На 80-м году жизни умер российский актер Игорь Охлупин

Актер Игорь Охлупин скончался в возрасте 79 лет в одной из московских больниц после непродолжительного заболевания. О смерти народного артиста РСФСР пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-центр театра им. Маяковского, ведущим актером которого он был.

Игорь Охлупин
Игорь Охлупин

В театре заявили, что кончина Охлупина является невосполнимой потерей для всего творческого коллектива. Театр принес соболезнования родственникам Охлупина, о дате и времени прощания с которым будет известно позже.

Напомним, что Игорь Охлупин родился в семье известного советского актера Леонида Охлупина. В 1960 году он окончил Высшее театральное училище им. Щукина. В театре актер долгое время исполнял второстепенные роли, часть которых была без слов. Однако критики положительно отзывались о работе Охлупина. Позже, в 1966 году, актер получил первую большую театральную роль в пьесе «Царь Эдип».

Однако советские зрители лучше знали Охлупина как киноактера. В его фильмографии есть такие отечественные фильмы, как «Алешкина любовь», «Сибириада», «Горе от ума».

Игорь Охлупин в молодости
Игорь Охлупин в молодости

Игорь Охлупин был женат на киноактрисе Наталье Вилькиной, с которой он познакомился накануне 1964 года. Супруги воспитывали дочь Алену, сегодня она – актриса Малого театра.

новости партнеров