СМИ: Николай Караченцов госпитализирован в Москве

В одну из московских больниц госпитализировали советского и российского актера театра и кино Николая Караченцова. Народный артист РСФСР подхватил вирус после лечения в Израиле, сообщает Mash.

По предварительным данным, Караченцов оказался в российской больнице после курса химиотерапии. В московской клинике врачи проведут полное обследование.

Позже официальный комментарий дал сын – Андрей Караченцов. Николай Петрович проходил плановое обследование.

«Все нормально, никаких эксцессов», – приводит его слова телеканал «360».

В апреле стало известно, что артист проходит курс лечения от рака. В Израиле он перенес курс лучевой терапии. Артист вместе с супругой, актрисой Людмилой Поргиной, провел в клинике Sapir medical clinic полтора месяца.

Николай Караченцов
Николай Караченцов, Аргументы и Факты
«Опухоль заметно уменьшилась. Очень надеюсь, что Коленька выкарабкается», – рассказывала супруга актера в интервью сотрудникам СМИ.

Представители ряда российских изданий утверждали, что лечение Караченцову якобы оплатили его влиятельные друзья. Стоимость курсов химиотерапии в израильской клинике оценивается в десятки тысяч долларов.

«Мы предлагали финансовую помощь. Караченцов – сильный человек, он готов к борьбе», – цитировали журналисты Марка Каценельсона, генерального директора компании, организующей лечение.

Напомним, осенью 2017 года Николаю Караченцову поставили неутешительный диагноз – рак легких.

новости партнеров