Чиновникам МЧС Кемерово предъявили обвинения по делу о «Зимней вишне»

СК России сообщил об официальном предъявлении обвинений двум фигурантам уголовного дела о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня", работающим в МЧС области.

Обвинение в связи с пожаром в торговом центре "Зимняя вишня" было предъявлено главе кемеровского МЧС Александру Мамонтову и главе отдела надзора ГУ МЧС области Григорию Терентьеву. Они обвиняются по статьям "Халатность" и "Растрата", сообщается на сайте СК РФ.

Чиновникам МЧС Кемерово предъявили обвинения по делу о «Зимней вишне»
Чиновникам МЧС Кемерово предъявили обвинения по делу о «Зимней вишне», СК РФ

Следствие предполагает, что Мамонтов и Терентьев отказались от проведения обязательной проверки в торговом центре на предмет соблюдения требований пожарной безопасности в период 2017-2018 годов. Срок истечения этой проверки истекал 18 марта 2018 года.

Кроме того, следователи обнаружили хищение средств на сумму более 1,8 млн руб. В этом преступлении обвиняется Мамонтов, который оказал пособничество группе неизвестных лиц, похитивших государственное имущество в период с июня 2015 по апрель 2018 года. В связи с серьезностью предъявленных обвинений следователи походатайствовали перед судом о том, чтобы заключить подозреваемых чиновников под стражу.

новости партнеров