогла выйти в финал конкурса, так как не впечатлила телезрителей своим исполнением песни I Won’t Break.

новости партнеров