Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман уходит в отставку

Евгений Ройзман на заседании городской думы сообщил, что уходит в отставку, пишет интернет-газета Znak. К такому решению мэр Екатеринбурга пришел после отмены народных выборов главы города – 22 мая дума должна была принять изменения в городском уставе.

На заседании Ройзман заявил, что горожан поставили в ситуацию, когда они должны признать чужое решение. Глава Екатеринбурга заявил, что не намерен участвовать в его легитимации, поэтому решил подать в отставку со своей должности.

Затем Ройзман покинул заседание и поднялся в свой кабинет в местной администрации. В ближайшее время он должен будет подтвердить свою отставку специальным постановлением.

Евгений Ройзман
Евгений Ройзман, artyushenkooleg.ru

Напомним, что после отмены прямых выборов в Екатеринбурге прошла демонстрация, участники которой требовали разрешить народные выборы и отставки главы Свердловской области Евгения Куйвашева. Губернатор продвинул законопроект об отмене прямых выборов в Екатеринбурге.

Евгений Ройзман руководит Екатеринбургом с сентября 2013 года: на местных выборах он получил 33,3% голосов избирателей. В 2018 году у Ройзмана истекают полномочия главы города.

новости партнеров