Компания Павла Дурова приступила к тестированию виртуального паспорта для "нового Интернета"

Компания Павла Дурова завершила разработку и приступила к тестированию виртуального паспорта Telegram Passport. Он послужит для идентификации пользователей защищенной платформе Telegram Open Network, которая может стать альтернативой современному Интернету.

По оценкам экспертов, новый проект братьев Павла и Николая Дуровых превосходит даже социальную сеть «ВКонтакте» по своему масштабу. Технически Telegram Open Network (TON) является новой версией даркнета со скрытыми IP-адресами, которая работает поверх сети Интернет. Это позволяет ей не зависеть от национальных интернет-регуляторов.

Павел Дуров
Павел Дуров, соцсети

TON дублирует все основные элементы существующего Интернета, имея собственную криптовалюту Gram и платежную системк TON Blockchain. В качестве мессенджера используется Telegram, а хранилищем файлов и сервисов является TON Storage. Эти и другие сервисы позволяют ТON работать в любых неблагоприятных условиях, даже при уничтожении отдельных элементов, передает «Газета.ru».

По данным СМИ, сейчас в Telegram стартовало закрытое обсуждение виртуального паспорта TON External Secure ID. Персональные данные пользователей, которые используются в этом паспорте, похожи на верификацию в платежной системе PayPal —фотографии, сканы документов прав, данные об банковских картах и т.д. Эти данные будут шифроваться личным ключом пользователя и использоваться для оплаты.

новости партнеров