Диетологи: ягоды могут вредить организму

Врач-диетолог Людмила Бабич рассказала, что при употреблении ягод следует соблюдать предосторожность. По ее словам, рекомендуется съедать ежедневно горсть ягод, сообщает «Медик Форум».

В ягодах содержится множество полезных нутриентов, включая антиоксидантные вещества. Они эффективно защищают организм от повреждающего клетки окисления. Несмотря на наличие полезных веществ, употребление большого количества ягод может привести к интоксикации организма. Ягоды также, как и грибы, могут быть загрязнены токсичными веществами из почвы.

Черника
Черника, Голос Карпат
«Польза ягод нивелируется наличием в них радионуклидов, особенно распространен цезий-137. Большая доза элемента может стать смертельно опасной», – рассказала Бабич.

Этого тяжелого металла много в чернике, клюкве, малине, калине, бруснике, рябине, ежевике и землянике. По словам диетолога, полностью ягоды не следует убирать из ежедневного рациона.

«В супермаркетах продукция проходит исследования на безопасность. В местах стихийной торговли ягоды приобретать не стоит», – добавила диетолог.

По словам Людмилы Бабич, умеренное потребление ягод полезно для организма.

Ранее специалисты назвали 8 самых полезных ягод.

новости партнеров