Диетологи рассказали о пользе вишни и черешни

Вишня и черешня – ягоды одного вида. В их составе имеется много полезных веществ. Об этом в «Фейсбуке» рассказала диетолог Светлана Фус.

По словам диетолога, сахара в вишне вдвое меньше, чем у черешни, а витаминно-минеральный состав богаче. Обе ягоды имеют примерно одинаковую калорийность — 50–62 ккал.

Ягоды обладают большим количеством ценных нутриентов. Показатель гликемического индекса у вишни на уровне отметки 22, а у черешни — 25.

Наличие мелатонина в ягодах позволяет нормализовать работу эндокринной системы. Употребление продукта позволит поддерживать холестерин на стабильном уровне. Ягоды улучшают сон и оказывают антидепрессивное действие.

Вишня и черешня
Вишня и черешня

Людям с железодефицитной анемией Фус советует включить в рацион черешню. В 100 гр ягод содержится 10% от суточной нормы железа. Полезна черешня и тем, кто страдает дерматологическими заболеваниями.

При аллергической реакции вишни и черешни употреблять не рекомендуется. По словам Светланы Фус, при язве и гастрите с повышенной кислотностью ягоды употреблять не стоит. Людям с заболеваниями пищеварительного тракта также не рекомендовано употреблять вишни и черешни.

Ранее эксперты назвали 8 самых полезных ягод.

новости партнеров