В Грозном боевики напали на прихожан церкви, есть убитые

В центре Грозного на прихожан православной церкви Архангела Михаила было совершено вооруженное нападение в субботу, 19 мая 2018 года.

Как сообщил прессе глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, боевиков было четверо. Они напали на церковь с целью взятия заложников. Но до переговоров дело не дошло. После того, как стало известно о ЧП, Кадыров прибыл на место происшествия и взял на себя личный контроль над спецоперацией по освобождению прихожан, передают РИА Новости.

В результате штурма, который занял несколько минут, все четыре боевика были убиты. Также в ходе спецоперации понесли потери и правоохранители. От полученных ран скончалось двое полицейских, которые охраняли церковь. Еще двое сотрудников полиции оказались ранены. Также был убит один прихожанин, сообщил на своем сайте СК РФ. По мнению следователей, большего количества жертв удалось избежать благодаря профессионализму охранявших храм сотрудников полиции.

В Грозном боевики напали на прихожан церкви
В Грозном боевики напали на прихожан церкви, соцсети

По словам очевидцев, нападение на храм началось во время службы около 15:00. На тот момент в храме было около 15 прихожан. При звуках стрельбы из пистолетов и автоматов один из мужчин тут же заблокировал входную дверь с помощью стула. Еще несколько человек стали ему помогать держать дверь, чтобы не впустить боевиков. Во время этого один из оборонявшихся прихожан был ранен. Остальные посетители стали звонить в экстренные службы.

На место происшествия сейчас выехала следственная бригада, которая теперь займется расследованием по заданию председателя СК РФ Александра Бастрыкина. По словам Рамзана Кадырова, ему уже стало известно, что боевики получили приказ напасть на храм «из одной из западных стран». Личность одного из боевиков уже удалось выяснить, он являлся жителем одного из поселков возле Грозного.

новости партнеров