Сергей Шнуров отреагировал на повышение пенсионного возраста

Сергей Шнуров написал стихотворение о планах властей повысить пенсионный возраст в России. Лидер группы «Ленинград» представил в «Инстаграме» свою лирическую работу, в которой сообщил о недостижимости пенсионного возраста в стране.

Рок-музыкант посчитал, что пенсионного возраста невозможно достичь, а теперь он представляет собой идол, под красками которого скрывается «фанера». Он допускает, что пенсия в России не такая ужасная, как ему кажется. Однако на примере жизни российских пенсионеров артист убеждается в обратном.

Здесь нужна какая-то сноровка, Чтоб не забухать, не заколоться. Пенсионный возраст, как морковка, Перед осликом, что кружит у колодца. Не достичь его, как горизонта. Ты к нему, а он совсем не ближе. Не спасёт позитивизм Огюста Конта. Дайте водки и две пачки сижек. Пьяненький уже сижу у сквера. Жизнь прекрасна, хоть не умирай! Пенсионный возраст это вера, Как загробный мир, как ад и рай! Пенсионный возраст это идол, Образ, а под красками - фанера. Может есть, но я давно не видел, Не во сне, а наяву пенсионера.

Публикация от Shnurov Sergey (@shnurovs)

Если президент одобрит повышение пенсионного возраста, то женщины смогут выйти на пенсию в 63 года, а мужчины – в 65 лет. Россияне возмутились предстоящей реформе, о чем говорят результаты опроса исследовательского холдинга «Ромир». 92% россиян высказались против повышения пенсионного возраста.

Ранее редакция издания 24СМИ рассказала, чего россиянам ждать от пенсионной реформы.

новости партнеров