Сергей «Паук» Троицкий готов бороться за пост мэра Москвы

Сергей «Паук» Троицкий, лидер группы «Коррозия металла», подал документы на регистрацию в качестве кандидата на пост мэра Москвы. Музыкант готов бороться за главную должность в российской столице, сообщает ТАСС.

Он должен заручиться поддержкой 36 тыс. избирателей. В выборах рок-музыкант планирует принять участие как самовыдвиженец.

Сергей «Паук» Троицкий
Сергей «Паук» Троицкий, Новая Газета

Троицкий намерен воспользоваться опытом участия в выборах. В 1998 году он баллотировался на довыборах в Госдуму по Люблинскому избирательному округу. Музыкант получил большое количество голосов избирателей, но из-за низкой явки (менее 25%) результаты голосования аннулировали. В 2013 году на досрочные выборы мэра российской столицы исполнитель тоже подавал документы, но не был допущен из-за отсутствия необходимого числа подписей.

Политологи отмечают, что за должность мэра осенью 2018 года могут побороться весьма экстравагантные личности. Ранее о намерении баллотироваться объявил актер Никита Джигурда. Артист отметил, что для этой цели даже готов отказаться от украинского гражданства.

новости партнеров