Чубайс резко ответил Титову на обвинения в растрате пенсий россиян

Глава Роснано Анатолий Чубайс резко отреагировал в соцсети на слухи в СМИ о том, что он намерен потратить на нанотехнологии пенсии россиян.

На свой странице в Facebook Чубайс опубликовал пространный пост, в котором разложил по пунктам свою идею, попытавшись отделить правду от слухов.

Анатолий Чубайс резко ответил на обвинения в растрате пенсий россиян
Анатолий Чубайс, соцсети
«С ужасом читаю новости: "Нанотехнологии вместо пенсий – новое предложение Чубайса", — иронично отметил Анатолий Чубайс. — Я, конечно, антинародный, но не настолько».

По его словам, не удержался от распространения непроверенной информации наравне с прессой даже экс-кандидат в президенты РФ Борис Титов, который написал, что Чубайс «требует пенсионные средства для наноиндустрии с ЦБ». По этому поводу глава Роснано даже отпустил едкую колкость, напомнив Титову, что «избирательная компания в стране уже закончилась».

Чубайс пояснил, что вовсе не призывал к размещению пенсионных активов в активах инновационного или нанотехнологического бизнеса «в силу их высокого институционального риска». Также он отметил необходимость законодательной реформы в отношении стратегии НПФ.

новости партнеров