Путин подписал концепцию борьбы с отмыванием доходов мафии и финансированием терроризма

Президент России Владимир Путин утвердил концепцию развития национальной системы, которая призвана противодействовать отмыванию доходов, полученных преступным путем. Также она нацелена на борьбу с финансированием терроризма, сообщается на сайте Кремля.

В качестве основных задач в документе обозначено усиление контроля за расходом бюджетных средств, повышение уровня прозрачности экономики и профилактика связанных с отмыванием доходов преступлений. Также в документе говорится о снижении в обществе уровня террористической угрозы и экстремистских проявлений.

Президент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин | Управление пресс-службы и информации Президента РФ

При наличии непогашенной судимости россияне теперь не смогут стать бенефициарами компаний в финансовом секторе. Механизмы конфискации полученных преступным путем доходов будут совершенствоваться наравне с механизмами возмещения ущерба пострадавшим россиянам.

Теперь власти займутся не только контролем, но и повышением финансовой грамотности населения. Наравне с предпринимателями среди россиян будет вестись ликбез во избежание вовлечения в незаконные финансовые операции.

новости партнеров