Названа диета, вызывающая сердечную недостаточность

Белковая диета, или диета Аткинса, ведет к смертельно опасному недугу. По мнению ученых из Финляндии, рацион с высоким содержанием белков вызывает сердечную недостаточность, сообщает «Собеседник».

В исследованиях ученых поучаствовали 2,5 тысячи мужчин. Выяснилось, что наличие большого количества белка в рационе повышает риск возникновения сердечной недостаточности на 33%.

Белковая диета
Белковая диета, Lady Grace
«Если в рационе большое количество белков строго животного происхождения, риск возникновения недуга повышается на целых 43%», – заявили авторы исследования.

Диета Аткинса предусматривает в рационе содержание в основном белковой пищи. По мнению экспертов, избыток белков в рационе никак нельзя считать полезным.

«Общий анализ состояния добровольцев показал, что комплексное употребление растительных белков и животного белка повышает риск возникновения сердечной недостаточности на 17%», – заявили ученые из Финляндии.

С противоположным заявлением ранее выступили ученые из Гронингенского университета. Голландские специалисты заявили, что большое количество белка в рационе способно снизить риск сердечной недостаточности и преждевременной смерти.

новости партнеров